登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中期选举落幕国会两党便喊“开战” 美元兑日元后市要警惕什么?

2018-11-08 14:02:58来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在周三(11月7日)美国大选中,特朗普领导的共和党失去了众议院多数席位,该院重新落到民主党手中,特朗普发电致贺民主党领袖佩洛西并期待与民主党进行合作。他还表示,如果民主党想在“通俄门”调查上做文章,他将奉陪到底。

  

中期选举落幕国会两党便喊“开战” 美元兑日元后市要警惕什么?


  美国总统特朗普警告称,如果民主党人利用新赢得的众议院控制权来对他的政府展开调查,那么他们就需要提前准备好迎接“战争般的”报复。特朗普表示,如果民主党人不断调查来叨扰他,那么在政策问题上就不要指望得到他的配合。他补充说,民主党将冒着公众“调查疲劳”和共和党控制的参议院报复的风险。

  特朗普指出,民主党做过很多“值得质疑的事情”,这其中就包括秘密信息的泄露。他表示,如果民主党想在此事上做文章,那么他将奉陪到底,比如着手调查民主党人泄露机密信息。

  特朗普喊话民主党对美元是否有影响,后市又应该关注什么?

  
中期选举落幕国会两党便喊“开战” 美元兑日元后市要警惕什么?


  周四,由于亚洲股市在美国股市上涨后出现强势开局,日元走势几乎没有变化,延续前两天的跌势。亚市午盘,美元兑日元上涨0.13%交于113.66,汇价周三触及10月8日以来最高113.82,该货币对在过去两天上涨0.3%。

  三菱日联银行(MUFG Bank)驻纽约首席美国经济学家Hiroshi Kurihara称,美元/日元仍将保持逐步上升的趋势,积极情绪目前仍将持续,因美国中期选举结果在预期之内,且不确定因素已经过去。

  美联储会议不会成为市场的推动者,因为重点是美国基本面和10月至12月经济走势,短期内美元/日元将在113-115区间交易。


  Ueda HarlowKoki Kawamura在一份报告中写道,尽管美国股市上涨,但美元买盘相对疲软,这令人担忧,这表明市场对国会分裂会如何影响特朗普执行政策的能力持谨慎态度。

  如果联邦公开市场委员会(FOMC)显示强硬并提及2019年加息步伐,美国国债收益率可能会进一步上升,带动美元走高。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道