登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国中期选举结果几无悬念!美联储重返舞台中心市场关注什么?

2018-11-07 15:05:34来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周三(11月7日)美国中期大选备受市场关注,目前各州的投票情况正在统计过程中。投票结果显示,共和党已经取得了参议院的控制权,对众议院的投票还在进行,不过市场预计,民主党将有望取得众议院的控制权。

  

美国中期选举结果几无悬念!美联储重返舞台中心市场关注什么?
中期选举最新投票结果


  据央视报道,虽然官方计票工作还在进行,但基于已统计票数和民调,美国各主流媒体纷纷预测,民主党将赢得众议院而共和党将保住参议院。总统特朗普已致电民主党领袖佩洛西表示祝贺,并称希望同民主党人合作。佩洛西则强调了民主党在全民医保等问题上同共和党的不同主张。分析认为,掌管财权的民主党众院或将在边境墙、遣返非法移民等问题上拒绝向总统拨款,两党对立可能进一步加剧。

  美国中期选举已经尘埃落定,共和党控制参议院,民主党重新夺回众议院控制权,与市场预期相符,接下来市场将目光转向美联储加息周期。

  今年10月初以来,不断有媒体报道利率上升引发全球股市抛售,而美联储则被指认为罪魁祸首,因美联储主席鲍威尔表示美联储中性利率较先前预期的要高,美国经济能够承受比当前市场计价更高的利率。

  不过随着美国中期选举的进行,市场对美联储政策框架的焦点开始消散,尽管市场预计美联储仍将在明年每个季度(3月、6月、9月和12月)各加息一次,但现在看来,随着美联储加息周期即将结束之际,利率市场正在消化这一预期。

  高盛表示美联储加息次数或超出当前市场的预期。上周五(11月2日)公布的美国非农数据显示美国就业市场紧俏,工资以最快的速度增长,美国经济实际上需要放缓避免过热。

  预计到2020年初美国失业率将跌至3%,明年工资增速将达到3.25%至3.5%。通胀率将超过美联储2%的目标水平。预计到2020年初美联储将进一步加息,比市场定价的多加息两次。高盛的预期也略偏上行风险。

  北京时间周五(11月9日)凌晨3:00,美联储将公布11月利率决议。市场预期利率将按兵不动;尽管如此,这份会议声明举足轻重,因为当中可能埋下12月升息的伏线。

  瑞银估计美联储会强调通胀、工资、就业及投资情况理想,当地经济较几年前稳定,较能抵御金融市场波动,相信央行不会作出需要放慢经济或额外宽松的暗示。

  美国最新公布10月非农新增就业人口超出预期,加上平均每小时工资同比增长3.1%,升至2009年金融风暴以来最高位,瑞银相信央行下月需要升息。

  



  加拿大国家金融银行(NBF)表示,美联储没有必要在11月份加息,仍预期在12月加息。

  此次例会恰逢全球和美国国内股市下跌之际,导致美国金融市场收紧。美国经济意外指数自9月例会后略改善,不过大部分复苏可能是因为调查数据而非硬数据,硬数据基本弱于预期。

  我们没有看到美联储在11月8日加息的必要性和紧迫性,考虑到我们的经济预期,我们认为美联储今年还将加息一次,将于12月加息。

  北欧联合银行市场(Nordea Markets)分析师Kjetil Olsen也表示,本周美联储料维持利率不变,但将于12月再次加息,声明将受到密切关注,因为市场将关注该央行对于股市下跌的看法。

  不过预计沟通方面料出现轻微变化。9月份美联储启动了年底的第三次加息,11月利率决议料影响不大,将为在12月份启动第四次加息铺路。市场广泛预期美联储将按兵不动,不会举行新闻发布会,也没有会后声明公布。每个人都想知道的一个问题是,美联储是否会开始担忧美股的下跌?

  我们认为迄今为止我们所看到的股市下跌并不足以使美联储改变政策。经济活动和就业增长依然非常强劲。美国第三季度GDP季率增长了3.5%,高于预期,失业率触及50年低点。

  这种情况下,我们认为美联储不会释放鸽派信号,将进一步强调金融市场发展,预计声明措辞不会有重大变化。

  美银美林外汇策略研究团队讨论并预期美联储利率决议后的美元走势。

  预期美联储将维持联邦基金目标利率在 2.00-2.25% 不变,预期该决议不会引起市场较大波动,这次的联储决议既不举办新闻发布会,也不公布经济预期。美联储利率声明料将做出一些调整,以适应近期的经济数据,原因是近期薪资增长出现上升,房地产数据疲弱。

  预期本次利率声明不会引起市场较大波动,大多数美联储官员认为金融市场状况仍支持经济增长。

  由于美联储维持利率政策不变,同时只会对利率声明做出一些微小的调整,料市场波动不会太大。

  DailyFX分析师表示,日线图来看,若欧元兑美元汇价能持续站稳在1.1456上方则能确认头肩底形态形成,不过后市有可能再次在1.15关口遇到阻力回落。相反若跌破1.1355则将面临深度回调,下方目标看向1.1300,该水平也正好是2016年美国总统大选的高点,进一步跌破该水平则有可能加速下行。艾略特波浪理论显示,欧元空头时代即将结束,多头将开启狂欢。

欧元/美元日线图


  本文由外汇网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入外汇网

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道