登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国中期选举最新消息:特朗普大败而归重挫美元 后市如何聚焦美联储利率决议!

2018-11-07 17:39:33来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  因广泛预期的美国中期选举结果导致国会分裂,且美国任何主要的财政政策目前都不太可能推动经济增长,周三(11月7日)欧市盘中,美元指数全线下挫。

  




  北京时间周三(11月7日),2018年美国中期选举正式落下帷幕。

  据CNN最新投票结果显示,美国中期选举计票工作进入尾声,民主党在众议院435个席位争夺中获得218席,超过半数,赢下众院。共和党在参议院100个席位争夺中获得51席,保住参院。美国国会将再度进入“分裂”时代。

  



  分析师称,国会分裂可能暂时损害美元。民主党将发起一波针对这些行动和政策的听证会,这势必将阻碍特朗普政府实现其政策目标,而随着国会控制权一分为二,未来两年美国立法料多数陷入僵局。

  BK Asset Management外 汇策略总经理Kathy Lien在报告中写道:“民主党掌控众议院而共和党把持参议院,将可阻碍特朗普总统的议程并监督他的政府,这种立法僵局的前景对美元不利。”


  得益于国内经济强劲、利率上升以及美国财政政策,美元兑多数主要货币今年表现出色。

  尽管短期内政治不确定性较大,但全球风险偏好情绪回暖,股市普遍坚挺。欧洲三大股指均涨超1%,纳指期货涨逾1%,恐慌指数VIX跌超12%,缓解了美元的大幅下跌。

  星展银行外汇策略师Philip Wee在一份报告中称:“整体而言,目前相信美元已逆转其上行趋势已为时过早。美联储很可能受到上周五显示美国薪资增长最终上升的就业数据所鼓舞。”

  除美国中期选举外,投资者还在等待周五03:00公布的美联储利率决议,以衡量美国货币政策的前景。

  分析师表示,尽管外界普遍预计此次决议将维持基准利率在2.25%不变,但投资者将关注主席鲍威尔会对近期的通胀数据作何解读,从中寻觅有关12月和2019年可能加息的线索。

  据CME“美联储观察”最新数据,美联储今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为75.0%。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道