登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

央行再次出手!比特币今日价格跌破7000美元 本季度为2011年来最差表现

2018-03-30 09:20:52来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网3月30日讯——北京时间周四(3月29日),中国央行表示,2018年将开展对各类虚拟货币的整顿清理。数字货币集体下跌,全球最大加密货币比特币下跌幅度达9%,跌破7000美元,为今年二月来最低水平。2018年以来,比特币累计下跌超48%,即将创下自2011年以来最大的单季跌幅。同时,瑞波币和莱特币在内的其他加密货币也大幅下跌。

  央行整顿清理各类虚拟货币 数字货币集体下跌

  周四(3月29日),央行官网发布消息称,央行召开2018年全国货币金银工作电视电话会议。会议就2018年重点工作做出部署,其中提到,2018年将开展对各类虚拟货币的整顿清理。

  央行在文中强调了两点:一是加大改革创新力度,推进央行数字货币研发;二是要加强监管,对各类虚拟货币展开整顿清理。

  央行在2018年全国货币金银工作电视电话会议上指出,数字经济发展、支付手段多样化和公众用钞习惯变化等对人民币发行流通产生了深刻影响,公众对现金服务水平也提出了新的更高要求,2018年要扎实推进央行数字货币研发;做好第五套人民币提升相关工作;开展对各类虚拟货币的整顿清理。

  事实上,国内虚拟货币交易虽已被下了“清退”令,但仍存在传销币、空气币等诸多乱象。在分析人士看来,央行将对虚拟币传销、境外交易等进行进一步监管。

  在分析人士看来,虽然国内第三方虚拟货币交易平台暂停了人民币业务,但近来虚拟货币传销案件频发,此类风险也引起监管关注。稀财汇创始人、500金研究院院长肖磊认为,央行今后可能会对一些涉及公众层面比较广的虚拟币采取一定的监控措施。他指出,很多虚拟币涉及传销等层面,需要进一步的监管措施。

  腾讯安全反诈骗实验室负责人李旭阳此前曾表示,最近利用所谓的区块链概念搞的代币、虚拟币中,非常活跃的代币有2000多种,传销平台已经超过3000多家。对于此类虚拟货币传销的模式,江苏省互联网金融协会发布的《互联网传销识别指南》(2017版)指出,传销分子利用投资人未能准确理解数字货币的特点行骗,传销式数字货币的“交易行情”基本由特定机构控制,早期为吸引投资人投资,可能会将货币价格炒得很高,一旦时机成熟,机构进行集中抛售,价格一落千丈,导致投资者血本无归或者机构直接跑路。

  此外,肖磊还表示,目前币圈的乱象有很多,其中之一就是跟区块链毫不相关的一些应用场景,硬要发个币,导致诸多空气项目横行。

  央行整顿数字货币的消息一出,交易平台Bitstamp和GDAX数据都显示,比特币跌破7000美元整数位心理关口,3月跌幅接近25%。

央行再次出手!比特币今日价格跌破7000美元
比特币兑美元30分钟图


  除了比特币,数字货币集体下跌,以太币大跌7%,瑞波币大跌6.61%,比特币现金大跌7%,莱特币跌9.5%。

  另外,CME比特币期货BTC5月合约收跌565美元,跌幅超过7.15%,为连续第七个交易日收跌,报7335美元,较2月28日收盘价跌超31.22%。CBOE比特币期货XBT 5月合约收跌650美元,跌约8.24%,报7240美元,3月份累跌约30.32%。


  数据显示,自2018年开始,比特币下跌幅度超过了48%。分析人士称,这与全球范围内的政策监管密切相关。此前,以Twitter和Facebook为代表的社交网络平台也已经禁止部分虚拟货币广告; Reddit加密社区也宣布不在接受比特币付款;美国、英国、法国、韩国等国家也不断出台对虚拟货币的监管政策。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道