登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

今晚两枚炸弹!英银决议携欧盟峰会登场 英镑接得住吗?

2018-03-22 17:50:08来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  新一轮欧盟峰会将于3月22号到23号在布鲁塞尔举行。英国首相特蕾莎•梅今天回到了布鲁塞尔,这是今年以来的首次,准备迎接她的过渡协议,以及英欧双方未来关系的讨论。然而,真正的考验不是在本次的欧盟峰会上,而是在六月份的下一次峰会。本次峰会的重点是英国“脱欧”进程以及因俄罗斯前间谍中毒案引发的英俄外交风波。

  

今晚还有一个炸弹!英银决议携欧盟峰会登场 英镑接得住吗?


  在今年6月欧盟领导人峰会召开之际,欧盟希望就解决爱尔兰边境问题达成一致,消除英国脱欧条约文本中存在的分歧,并确定双方在2020年后将建立何种关系。

  欧盟官员表示,英国在过去六周的“行动”比英国脱欧谈判开始以来的任何时候都要多。欧盟批准了一个为期21个月的过渡时期的临时协议,领导人将支持这一协议,并使退出条约的重要部分得以签署。但是,如何保持爱尔兰边境的不可见性这一令人头疼的问题现在显得尤为突出。关于这一主题的一系列快速的讨论已经在4月份进行。

  一位参与谈判的欧盟高级官员本周称,6月的峰会将是一场“危机”。如果到那时爱尔兰问题还没有解决,会议“将是艰难的。”不久之后,欧盟委员会希望将欧盟“政治宣言”的初稿发布在未来关系的框架上,一旦英国退出欧盟,欧盟就会为必要的谈判铺平道路。

  具体的细节将取决于未来三个月的谈判取得的进展,除了演讲之外,特蕾莎•梅还需要在英国想要达到的目标以及英国以外的其他方面进行筹备。

  在布鲁塞尔举行的峰会上,特蕾莎•梅将与默克尔、马克龙以及她的25位同行进行会谈。她将欢迎即将到来的过渡协议,并表示她已经准备好进行下一阶段的谈判。

  欧盟27国领导人将在明天会晤时发表一份声明,呼吁“加强努力”,并重申“只有各方取得一致意见,才会达成协议。”

  德意志银行投行部门联席主管马库斯•申克表示,在英国脱欧后的过渡时期协议需要更加清晰。申克表示,他希望该协议能让银行有时间实施自己的应急安排,但现在还为时过早。“我们所知道的是,从现在起的12个月里,我们需要做好准备”。

  在爱尔兰边境问题上,英国前国防部长、前副总理迈克尔·赫赛尔廷表示,武装警察在爱尔兰边境巡逻的可能性增加了。在都柏林对记者发表讲话时,赫塞尔廷表示,在英国退出欧盟后,将重新引入技术的软边界。

  货币市场上,本周提振英镑的利好消息让一些空头回心转意。德意志银行和三菱日联放弃了对英镑的短期悲观看法。周一备受期待的英国脱欧协议公布后,英镑兑美元汇率反弹至1.40上方。最新的就业数据显示,英国的薪资增长速度更快。

  英镑面临的一个考验是周四稍晚即将登场的英国央行利率决议。由于就业报告"为英国央行在5月加息计划提供了绿灯,英国央行预计将暗示5月份加息,这可能会刺激英镑进一步走高。周四亚市午盘,英镑/美元突破阻力缓慢上行,盘中最高至1.4178,刷新2月出以来新高。

  道明证券(TD Securities)资深全球策略师James Rossiter表示,预计英央行将按兵不动,声明不会出现重大调整。由于退欧谈判取得进展,且英国就业数据强劲,我们认为英央行决议目前基本被市场定价。我们不确定英央行是否将对5月加息作出明确的暗示,若有1-2位委员投票支持加息,则将利好英镑。该行认为英镑保持中性的可能性为70%。

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道