登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:美元技术调整 非美趁机回升

2021-03-03 19:50:01 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:美元技术调整 非美趁机回升

  2021年3月3日

  基本面

  随着美债收益率陷入高位整理,美元指数也在上探91.35高点后受获利了结盘打压回落,非美趁机反弹,黄金短暂下探1707一线后震荡回升,但仍受下行的5日均线打压,欧元在1.1990止跌反弹近百点,英镑也结束连续三日回调态势反弹逾百点,此前表现最为疲弱的日元和瑞郎,在低位小幅整理,跌势缓和。商品货币整体上行势头维持完好,澳元在澳储行利率决议后仍表现强劲。

  日本众议院全体会议以多数赞成票通过了始于4月的2021财年预算案,该预算案规模达106.6万亿日元,创历史新高。而且议员们已经在讨论进一步的刺激措施,以应对新冠疫情给经济带来的冲击。尽管全球仍在宽松,但各国央行在近期国债收益率飙涨之际,对进一步宽松的表态完全不同。美联储只是强调不会调整宽松政策,而欧元区、日本等都表示要进一步加码,这可能有助于美元进一步走高。

  当前美元连续上涨后,触及100日均线阻力位,又缺乏基本面消息推动,从而使得部分多头获利了结。而且在周五非农和美联储主席鲍威尔讲话之前,市场情绪也倾向谨慎,短线考虑美元存在进一步回调的可能性。随着关于最低工资的讨论结束,美元参议院最快可能在周三开始考虑刺激计划,最快将于周四晚些时候进行最终投票,关注1.9万美元刺激方案是否会被削减或被意外否决。

  技术面

  欧元/美元

  日图短暂刺穿前低附近水平后回升,随机指标倾向自超卖区域修正。4小时图V型反转,有进一步上行倾向,初步阻力关注1.2100。小时图上破短期均线压制转为上行,短线多头动能维持完好。日内建议1.2070上方做多,上破1.2100跟进。

  支撑位 : 1.2070 1.2030 1.1990

  阻力位: 1.2100 1.2120 1.2170

  英镑/美元

  日图测试20日均线有企稳反弹迹象,可能重启此前升势。4小时图站上1.3900上方,仍有进一步上行倾向。小时图在1.3860一线企稳走高,短线关注1.4000阻力。日内建议1.3900上方做多,上破1.4000跟进。

  支撑位: 1.3900 1.3850 1.3800

  阻力位: 1.4000 1.4060 1.4100

  美元/日元

  日图尽管高位小幅整理,但上行势头维持完好,随机指标仍未回到中性区域。4小时图高位震荡,短线回调力度有限。小时图小幅回调缺乏跟进,在106.70一线有再度企稳回升的迹象。日内建议谨慎操作,略倾向在106.70一线做多,关注106.90/107.00阻力。

  支撑位: 106.70 106.50 106.30

  阻力位: 106.90 107.10 107.30

  黄金

  日图反弹但仍受下行的5日均线打压,随机指标倾向自超卖区域回升,需要突破5日均线才能打开进一步上行空间。4小时图先抑后扬但仍受下行的MA20打压,需要上破该线扭转短线颓势。小时图温和反弹,关注回调能否企稳1725一线。日内建议谨慎操作,关注1740阻力。

  支撑位: 1725 1715 1700

  阻力位:1740 1750 1760

  白银

  日图围绕MA50拉锯,此前银价在该线多次获得支持,不破该线仍将维持震荡格局。4小时图反弹在前高27.06下方有再度遇阻迹象,不破该档继续看整理。小时图短暂下探26.00后震荡走高,前高附近提供打压。日内建议谨慎操作,关注27.00阻力表现决定进一步方向。

  支撑位: 26.40 26.10 25.85

  阻力位: 27.00 27.20 27.60 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

以沙特和俄罗斯为首的欧佩克+周四将召开部长级会议,市场普遍预计,该组织本周将同意增产,为原油价格的快速上涨降温。据知情人士透露,该组织内部普遍认为,市场能够吸收更多原油。尽管存在的一些分歧(沙特希望谨...

03月03日 13:57

CWG金融早班车2021年3月3日(周三): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,截至3月3日8时35分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿1527万例,累计死亡病例超过255.9万例。美国新冠...

03月03日 10:46

摘要:英国财政大臣Rishi Sunak正在考虑在明天公布的预算计划(UK Budget)中大幅提高资本利得税(CGT),此举将对加密货币持有者产生重大影响。 src=http://fxstg.pi...

03月03日 10:37

美国总统拜登3月2日周二表示,美国将在5月底前为美国成年人提供足够剂量的新冠疫苗。这一时间较拜登此前表述的要整整提前两个月的时间。与此同时,拜登还宣布,在获得美国生物医学高级研究与发展管理局(BARD...

03月03日 10:00

周二(3月2日),美国银行全球研究中心(Bank of America Global Research)保持了美元的核心看涨倾向,并注意到宏观形势现在对美元的广泛上涨更加有利。该行表示,如今,截然不同...

03月03日 08:41

兴业投资:黄金冲高回落 非美又现分化2021年3月2日基本面周一美国国债收益率再次走高,支撑美元进一步上行,最高触及91.09。不过,非美货币表现分化,商品货币在风险偏好情绪回暖的推动下企稳反弹,但英...

03月02日 20:06

澳联储(RBA)午间宣布,尽管有迹象表明经济正从大流行衰退中强劲反弹,但官方现金利率仍维持0.1%历史新低不变,符合市场预期。澳联储行长洛威重申,最早需要到2024年才有望升息。洛威指出,除非实际通货...

03月02日 13:59

CWG金融早班车2021年3月2日(周二): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,截至3月2日,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿1498万例,累计死亡病例超过254.9万例,美国新冠肺炎累计确...

03月02日 10:47

摘要:3月1日,花旗集团(CITI)在一份研究报告中表示,比特币有一天可能成为国际贸易的首选货币。该银行认为,这种加密货币正处于被主流接受或投机内爆的临界点。 src=http://fxstg.pi...

03月02日 10:19

美联储理事布雷纳德周一表示,新冠疫情暴露了金融体系中的许多弱点,应通过新规则加以解决,以为下一次冲击做准备。布雷纳德说:“我们不应错过从疫情冲击中汲取教训并进行改革的机会,以便使我们的系统更具弹性,且...

03月02日 09:25