登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:美元企稳90 英镑一骑绝尘

2021-02-24 15:05:01 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:美元企稳90 英镑一骑绝尘

  2021年2月24日

  基本面

  美联储主席鲍威尔在参议院作证词中维持鸽派,但基本在市场预期之内,仅短暂打压美元,美元指数当天在低位企稳,仍守住90关口。非美货币表现分化,英镑继续上行扩大涨幅,站上1.4100上方,但欧元在前高附近受阻小幅回落,日元也结束了连续四天的反弹态势回落,今年低点以来的跌势维持完好,商品货币在更多宽松预期支持下维持坚挺,尽管澳元高位拉锯但整体上行势头仍保持完好。

  鲍威尔在参议院作证词时重申,将保持当前的超低利率和QE购债,直到经济复苏有实质性的进一步进展为止。鲍威尔淡化了近期市场对通胀攀升的预期,暗示财政刺激政策带来的通胀上升不会持久。另外,鲍威尔还表示,改变QE前会提前警示。鲍威尔讲话后,美元明显承压,但也是较为短暂的,因鲍威尔基本属于老调重弹,没有更多作用于美元的负面信息。

  周三亚市早盘消息,纽储行在利率决议中维持当前利率在0.25%不变,并维持当前1000亿美元的大规模资产购买LSAP计划,同时表示准备在必要时提供额外刺激,采取负利率所需的技术工作已经完成。纽储行认为,得益于刺激措施,新西兰近几个月的经济活动有所增加,但纽元走势抵消了部分政策支持。纽储行认为未来经济前景很多程度上取决于新冠疫情相关的限制措施。纽储行整体的基调较市场预期更为鸽派,使得纽元短线下挫,但从纽储行对经济和通胀前景的评估来看,纽储行是乐观的,纽元很快恢复涨势,并在美元回落之际加速上行。

  日内鲍威尔还将在众议院作证词,但预计与隔夜的讲话内容相差不大,美元仍有望保持坚挺。只要美元指数企稳90关口,将可能使得非美中受美元驱动明显的货币如欧元和日元有望进一步回调,而受本国基本面驱动的英镑和受市场情绪左右的商品货币,与美元的负相关性可能继续减弱。

  技术面

  欧元/美元

  日图在前高1.2168附近受阻,随机指标倾向进入超买区域,关注前高阻力附近表现。4小时图在前高附近收录多个反转K线后回调,但力度有限,关注反弹若形成次高点,将增加下行风险。小时图在1.2180小幅受阻回落后整体在1.2140上方拉锯,等待进一步方向。日内建议关注1.2140一线表现决定进一步方向。

  支撑位 : 1.2140 1.2110 1.2080

  阻力位: 1.2180 1.2220 1.2270

  英镑/美元

  日图整体上行趋势维持完好,强势特征明显,随机指标超买但没有修正迹象。4小时图多头明显占主导,短期均线多头排列。小时图回踩1.4050附近后重新走高并再创新高,仍看涨。日内建议1.4090上方维持做多。

  支撑位: 1.4090 1.4050 1.4015

  阻力位: 1.4150 1.4200 1.4240

  美元/日元

  日图在104.90上方企稳反弹,整体上行趋势仍维持完好。4小时图在104.90一线企稳反弹,短线仍有望进一步走高。小时图在105.00附近企稳回升,当前测试105.40附近阻力,有效突破有将有望打开进一步上行空间。日内建议105.25上方做多,上破105.45跟进。

  支撑位: 105.25 105.05 104.90

  阻力位: 105.45 105.65 105.80

  黄金

  日图在下行的20日均线下方受阻小幅回落,但随机指标倾向进一步走高,继续关注该线附近的表现。4小时图在1815附近有受阻迹象,但缺乏下行动能。小时图回踩1800一线仍存支持,该档不破可能在反弹高位震荡。日内建议关注1800-1815区间。

  支撑位: 1800 1795 1785

  阻力位:1815 1826 1832

  白银

  日图在重重阻力下收阴,当前测试短期多根均线胶合除,不破暂时看震荡。4小时图在28.30受阻回落,但27.20上方存在明显支持。小时图震荡下行,大阴线后修正跌幅但仍未改回调态势。日内建议谨慎操作,略倾向逢高遇阻做空。

  支撑位: 27.25 26.85 26.50

  阻力位: 27.95 28.30 28.45 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当地时间周二,强生公司表示,下个月预计交付2000万剂疫苗。加上辉瑞公司(PfizerInc.)和摩德纳公司(ModernaInc.)的疫苗,下个月交付的疫苗将供应1.3亿美国人。周二,三大疫苗生产商...

02月24日 13:51

美联储主席鲍威尔周二表示,通货膨胀率和就业率仍远低于美联储的目标,这意味着宽松的货币政策可能会保持不变。鲍威尔表示,尽管今年美债收益率大幅上升,且通胀忧虑加剧,但价格压力基本上仍较为温和,经济前景仍“...

02月24日 10:47

CWG金融早班车2021年2月24日(周三): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,截至2月24日,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1亿1262万例,累计死亡病例超过249.5万例,美国新冠肺炎累...

02月24日 10:38

摘要:周二美联储主席鲍威尔的国会证词如期鸽派,确认经济复苏前景并缓解了通胀升温的担忧。 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210224/76ca69be093b6cd...

02月24日 10:19

兴业投资:美元冲高回落 黄金飙上18002021年2月23日基本面周一市场缺乏消息,美元指数在90上方企稳一度反弹上探90.50上方水平,欧洲盘中转为下跌,并下穿90关口,但尾盘有所收敛,仍收于该档上...

02月23日 15:31

美国财政部长耶伦周一表示,将通过失业率恢复到疫情前水平的速度来判断美国总统拜登抗疫刺激计划的成功。美国目前的失业率为6.3%,而新冠疫情之前为3.5%,这一水平被普遍认为是有效的充分就业。但耶伦表示,...

02月23日 14:14

CWG金融早班车2021年2月23日(周一): 前日公布数据及消息: 实时信息的统计数据显示,截止2月23日,全球新冠肺炎累计确诊病例数超1.122亿例,为112,251,525例,累计死亡超248万...

02月23日 11:12

摘要:美元指数欧盘前小幅走高,随后持续下行,一度跌破90关口,尾盘有所回升。最终收于90.08,跌0.31%;比特币也暴跌,一度跌逾15%,创1个月来最大跌幅,美盘前一度闪崩至47500美元,随后回升...

02月23日 10:18

美国众议院预算委员会周一推进了1.9万亿美元的新冠肺炎援助法案,为本周晚些时候该法案的通过奠定了基础。众议院预算委员会以19票赞成、16票反对的结果通过了该法案。值得一提的是,没有任何共和党议员投支持...

02月23日 10:01

周一(2月22日),三菱日联研究表示,未来几周欧元有可能表现不佳。欧元和是瑞士法郎和日元等其他低收益/负收益货币是今年迄今为止表现最差的G10货币之一。在全球投资者风险情绪持续改善的背景下,欧元近期未...

02月23日 08:35