登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>机构分析>>  正文
新闻

美银美林:美元指数将进一步升值5-10%

2017-11-01 15:41:56来源:中金网 作者:天子溪
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  目前的反弹仅是修正还是更大涨势的开始?针对这一问题,周三,美银美林欧洲G10首席外汇策略师Athanasios Vamvakidis倾向于后者,认为美元将进一步上扬。

    夏季过后我们逆势做多美元,目前仍在半路上。虽然欧元兑美元曾突破1.20上方,但我们预计到今年年底汇价将跌至1.15;这是因为我们预期欧央行将保持鸽派立场,而美联储将释放鹰派加息信号,目前这两大条件都已实现。美联储主席人选更替后其政策回应功能仍存在不确定性,但美联储的主要目标仍是一样的,因此,我们预计市场将逐步接近“点阵图”定价该央行在2018年加息三次。技术上美元也转涨。

  Vamvakidis预计欧元兑美元年底将跌至1.15,目前汇价位于1.1630,也预计美元兑日元将升至118,目前位于113.90。

  该分析师还认为,税改计划可能会大幅提升美元。“我们不知道美国税改计划是否会成功,我们的基本预期并不包括这一考虑,但比市场预期更乐观。若税改计划成功,则海外利润的回流将极其有利于美元。市场仍忽略这一问题,我们感到非常意外。我们的预估表明可能有美国企业海外资金的40%可能是非美元计价。即使这部分资金回流,美元指数将升值5-10%,和2005年的国土投资法案(HIA)推出后美元波动一致。”

  对于美元下行风险,Vamvakidis认为主要集中在税改和美联储加息前景上。若12月没有达成债务上限协议,尾部风险将上升,最初将打压美元,因美联储将在12月份选择按兵不动。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道