登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

SVS FX联合特别管理人:客户提交索赔申请的截止期限延长

2020-01-19 13:22:13 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  1月16日,已经宣告破产的股票、零售外汇及差价合约经纪商SVS Securities(SVS FX)联合特别管理人表示,该机构将客户提交索赔申请的截止期限延长至2月6日,以此帮助更多未要求赔偿的客户追回投资款。此前,这一索赔申请日期定为1月10日止。

      去年10月中旬,联合特别管理人选举成立债权人委员会表示,SVS Securities所有客户资金将被汇总到一个由联合管理人掌控的银行账户之中,在统计出索赔总额后,将按比例进行返还。

  一旦所有客户的债权得到核实和确认,届时将获得按比例分配的现金补偿。那些尚未在截止日前提交索赔申请的投资者拥有的款项,将转移到受监管的经纪商那里,但特别管理人无法确保他们的延迟索赔。

  根据《2011年投资银行特别管理条例》,对于任何未在2020年2月6日前透过在线索赔门户网站或纸质索赔表格提交索赔的SVS Securities客户,管理人将有权根据SVS Securities的记录,分配和/或转移客户的托管资产和/或客户资金至受监管的经纪商。

  目前已确认收到来自英国100多家经纪商的咨询,询问是否可以将SVS业务及客户转移到他们公司。不过,目前SVS Securities联合管理人及英国金融市场行为监管局(FCA)尚未确定或批准将SVS业务或客户转移到某家经纪商。

  去年底,SVS Securities的联合管理人声明称,客户资金应在分配给债权人之前进行优先偿还。据其中一位管理人Leonard Curtis透露,目前他们正在处理2.77亿英镑客户托管资产,以及21,000个客户账户中的2400万英镑客户资产。此外,还有大约670笔尚未清算的交易,包括一些债券等,这些交易价值仍未确定。

  SVS Securities的客户可访问联合管理公司Leonard Curtis的信息网站(www.leonardcurtis.co.uk/svs/)。该网站上一个有可以跳转至客户索赔门户网站(https://LeonardCurtis.InsolvencyData.co.uk)的链接。

  根据去年初发布的公告,遭受资金损失的客户有资格通过FSCS得到赔偿。这则公告对因SCS破产而遭受资金损失的客户来说犹如救命稻草。投资额为85000英镑及以下的客户可以得到FSCS的赔偿款。然而,特别管理人警告,对于投资额在85000英镑以上的客户,85000英镑及以下的投资额在FSCS的赔付范围内,而超出85000英镑的那部分投资额不在FSCS的赔付范围内。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  美国金融监管机构证券交易委员会(SEC)日前针对一例区块链终端(BCT)首次币发行(ICO)骗局背后的发起人提起控诉。68岁的Edith Pardo和46岁的Boaz Manor被SEC指控通过欺...

01月19日 13:22

  2019年,虽然外部环境复杂性、不确定性上升,但是我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。人民币汇率弹性增强并保持基本稳定,汇率预期总体平稳。  在汇率弹性增强背景下,如何看待2020年的...

01月19日 13:22

  英属维尔京群岛金融服务委员会(BVIFSC)日前与英国金融行为监管局(FCA)签订了一份就跨境监管另类投资基金行业进行合作的谅解备忘录(MoU),就该行业所涵盖实体的监管加强咨询、合作和信息交流。...

01月19日 13:22

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)日前提醒公众,特别是PFX Financial Professionals Ltd的客户,该公司将开启赔偿程序。 src=http://caiji.3g.cnf...

01月19日 13:21

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)日前发布了一份有关基于投资的众筹规则的政策声明 (Policy Statement)。CySEC早前于2019年11月15日发布了一份有关通过CySEC指南(D...

01月19日 13:21

  2019年,澳大利亚民众深受国内投资欺诈困扰。日前,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)的Scamwatch公布的数据显示,2019年澳洲投资者因诈骗共计损失了6,161万澳元(合4,256万美...

01月19日 11:20

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202001/19/20200119965159.jpg   加拿大银行控股的经纪商TD Direct Investing已完...

01月19日 09:56

  Finance Magnates周五(1月17日)报道称,英国经纪商Darwinex发布截至2019年6月30日财年的财报显示,尽管该集团由于收入下降而未能达到去年的某些绩效指标,但自2012年成...

01月18日 15:20

  公司声明称,Trad-X是利率衍生品的混合平台,它刚刚推出了创新的经销商对客户(D2C)纯电子中央限价订单(CLOB)。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/...

01月18日 15:20