登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

万人大裁员! 汇丰银行推削减成本大招

2019-10-09 13:43:01 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据知情人士透露,由于全球银行业收入下滑,汇丰银行将在2019年裁员1万人,按照目前汇丰全球23.76万名的总员工数计算,此次1万人裁员计划约占该行全球总员工数的4.2%。

  裁员计划背后原因

  目前,汇丰还没有正式宣布其重组计划,也没有官方迹象表明将裁减多少工作岗位,但预计该银行会在本月公布业绩时披露有关裁员计划的具体细节。此次裁员表明,经济衰退可能比人们此前认为的更为持久,超越了贸易战的紧张局势,放松了欧洲和美国的货币政策周期。

  今年早些时候,据报道,汇丰银行在伦敦宣布了其裁员计划,其表示会裁剪5000人,但目前看来,该银行的裁员力度比此前预期的要大一些。这家英国银行开展了一项旨在保护其股息的成本削减计划,其一直在裁减高级职员。

  无论如何,此次裁员是在汇丰经历了一段动荡时期之后进行的。今年早些时候,汇丰前首席执行长John Flint曾指责高管未能实现收入和成本目标。由于这家投行的大部分业务都在亚洲,在其亚洲金融市场业务遭受重创后,该投行也出现了大批知名高管离职的情况,这给首席执行长带来了进一步控制成本的压力。

  John Flint表示:“汇丰将更专注于其企业和零售银行业务的传统优势,从而将重点放在营收增长快于成本增长上。”近日,汇丰证券服务公司(HSBC Securities Services)全球业务发展主管Nick Bruce成为该公司最新一波被解雇的员工之一。多重因素影响下,汇丰8月股价累挫超过10%,如果从2018年1月历史最高价统计至今,汇丰股价累挫超过25%。

  外汇行业的“裁员风潮”

  汇丰并非唯一一家宣布要大举裁员的投行——由于全球银行业面临低利率甚至负利率,以及投行营收下滑的问题,今年以来全球的银行、投行们宣布的裁员人数已超6万人。平均而言,自2016年以来,欧洲投行的股价每年都有百分比达两位数的跌幅,其中跌幅最大的往往是那些保持了大规模交易业务的银行。例如,法国最大的两家银行——法国巴黎银行和法国兴业银行今年早些时候都大幅下调了财务目标,并承诺,在一连串糟糕的业绩后,将总共削减8.5亿欧元的成本,裁掉数千个投行的岗位。

  据悉,不仅是汇丰、花旗、德意志银行、巴克莱等多家大型金融机构,香港某大型PR公司也开始裁员。花旗计划在2019年期间大幅裁减固定收益和股票交易部门人员,其包括至少100个股票部门的职位,接近该部门人数的10%。此外,今年早些时候,德意志银行(Deutsche Bank)、野村证券(Nomura)、Mitsubishi UFJ(三菱日联金融集团)以及法国兴业银行(Societe Generale)等投资银行进行了大规模裁员。香港某投行人士表示,“现在最主要的就是保住工作,不止是今年,明年也将是这个情况,香港有一些券商投行早已开始裁员。”

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  美国商品期货交易委员会(CFTC)公布了8月美国券商的零售外汇存款数据,数据显示,包括注册为零售外汇交易商(rfed)和经纪交易商的期货佣金商(FCMs)在内,8月份美国券商零售外汇存款达到6.0...

10月09日 13:35

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201910/09/20191009526202.jpg   澳洲足球队圣St Kilda周一宣布,该公司已与CMC Mark...

10月09日 13:34

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201910/09/20191009189380.jpg   据报道,福汇(FXCM)正在将澳大利亚注册的中国客户账户迁移到其...

10月09日 13:33

新西兰外汇交易商Mam International Group Limited向交易者推出行业领先产品MetaTrader 5 Mam International Group Limited推出行业...

10月09日 09:28

  挂钩LPR的人民币货币掉期的积极作用   src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201910/08/20191008284983.jpg   挂钩LPR的人民币...

10月08日 17:32

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201910/08/20191008331510.jpg   金融科技提供商Centroid Solutions周三(10月2...

10月08日 14:34

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201910/08/20191008281579.jpg   多资产交易平台eToro上周五(10月4日)宣布,与Ultima...

10月08日 14:08

  Finance Magnates周五(10月4日)报道称,美国商品期货交易委员会(CFTC)月报显示,8月盈透证券在零售外汇存款方面损失了近1700万美元,环比下降18%。总体而言,2019年8月...

10月06日 12:58

  据Finance Magnates周五(10月4日)报道,法国金融市场监管机构法国证券交易委员会(AMF)警告了几家不受监管的二元期权经纪商。这些进入黑名单的公司在没有恰当授权的情况下提供专业投资...

10月05日 13:34

  Finance Magnates周四(10月3日)报道称,Finior Capital成为最新接受阿布扎比金融监管的在线经纪商,本周宣布开始招募专业交易员和投资者。 src=http://caij...

10月05日 13:34