登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元开启自残模式,背后却是诸多混乱和无奈!

2020-12-02 16:55:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  首先,必须要承认,校立关于昨日美元指数的判断是完全失误了,因为校立一直认为美元不会随意走跌,而应该主动去护盘,一方面是维持市场信心,而另一方面则是要维护美国的经济状况和一些重要局势,毕竟汇率最终还是要为经济服务,并不能真正我行我素。但未曾想到,美元指数还是走出了一波不小的下跌行情,时间发生在美盘时段,美元在没有比较明确的刺激下,突然开启下跌行情,整个过程没有太多犹豫和停顿,直接刷出一波下跌行情并创出近期新低,最后在低位附近收盘,日线上留下一根较为扎眼的大阴线。

  从技术面来看,这根阴线确实从诸多层面打破了平衡。因为这根阴线的出现,美元下行趋势又进一步被确认,同时也因下行空间被强行打开,市场对于看空美元的情绪又再度被激活,这让本来就比较被动的美元指数变得更加被动,使得市场悲观情绪越来越重。不为其它,因为新冠疫情的肆虐和美国经济疲弱问题,美元指数压力本来就已很大,而这时候美元还继续创出新低,无疑会对市场情绪和美国经济造成更大伤害,所以,在当前局势下,美元指数大幅走跌是不合适的,也是非常不理智的。

  但就是这样局面下,美元仍然开启大幅下跌行情,明知自身经济岌岌可危,却还要雪上加霜进一步走跌,这不是自残又是什么呢?所以今日汇评标题中专门强调了“自残”这个概念,而为什么会走出这样的自残行情?原因其实非常复杂。校立目前只能这样说,美国目前内部博弈非常激烈,很多时候也会对经济和金融产生巨大影响,所以,当盘面走出异常行情时,请不要奇怪,因为当前局势会有这个破坏力,但具体是哪个原因所致,只能慢慢寻找慢慢验证。

  对于今日操作,经过仔细思考和分析,校立认为还是可考虑低多一下美元,毕竟目前沽空已成为绝大多数投资者的选择,但往往这个时候就是市场发生逆势的必然条件,所以学会用逆势思维去判断市场,将有可能获得意想不到的惊喜和收货,而今日会不会得到这份惊喜呢?就让我们一起拭目以待吧!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于今日欧美操作,校立建议逢高沽空就好,虽然看起来有些逆势,但仍然有很大可能性获得意外收获。结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2090-1.2100区间沽空,止损20点,目标1.2070、1.2050、1.2030。 



  EUR/USD

  澳元/美元:

  虽然镑美看起来机会不错,但由于已经提前发动,就无法给予布局了,故选择澳美进行操作,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  0.7395-07405区间沽空,止损20点,目标0.7375、0.7355、0.7335。

  


  AUD/USD

  黄金:

  从黄金昨日走势看,盘面已开始步入调整阶段,这个时候价格呈现上涨也是正常的,因为这就是一种修正,但最终能修正到什么价位,也只有耐心观察和等待,目前不能着急。

  考虑到目前黄金局势并不稳定,今日暂给予观望建议,耐心等盘面走势进一步清晰,我们在做交易不迟!

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20201202/2516b17c345e243d0612090cf9ac73d5.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十...

12月02日 15:31

欧元兑美元昨日受美元指数暴跌影响,非美货币全线暴涨,其中欧美表现最为亮眼。自1.192附近开盘,盘中暴涨140余点,最高至1.207一线。王导1.196通知直接进场,跟上就是赚上。 美国参议院两党小组...

12月02日 14:52

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202012/02/1606877927978981.png 美元行情分析 昨天的美元日线收超级大阴线,这根阴线最低触及...

12月02日 13:17

据称,一个由两党参议员组成的小组料将公布一个规模9080亿美元的刺激方案,以便打破持续数据之久的僵局。若没有财政刺激,美国经济面临重新陷入萎缩的危险。 此外,美国国会开始为期两周的谈判,讨论如何避免...

12月02日 11:29

镑美昨日1.336先空,如期跌至1.332止盈,美盘策略提示1.330附近再接多,行情直线拉升大涨并突破!日内策略先空后多,自如切换! 镑美思路很明确,波段上涨走势,此前只是区间震荡,观点对错市场已...

12月02日 11:08

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日中,英镑也产生了巨大的波动,先是测试1.340,后...

12月02日 10:09

御姐析金:12.2黄金,原油,镑日行情分析及策略 12月1日美元再创逾二年半新低至91.15,因美国财政刺激希望复燃,提振风险偏好;欧元领涨G-10货币,刷新2018年4月以来高点至1.2077。现...

12月02日 08:59

从技术上来看,美指周二反弹在92.05之下遇阻,下跌在91.15之上受到支持,意味着美元短线反弹后有可能保持下跌的走势。如果美指今天反弹在91.55之下遇阻,后市下跌的目标将会指向90.95—90.6...

12月02日 08:37

没有人可以真的毁掉你的人生,除非那个人是经过你授权的。也等于是说,你的生活还是由你自己决定的,只要你不愿意,最多遇人不淑让那个错的人毁了你一阵子,但毁不了你一辈子,及时止损。记住不要愤怒,愤怒会降低你...

12月02日 08:32

年轻的心热泪盈眶我是金鲤 12.1金鲤交易笔记: 黄金市场: src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202012/01/1606810399561309.jpg ...

12月01日 16:49