登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

任天成:10.17日黄金周线日线的下降三法能否成立取决于周一

2020-10-17 13:28:01 来源:外汇网特约 作者:任天成
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  XAUUSD 现货黄金

  操作策略:

  ①下周开盘见1902-04做空,目标1896-1890-1883-1875

  ②见1910-1912空,损1915.目标不变。多单暂时待定

  知识点:下降三法

  在金价持续下跌的过程中,某日出现一根大阴线,隔日连续出现三根小阴阳线,但第四天若出现一根大阴线,表示金价尚未完成,金价会继续下滑。

  下降三法:市场处于下降趋势,一根长黑线的出现使其跌势得到加强。随后三天则为实体短小的线形,其走势与既定趋势相反。如果这些盘整线形的实体为阳柱,则情况最佳。必须注意,这些短小的实体全部位于第一根阴柱的高、低价范围内。最后一天开盘价应该在前一天的收盘价附近,收盘则创出新低,宣告市场休息时间结束。

  在本形态中,主要应注意两点:

  一是形态中间的三根小阴阳线。如果下降三法中的三根小阴阳线击穿了第一根长阴线的最高价,形态即宣告失败。

  二是第五根阴阳线的长度。原则上第五根越长越有效,收盘价最好是能创出新低。如果第五根阴阳线的收盘价不能突破第一根阴线的收盘价,则形态难以成立。

  



  行前回顾:

  黄金上周一小幅震荡下跌,在周二价格直接回落至1886一线,而周三早间探底后开始反攻并且周四周五连续上行,但是都没有突破站稳日线均线MA30。并且周五收线还几乎是光脚阴住收尾,对黄金的反弹是相当不利的。

  从上周走势来看我们可以大致梳理一下支撑阻力位:

  ①1930-33日线周一触及该均线附近就直接回落。

  ②1925周二的高点,日内两次在该位置受阻回落。

  ③1913-14附近,上周后三天连续反弹都未超过的点。

  ④1902昨日白盘震荡的低点和周四白盘的高点。

  ⑤1897周四晚间多次震荡的点(小支撑阻力)

  ⑥1889-1890本周多次未下破的点位,也是日线实体的低点。

  ⑦1886-1882本周的低点。

  这就是上周的一些比较重要的位置,同样在下周可以作为参考。

  技术解析:

  周线本周收线带有下影线的阴柱,并且在1930附近形成了双顶压制,同时也没有超过前三周的高点1955一线,所以周线目前空头依然成立。上周黄金日线的连续4日蜡烛图走势其实和周线连续4根蜡烛图非常相似,那么周一黄金走势也可能决定周线的趋势。下降三法能否成立关键是周一能不能击穿1886的低点,周线收线击穿1848一线。

  从指标上来讲:周线macd指标属于高位死叉放量状态,而这种状态就是属于空头趋势。虽然灵动指标sto向上勾头,但只能说明下跌的不够果断,属于震荡下跌走势。而目前布林带三轨和长周期均线还是向上,则说明周线还是处于多头的回撤中。不过虽然这下周的开盘布林带上轨将下移造成缩口,所以周线也将变为缩口区间上下轨震荡。而下周主要关注1848的破位和1855的破位。

  


  黄金日线布林带也在极度缩口,表明即将出现方向。而日线指标macd金叉粘合于零轴,均线缠绕中轨都能很好的说明震荡走势,并且马上也将出现方向。

  既然周线级别高点不能超过1855,那么日线级别高点就不能超过1925,否则下降三法失败。因此1912-14可能就是下周的高点。

  


  黄金4小时昨日白盘给人一种错觉,一直站在均线MA60之上,所以导致许多人都在给多单。但是晚间4小时10点收线十字星后,就出现了反转信号。目前4小时布林带再次放平,短期区间震荡。

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

凡事只有经历挫折,才会体会到得来的不易,轻易得到的东西,总是感觉太简单而不去珍惜,这算是人之本性。成功,不是你不够努力,只是不够坚持,99%的路被走完,却很容易倒在1%面前,是因为放弃的太早。 美元...

10月16日 22:43

世界主要经济体为抗击疫情导致的经济衰退投入了大量资金,现在他们正朝着一个可能更为复杂的政策选择靠近:何时以及如何关闭水龙头。 IMF估计,各国政府已承诺今年支出约12万亿美元用于抗疫。尽管IMF表示...

10月16日 21:12

年轻的心热泪盈眶,我是金鲤 最近我们一直关注的脱欧的贸易谈判,其实市场的进展可以说还停留在言语说辞之中,尤其是今天欧盘市场英镑的那暴跌,一分钟闪崩100点的幅度。一起来看事件的发展情况 欧盟周四把...

10月16日 21:12

【英镑】英镑今日下午在路演期间给出朋友1.2950位置附近空,价格小幅震荡,目前价格快速瀑布下跌获利90点,恭喜观看路演的朋友。 src=http://mpimg.cnfol.com/uedito...

10月16日 20:00

【校立观点】: 先回顾昨日行情,美元指数整体走出一波上涨,且主要动能时间发生在欧盘时段,这让本不明朗的局势突然变得有些明朗,价格进一步走高让多头进一步扩大优势,强化了市场做多的意识形态和信心。 从技术...

10月16日 16:27

 周五(10月16日)亚洲时段,商品货币仍集体承压,澳元领跌,市场风险偏好情绪进一步降温,欧美疫情形势严峻,投资者对可能的再度管控措施感到担忧,这将冲击全球经济与贸易,此外大宗商品也有所承压,澳元还受...

10月16日 15:42

CWG金融早班车6月16日(周五): 前日公布数据及消息: 世界实时统计数据显示,全球新冠肺炎累计确诊病例超过3914万例,法国单日新增新冠确诊病例超3万例;疫情在全美加速扩散,46州新增病例逐日升高...

10月16日 14:30

【美指】 美元指数方面,美元指数周四价格总体呈现如期拉升的状态。当日价格最高于93.912位置,最低下跌至93.359位置,收盘于93.822位置。美元指数本周我们一直在强调多头的走势,果不其然价格如...

10月16日 14:23

欧元兑美元: 日线大阴回落,今日继续看一波延续跌势。首次下跌的低点在1.1728附近,昨日顶底转换压力在1.174位置。所以今日给到1.1728-1.174附近做空,目标看1.168-1.166 ...

10月16日 14:10

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20201016/e931ccad2c989b0c38893d3fd2bf8141.png 欧美昨日小幅调整后继续走...

10月16日 13:21