登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元波幅越来越窄,且看本周能否迎来变局?

2020-09-21 16:30:05 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  从美元日线看,我们可以很轻松地发现一个现象——美元走势越来越窄;尤其是上周走势,美元基本就处于一个区间来回震荡,除了周四走出一波令人匪夷所思的先扬后抑行情外,其它几个工作日就基本处于窄幅区间内震荡,来回扫盘,完全没有方向感。

  美元之所以这样运行,其根本原因还是在于市场需求不明朗,因为就算有资本想要美元走跌,却根本跌不动,继续跌下去所带来的只有更多麻烦和市场悲观情绪,所以下跌几乎很难,短时间内不太容易实现。而美元想要上涨,一时半会也涨不动,因为这是与市场根本逻辑相违背的逻辑,所以许多资本并不愿意推高美元,以至于美元陷入到一种震荡格局,涨不起来跌不下去,窄幅波动,犹如一只无头苍蝇乱撞。

  但是,校立心里非常清楚,美元不可能一直这样震荡下去,目前之所以如此无脑震荡,其根本目的就在于用空间消耗时间。因美元发动契机一直不成熟,导致只能用来回震荡消耗过多时间,而上周就是这样被消耗掉的,经过一周时间运行,美元最终并未产生什么波动,反而还有一些回落。

  不过,这样局面或许会在本周内产生一些变化,因无论天时地利人和,似乎都已基本具备条件,而剩下就看美元会在什么时候真正发动了,对于此,希望大家心理能提前有个准备,毕竟美元一旦发动起来,就会变得非常暴躁,而波幅也会明显扩大,所以提前做好准备,以不变应万变,才是最合适的处理方式!

  今日操作思路,短线层面暂时以看多美元为主,择机沽空非美货币即可,选择合适点位切入,将会是操作的核心要义!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  结合上方分析,今日欧美可择机逢高沽空,根据盘面选择合理价格布局,请酌情参考操作,轻仓:

  1.1860-1.1870区间沽空,止损20点,目标1.1840、1.1820、1.1800。

  



  EUR/USD

  英镑/美元:

  同为欧系货币,今日镑美也会存在与欧美一样的走跌行情,并且现在走势已经比欧美积极,故今日寻机逢高沽空镑美就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2920-1.2930区间沽空,止损20点,目标1.2900、1.2880、1.2860。

  


  GBP/USD

  黄金:

  从黄金近期走势来看,很明显已陷入震荡行情,以至于波幅越来越小,方向感也不明朗。但既然是震荡行情,我们就采取高估低渣就好,结合盘面给予沽空建议,市场给机会就做,为给机会就观望,轻仓:

  1959-1960区间沽空,止损3美元,目标1956、1953、1946。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/21/1600676385468388.png ——9.21汇市总汇—— 美元:目前价格小幅反弹,但是每次...

09月21日 16:28

欧美,欧美在日K之中保持震荡,趋势是多头趋势,日K之中暂时无明显的顶部信号。强势的多空分水岭是1.12和1.17这两个位置;上破1.20,会持续向上;下破1.17,则会下破;日K之中,1.1930和1...

09月21日 14:34

上周英国央行又开炮讨论负利率了,这次是认真的吗,真的要玩负利率吗? 负利率风云再起,英镑这次要惨败了? 英国饱受疫情,防疫措施与脱欧不确定性的影响,导致英国经济增长前景非常不明朗。加上本周将公布英国制...

09月21日 14:07

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/21/1600656263228075.png 美元行情分析 美元在上周整体处于弱势调整,多头冲击了93....

09月21日 13:04

上周外汇市场依然围绕美元指向调整明显,技术发挥是重点,舆论导向偏向有利于美元贬值氛围引导突出,但实际美元基本面见好明确。 1、 美联储基本原则不贬难有推进美元贬值。 上周四美联储例会备受关注,最终理会...

09月21日 13:04

欧元上周仍在区间震荡盘整,周图收十字星。从图形来看,上周的思路延用,继续关注1.1910和1.1950强阻力。本周操作建议:1.1900和1.1950区域分批建仓做空,止损1.2020,目标看向1.1...

09月21日 13:04

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。 隔壁老王-09.21-基本面分析- 上周时段,英镑可谓...

09月21日 11:22

上周五美国民主党和共和党就临时支出法案达成协议,以避免美国政府在新财年停摆。 本周二美联储主席鲍威尔和美国财长努钦将在众议院就半年度做证词报告,周三,欧美多国将公布9月制造业数据,制造业数据的好坏,...

09月21日 11:08

御姐析金:9.21黄金,原油,镑日本周展望及日内分析 9月21日-27日当周美联储多位官员的将发表讲话,重点留意美联储主席鲍威尔在国会的听证会,同时美国财政努钦也会在听证会上作证。央行方面,新西兰联储...

09月21日 10:38

【美指】 美元指数方面,美指上周五价格总体呈现震荡的状态。当日价格最高至93.007位置,最低下跌至92.739位置,收盘于92.964位置。回顾近期美元指数价格波动,自9月10号价格冲高回落后价格一...

09月21日 10:36