登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:就算公布强有力ISM数据,也无法改变美元当前颓势!

2020-08-04 16:13:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  纵观昨日已公布各国基本面数据,其中制造业PMI(采购经纪人指数)的集体发布可谓扯住了眼球,尤其是美国ISM制造业PMI,由前值52.6直接上涨到54.2,这不仅仅向市场传递一种美国制造业在加速发展的暗示,而更多想传递的是,美国制造业处于复苏状态,美国经济开始处于复苏状态。

  单从数据层面去看,昨日公布的ISM制造业数据真的很不错;因为高于50荣枯线就代表行业在发展,而越高于50就代表行业发展越快,此次公布数值为54.2,比前值52.6还高出1.6,由此可见,若按公布值来推测,美国制造业已步入快速复苏轨道,且局面还越来越好。

  但实际情况真是如此吗?相信许多人都和校立一样,会打个大大问号。因为结合此前已公布的多个数据来看,通过美国政府所发出的数据的真实性已越来越低,其中水分也越来越大,可信度再不断下降;所以,对于此次公布的ISM制造业PMI数据,其中真实的情况到底有多少,相信不少人都会对此提出质疑。

  而这份质疑也通过市场反应了出来,尤其是ISM数据公布后,美元并没有呈现任何上涨,反而进一步加速下跌,走出所谓的买预期卖事实行情;这就是市场最真实的想法,对于美国政府所公布的大利好数据,已经没有太多可信度,反而是跟随市场真实需求会更靠谱。由此可见,就算美国政府强行公布了强而有力的ISM制造业PMI数据,也无法挽救和改变美元的当前颓势。

  对于操作层面,只要不出意外,今日美元继续呈现疲弱的可能性仍然很大,因为这就是市场的认知和需求,故择机沽空美元,低多非美就好。倘若美联储突然出手干预,那么局势就会发生突然变化,美元走出逆势上扬行情也不奇怪,而唯一需要搞明白的是,美联储为什么会突然出手干预,其目的为何?而只要美联储不出手干预,美元疲弱就会一直持续,操作也会更轻松容易些。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从欧美当前走势看,已发动的行情与分析方向是吻合的,但这时的操作会有些难度,只有追单或布局回调单两个选择,考虑到布局单的特点,给予下列建议,市场给机会就做,不给机会就观望,轻仓:

  1.1740-1.1750区间买入,止损20点,目标1.1770,1.1790、1.1810。

  



  EUR/USD

  美元/日元:

  今日第二操作货币对,给予美日建议,择机逢高沽空就好,酌情参考操作,轻仓:

  106.30-106.40区间沽空,止损20点,目标106.10、105.90、105.70。

  


  USD/JPY

  黄金:

  从近几日黄金走势来看,维持高位震荡的需求已经越来越明确,因为黄金还没有任何下跌需求存在,但要大幅上涨也还得等等,所以高位震荡就是当前的最合适的选择。

  随着美元不断下行,黄金短线上涨的需求也会越来越大,故今日可直接做多黄金,给予下列建议,有机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1970-1971区间买入,止损2美元,目标1973、1976、1979。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

USDJPY美日 月线: 美日上个月收线大阴柱下跌,而美日指标macd死叉并没有打开,但是灵动指标sto勾头向下修复,结合均线布林带的空头走势,所以美日月线依旧呈现空头。而当前上方压制位在均线MA...

08月04日 16:06

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/04/1596526675409214.jpg 8.4汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,...

08月04日 15:43

【英镑】 英镑昨日欧盘期间我们全网公开布局1.3070-80区间空,晚间价格如期下跌至1.3000位置附近,我们空单顺利收割70点空间,晚间价格向上回撤修正,但是目前英镑总体价格处于下跌的状态,今日价...

08月04日 15:11

周一(8月3日)微软收购TikTok美国业务的消息以及国会刺激议案磋商刺激人气,美股全线收涨,美元亦小幅收涨,因投资者出脱空仓,美元反弹抑制黄金的涨势,金价收于1975美元附近。 主要货币及商品8月3...

08月04日 14:16

XAUUSD现货黄金 阻力1981-1990 支撑1970-1960 策略: ①1977-78做空,损1983.目标1972-1967-1963 ②1962-63做多,损1957.目标1968-197...

08月04日 13:01

镑美昨日回踩1.307干多,如期涨至1.311减仓,随后美盘提示回落1.302继续多即可,行情如期回调,在1.300整数关口获得支撑后强势反弹,镑美多头走势依然没有改变,调整后还将继续新高今日继续多即...

08月04日 13:01

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202008/04/1596513358226995.png 美元行情分析 昨天的美元冲高回落,日线收大大的十字星,但上影线...

08月04日 12:57

镑美目前多单继续持有就行,昨天的多单也比较惊险,镑美回踩幅度有些超出预期,不过从美指来看问题是不大的,待会我们也照常分析一下美指情况,先来看镑美,镑美昨日回踩1.300的多头最后防守位置,昨天我们提到...

08月04日 11:08

美国7月Markit制造业PMI终值录得50.9,创今年1月以来新高,美国7月ISM制造业PMI录得54.2,创2019年3月以来新高。美国制造业数据大幅好于市场预期,着提振了美元指数走高,以及推动美...

08月04日 10:54

【美指】 美元指数方面,美指周一价格呈现上涨的状态。当日价格最高至93.972位置,最低下跌至93.282位置,收盘于93.489位置。美元指数总体价格呈现下跌走势,但是上周五美金触及支撑进行反弹,价...

08月04日 10:37