登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元开启下潜模式,不过,今日需提防再度变脸!

2020-06-24 16:45:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  回顾昨日美元走势,整体维持下行趋势,虽然分时图里美元在9点左右出现一波上拉,但随后的逐步下跌却把多头直接赶出局,转而由空头来主导,并随着时间推移,美元分别出现两波下行,价格最低触及96.38附近,最终日线收定为略带下影阴线,传递一些空头情绪。

  仅从技术面去分析,我们可以看到美元走势应该以下跌为主(至少短线层面应该是这样看),毕竟连续两个交易日的下跌,都造成了价格下移,而不断刷新的低位也在告知市场,美元短线应该看空而不是看多。同时,考虑到看空美元逻辑是一抓一大把,而且很多因素大家都已耳熟能详,所以,只要不出意外,今日美元应该是继续走跌而不是反弹,至少技术面和基本面确实是这样的逻辑。

  但事情真就这么简单吗?在校立看来,真不敢肯定。毕竟现在的市场已是一个没有规律和章法的市场,完全就是凭兴趣而来的节奏,无论看空因素或看多因素,都已无法从根本上影响美元走势,而恰恰某些人的一时兴起反而能影响美元走势,不得不说,自进入今年以来,美元已越来越没有循迹性,分析也是越来越难。

  现在校立脑中就有两个想法——逻辑的一面告知,今日应该顺势看空美元,择机沽空,因为整个逻辑就是如此;但理智的一面却告知,今日很可能会反向拉升一波,直接走出意料之外的行情,因为现在市场就是这个特性,不能以正常逻辑去看待,而需要以反向思维去看待。

  挣扎了许久也观察了许久,最终理智战胜逻辑,所以今日给予逆势判断——小心今日美元走出反向行情,杀光散户,也杀光机构。

  不得不说,做出这样判断真的很艰难,毕竟又一次逆了趋势,估计又得被一顿谩骂吧;但不管对错,咱们用事实说话,请大家耐心观察,看看今日美元到底会如何运行?到底是理智正确,还是逻辑正确!

  PS:端午节临近,校立在此提前祝愿大家端午节安康,阖家团圆,万事如意。因端午节放假,汇评将暂停两日,下周一恢复正常,特此说明,谢谢大家的关注与支持!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  本来从不提倡逆势而为,但目前局势就是如此,故今日欧美也只能给予逢高沽空建议,结合盘面给予下列策略,酌情参考操作,轻仓:

  1.1300-1.1310区间沽空,止损20点,目标1.1280、1.1260、1.1240。

  



  EUR/USD

  英镑/美元:

  作为同是欧系货币的表兄弟,今日可择机选择操作镑美,整体思路也可能会偏向于逆势,择机逢高沽空就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2515-1.2525区间沽空,止损20点,目标1.2495、1.2475、1.2455

  


  GBP/USD

  黄金:

  随着黄金在昨日快速拉升,基本上市场格局又发生了一些变化,突破了新高撕开了上行口子也确确实实发生了,所以许多人继续看多黄金是可以理解的,也是符合逻辑的。

  但校立还是那句话,作为黄金来说,目前还没有到真正大涨的时候,目前上涨只是因为局势所迫,并不是真正大涨格局,所以还得提防市场突然回调,若因此被吃掉就很可惜了;因此,今日看似可以做多,实则凶险万分,千万要注意。

  今日暂时给不出布局建议,先做观望,耐心等待盘面运行,等局势明朗后我们择机再战!

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

交易中最考验的是交易者的心态,止损也好,止盈也好,还是坐了几回过山车,是否都能保持冷静。不因失败而懊恼,止损也是交易成本的一部分;也不因几次盈利而自我膨胀,产生交易市场就是提款机的盲目自大。 即使分析...

06月24日 16:30

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/24/1592981670316628.jpg 6.24汇市总汇 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜底...

06月24日 15:08

交易心得: 交易之道,至简至易;运用之妙,存乎一心; 盈而不燥,亏而不焦;顺应趋势,及时止损; 宏观经济,趋势把控,技术建仓,控制心态。 src=http://mpimg.cnfol.com/ued...

06月24日 13:26

欧元正如预期在1.1180区域拐头向上,昨日最高1.1340区域,从图形来看,后市继续关注1.1340和1.1365区域强阻力,继续按中线思路做空欧元,这波行情按预期走势会延续到七月上旬。今日操作建议...

06月24日 13:25

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200624/1ae6e73bd37ed980c928492ffb84316b.png 美元行情分析美元一直在97.6下方徘徊,...

06月24日 11:18

欧洲复工进展良好 虽然新冠疫情在欧洲爆发已逾百日,确诊人数仍在攀升,但疫情封锁措施已经被陆续解除。法国6月22日在除海外省法属圭亚那外的地区进一步解禁疫情防控措施,中小学和幼儿园全面复课,电影院、旅游...

06月24日 11:05

美国财长部长姆努钦周二谈到了新一轮刺激方案的前景,称政府正在讨论一系列针对就业的不同提议。可能在7月通过新一轮的刺激方案。 美联储官员布拉德表示,收益率曲线控制策略可能行不通,鉴于市场已经预期未来保持...

06月24日 10:53

黄金在昨日晚间突破1765后回落1760一线再次上涨至1770附近。日线以中阳收尾。因为1765是前期的高点突破后代表着空头彻底结束,黄金进入多头格局。 src=http://fxs...

06月24日 10:45

【美指】 美元指数方面,美指周二价格呈现下跌的状态。当日价格最高至97.199位置,最低下跌至96.312位置,收盘于97.619位置。美元指数本周开盘后价格一直呈现下跌的状态,日线级别目前两连阴,位...

06月24日 10:02

美指延续跌势;非美货币顺势低多为主。注意近期行情连续性差,容易来回洗盘,注意控制风险 src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200624/2f9bcd5a9eee3b8...

06月24日 09:52