登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美联储利率决议正式来袭,你做好准备了吗?

2019-09-18 15:50:03 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着美联储利率决议越来越近,美元的表现也变得有些匪夷所思,尤其是昨日,在没有任何征兆指引下,美元居然就这么突然跌了下去;前日怎么涨起来,昨日就怎么跌了下去,这一来一回,真把不少人给打懵了,甚至有些不明白,为什么美元会突然走出如此胶着行情,其意欲到底为何?

  但在校立看来,美元突然走出如此奇怪行情,本身就不简单,这背后其实传递了不少重要信息,而且个别信息还特别重要,值得深究一番。

  先说说市场上对于昨日美元突然走跌所给予的解释,其理由就是美联储时隔十年后突然开启逆回购措施,向市场注入流动性,这样的行为被市场解读为美联储后续将重启QE措施,从而对美元构成打压,导致美元走跌。这样的解释看起来似乎有点道理,但其实有些牵强,因为就美国经济本身来说,其国内流动性实际处于匮乏状态,而美联储通过逆回购措施向市场注入流动性,是非常受市场欢迎的,倘若真的能引出QE措施,那么对经济的刺激作用也是利好大于利空,这怎么就能直接判断出对美元不利,实在是令人感到匪夷所思,过于牵强!

  所以,美元在昨日突然走跌,根本原因不应该是所谓重启QE措施而引起的市场抛售行为,反而是为美元进一步上涨腾出空间,从而走出下跌行情。毕竟明日凌晨美联储将公布利率决议,其结果如何,必然对市场产生较大影响;而从现在市场上的消息来看,似乎美联储对此次降息的意愿在大幅下降,倘若美联储没有降息,那很有可能造成对美元的一种支撑现象,从而让美元突然走高;但是,美元上方空间已经很小,倘若随意让美元大幅走高,只会进一步挤压未来空间,所以,不得已情况下,美元只能通过腾挪闪转来继续折腾,目的就是为后一步上涨腾出空间,从而走出昨日那种反人类的下跌行情。

  正所谓万事皆有因,市场发生变化的根本原因就在于明日凌晨美联储利率决议可能会飞出黑天鹅,导致市场走出特殊行情,所以在事件触发前,先腾挪出一些空间,这一方面是提前做些准备,另一方面也是给出缓冲空间,可谓一举两得。

  对于明日美联储利率决议到底如何?且让时间来告知。希望大家能沉着应对,顺利度过此次考验,并赚取合理利润!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美短线存在进一步冲高需求,但上方压力也不容忽视,故今日欧美适合逢高沽空操作,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1100~1.1110区间沽空,止损25点,目标1.1075、1.1050、1.1025。

  

EUR/USD(H1) 

  英镑/美元:

  随着镑美二次试探的完成,市场的压力也将逐渐显现出来,因此今日是比较适合逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2525~1.2535区间沽空,止损25点,目标1.2500、1.2475、1.2450。

  
GBP/USD(H1)

  现货黄金:

  随着时间推移,黄金走势也逐渐萎缩起来,本以为黄金会在沙特事件刺激下走出一波不小行情,但现在看来,沙特事件的刺激力度还远远不够,无法刺激黄金再度产生变化,从而逐步修复到原有节奏上,对此,要多加注意;

  随着明日凌晨美联储利率决议公布,倘若引起美元走强,这必将导致黄金出现走跌,所以今日黄金的操作,建议尽量找机会逢高沽空或追空,千万不要去逆势做多,这是大忌。

  对于当前局势,提前做布局存在很大难度,因为市场完全可能直接发动,根本不给进场机会,所以今日只能暂给予观望建议,耐心等市场走出行情,明日择机再战!

  
XAU/USD(H1) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元现在已经进入警戒状态,会议纪要之前依然会维持在98-98.7之间震荡,市场需要刺激,美元需要新鲜血液来打破僵局,而风雨之前先看下幅反弹,降息之后依然是一波买预期卖事实,倾向于先涨后跌,美联储内部对...

09月18日 15:31

【基本面】 在过去48小时里,市场焦点都聚集在沙特身上,油价先后经历了暴涨暴跌,如果接下来中东地区的紧张局势没有升级,那么市场的目光将转移到美联储身上。美联储本次利率决议无非有三种可能性:一是再次降息...

09月18日 13:17

镑日昨日再次强势拉升,当前镑日反弹已经遇阻日线阻力位置,日线上涨动能还在延续,但是短线将会在日线阻力位置展开盘整震荡,日内不追多,135.7压力位置下短空!看回调! 镑日自日线金针探底,双底结构之后,...

09月18日 13:16

9月17日(周二)黄金震荡上扬,金价企稳在1500上方;美联储采取措施加大美元的流动性。纽约联储连续第二日进行回购操作。致使美元指数大幅的下挫,提振金价上扬。目前投资者等待美联储对未来货币政策立场的进...

09月18日 10:40

USDX 本周技术分析:本周关键强支持97.80/90,97.30/50,本周关键阻力:98.30/40,强阻力98.80/99.00 预计本周整体维持99以下反复震荡为主,存在下破97.90冲击97...

09月18日 08:21

经过昨日石油一跌,以及外汇集体的补缺口,也许人才梦中醒过来,原来是这样的,当然局很多人给你说,缺口会不会补,这个需要经验更需要盘感,还需要在特定的价格区域多,翻开行情你会看到,缺口都是在相对顶部缺口必...

09月18日 08:21

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元昨天最低点做多,大涨70点,今天回调还是做多,欧元趋势单边上涨,强势慢涨。 英磅/美元低位宽幅整理,英磅昨天最低点做多,大涨150点,恭喜各位,今天高位...

09月18日 08:21

在周二的外汇市场上,美元呈反弹后大幅回落走势,美元指数最高上涨到98.74,最低下跌到98.12,收盘在98.27。欧美最高上涨到1.1074,最低下跌到1.0990,收盘在1.1066。 美元周二区...

09月18日 08:21

欧美日线级别级别双底,而且是金针探底!确定的波段上涨机会,回踩就是埋伏多单!日线趋势拐点,多头动能非常强劲,因此必须干多! 交易过程中,波段趋势机会不常有,确定性的波段机会更是稀有!而现在,欧美无疑就...

09月17日 19:49

美指在昨天反弹之后,今天又会是难延续的局面上方遇阻98.8已经出现承压表现,高位盘整没有事件来做刺激突破99有难度,同样也很难跌破98,距离计息会议还有一天,美元将在特不靠谱的叫嚣中继续震荡,高价的美...

09月17日 16:18