登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:简单行情走势,不简单的局势,做个梳理!  

2019-06-12 15:46:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着美元昨日走势的收盘,整体局势的新轮廓已基本呈现出来,虽然打心里很不想市场走出如此行情,但实际情况就是如此,不得不说美元已陷入新的蛰伏,未来的方向感变得非常清淡。

  美元指数为什么会如此运行?校立的观点是,不得已而为之。因为美元想要进一步上突的条件和动能还不满足,但又不可能永远都在高位盘整,根据技术面原理“高位久盘必跌”,再加之时间比较充沛的情况下,美元走出回调行情也是一个“必然”,同时借助市场对美联储即将降息的关注,美元乘势回调,完全可以;所以我们看到自5月31日开始,美元呈现出一种加速下跌行情,尤其是在非农数据刺激下,美元快速回落,价格直接跌到重要点位附近才出现企稳,这是一种典型的回调行情,对此要有足够认识。

  自上周美元被打压下来后,美国国内消息就变得非常匮乏,美联储似乎凭空消失了一般,再没有看到任何一位联储官员现身出来发表意见,集体玩起了失踪。而美国政府这边的消息也少之又少,唯一能看的看点就是,昨日特朗普又通过推特表达了对美联储的不满,暗示“强势美元已经过时,对手货币的贬值对美国非常不利”,加重市场对美元下跌的预期,但有意思的是,随后美国国家经济顾问库德洛又现身发言,强调“美国总统特朗普没有呼吁美元贬值”,这种前后矛盾的行径实际上对美元未来走势没有一点帮助,除了能加重混乱之外,真没什么有价值的体现。

  欧洲这边目前焦点还是在欧盟大选,但这个问题属于欧盟高层内部问题,暂时还未上升到影响市场走势的层面,所以目前只能继续观察,没有太多指引。

  而未来唯一比较有价值的参考,会来自英国方面,尤其是英国未来到底是会有协议脱欧还是无协议脱欧,这是最重要的看点。而目前的问题是,英国保守党还在进行内部选举,要等选举结果出来后,确认谁来担当保守党党魁,才能知道后一步英国到底会采取怎样方式来应对脱欧,是温和方式亦或激烈方式,一切都要等到选举结果出来后,才知道大概的判断,而当前我们只能继续观察,继续等待消息。

  所以,目前汇市整体格局陷入胶着也是没办法的事,根本原因还是指引不足,虽然技术面有一定的指向,但最终能起到多大效果,能持续多长时间,一切都是未知数,对于这样的情况,我们只有耐心等待耐心观察,暂时采取短线思路应对,必须要等市场格局清晰后,才能寻找中线机会!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美暂时给予低多建议,短线思路操作,请酌情参考,轻仓:

  1.1310~1.1320区间买入,止损20点,目标1.1340、1.1360、1.1380。 



  EUR/USD(H1) 

  美元/日元:

  今日第二操作货币对选择美日,择机逢高沽空,请酌情参考操作,轻仓:

  108.40~108.50区间沽空,止损20点,目标108.20、108.00、107.80。

  
USD/JPY(H1)

  现货黄金:

  黄金昨日走势有一定参考性,这是典型的试探支撑行为,可以确认黄金找到了支撑,所以今日呈现上涨行情,是必然的。但需要注意,黄金这一次的上涨能不能有效突破1347压力位,将是最为重要的要素,因一旦产生突破,目标将指向1357附近(甚至更高),对于此,大家要仔细观察,小心操作,不要冒进。

  今日的操作思路以寻机买入为主,给予下列建议,给机会就做做,未给机会就观望,轻仓:

  1330~1331区间买入,止损3美金,目标1334、1337、1340。

  
XAU/USD(H1) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二市场依然不咸不淡地向前走着,美元指数维持窄幅震荡,持续承压于97下方。非美品种表现分化。欧系货币走势相对强劲,黄金一落千丈,最低行至1320一线。昨晚的数据显示,美国5月生产者物价指数(PPI)连...

06月12日 13:31

镑美反弹1.275位置遇阻,压力位置不过,1.275下先空! 镑美大级别下跌结束后开始进入震荡调整走势,大区间是1.255-1.275区域内震荡!而当前又属于反弹过程遇阻1.275位置后的小震荡,当前...

06月12日 13:21

外汇可关注加元兑日元走势(CADJPY):对于该品种,我个人偏向于看跌,可关注做空机会 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/1560313400554685.png ...

06月12日 13:18

周二现货黄金一度下跌至1320关口下方,触及6月4日以来的最低水平1319.69。黄金走势略显疲软,这主要是因为近期股市的强劲反弹使得投资者对于风险资产的兴趣回升所致。此外,美墨税之争暂时达成协议,这...

06月12日 11:27

【基本面】 周二在美墨和谈进展顺利以及地缘冲突得以缓和等消息的影响下,避险情绪逐渐消弭国际黄金也失去了上周的强劲涨势,周二盘中一度跌破1320关口。相比之下,美元更显坚挺。在川普炮轰美联储并对美元过于...

06月12日 11:10

美元 6月11日(星期二)美元震荡收跌,开盘于96.78,最高96.89,最低96.63,收盘96.72,跌幅0.05%;美国5月生产者物价指数连续第二个月上升,但物价压力依然温和;美国总统特朗普表示...

06月12日 10:41

美元指数当前无力突破97一线的开跌口压力,继续保持弱势低位震荡和修正的走势。美元指数在4H图之中虽然有修正向上的需求和信号,但是目前无明显的利好数据和利好基本面去推动美元向上。受制于上周美国的最差数据...

06月12日 09:40

交易之路慢慢,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同难成其事。 当一切完美时...

06月12日 09:24

美元指数昨日继续承压97一线分水岭压制,虽然周一有所反弹修正,但是周二还是承压无力突破,整体表明美元指数还是处于弱势之中,继续保持看跌美元指数的思路。 昨日非美布局之中欧美1.129-1.13渣多小...

06月12日 09:02

自古英雄出我辈,一入江湖步步摧,决胜千里之外,弱水三千,只取一瓢,取己所需,进退自如,方稳操胜券,百转千回,日月更替,尊重趋势,内修心,外修行,路漫漫其修远兮,若想有所收获,必先予之,而后才能取之。 ...

06月12日 08:46