登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:强势美元戛然而止,到底是下跌还是回调?

2018-11-14 14:44:45来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  美元如期出现回落行情,价格自97.70附近转向下跌,分时图呈现震荡格局,最终日线收定阴线形态,整体走势基本与校立预判吻合;美元为什么会如此听话并开始回落,其主要原因已在昨日分析和操作建议中给予阐述,由于目前市场的基本面比较清淡,使得市场情绪需求成为了盘面运行主导,这种节奏的转变是在潜移默化中完成,一般不太容易察觉,但只要抓准了关键节奏,就可做到短期顺势而为,所以整体还是有利可图。

  昨日美元呈现回落行情,对于这个走势很多人观点不一。若单从欧美角度来看,1.1200这个价位正好是中长线的61.8%黄金分割回调位(其蕴含了深厚涵义,重要性也非常之高),而市场又恰好在这里出现了“期望中”的反弹,所以很容易把这种走势判断成反转行情,基于此,市场上有观点认为,欧美未来会逐步转向走高而不再走跌。单从欧美角度出发,校立认为此观点还是合情合理,也有一定说服力,但汇率市场是以货币对形式展现,比如欧美货币就是指欧元与美元之间的汇率变化,所以,货币对的分析不能只从一个货币角度去判断,而需结合另一币种一起来分析;

  结合目前美元格局,怎么看都是一种震荡上涨格局,虽昨日出现回落行情,但这个走势并不能就此确定美元已经反转,相反我们还应注意,美元是否仅仅是一种回调行情。倘若真是回调行情,对应到欧美货币身上,情况就会完全不一样——这说明美元未来还有进一步走高的需求,而欧美未来则还有进一步走跌的可能性,跌破1.1200重要关口是迟早之事,对于这点,必须提前做好心理准备。

  英国脱欧之事近期闹得沸沸扬扬,这也在侧面助攻了欧美走强,美元走跌,但对于英国脱欧事件的最终结果,校立一直持谨慎态度,毕竟此前已经太多次幺蛾子情况发生,倘若今晚会议上再度飞出幺蛾子,校立不会有任何奇怪,反倒是一致认为今晚会传出利好消息的投资者,尽量谨慎小心一些,毕竟今晚的变数还是较大,提前做好预防准备总不会有错。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美货币不出意外应还有一波反弹动能,不过此动能的力量不会太大,价格会有所走高,可以给予我们布局空单的机会,故今日策略是择机沽空,并非做多,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.1350~1.1360区间沽空,止损25点,目标1.1325、1.1300、1.1275。

  

EUR/USD(H1) 

  澳元/美元:

  澳美在昨日早盘有所拉升后,并未延续上行走势,而是来回震荡以试探支撑阻挡位,整体节奏偏于调整,短期内发动大趋势的难度偏大。从4小时价格图上看,在前期连续下跌后,多头略有企稳反弹,形态处于初步阶段,市场将会继续调整以寻求舒适空间。今日澳美可择机逢高沽空,给予下列建议,请酌情参考,轻仓:

  0.7245~0.7255区间沽空,止损20点,目标0.7225、0.7205、0.7185。

  
AUD/USD (H1)

  现货黄金:

  昨日的黄金虽前期延续下跌走势,但随后触底反弹,下跌速度逐渐放缓,短期多空力量稍有转换,可能将在底部有所调整。从4小时价格图上看,整体仍为下跌趋势,但动能渐显不足,空间并未有效打开,行情并不明朗,不过从潜在需求来看,黄金其实又存在较大爆发动能,这一明一暗的状态,很不好把握,故今日还是没有太好的提前布局机会,只能结合实际情况酌情处理;挂单层面给予观望建议,耐心观察后市动向,待局势明朗我们再战不迟!

  
XAU/USD(H1)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道