登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

惊喜连连!利好不断达成脱欧协议近在咫尺 英镑多头即将展开大反攻?

2018-11-14 09:11:49来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网11月14日讯——北京时间周二(11月14日),英国脱欧不断传来利好消息,英镑/美元闻讯持续上涨,日内涨约1%,逼近1.30关口。周三(11月14日)早间,又有消息表示,英国内阁多位大臣将支持首相特蕾莎·梅的脱欧计划,英镑兑美元持续上涨。如今正值脱欧关键阶段,稍有一点风吹草动都能引发英镑的大行情。目前利好消息连连不断,是否说明距离达成脱欧协议近在咫尺?

  

英国脱欧利好不断


  重大突破!欧盟与英国就脱欧协议草案达成一致

  据新华网报道,英国与欧盟13日就“脱欧”协议内容达成一致。舆论认为,这是英欧“脱欧”谈判一年多来取得的重大突破。

  英国首相府新闻官罗布·麦克弗森表示,英欧双方经过艰苦谈判最终达成一份“脱欧”协议,但目前协议内容尚未对外公布。

  他表示,英国首相特雷莎·梅将于14日下午主持召开内阁会议,与内阁成员们讨论协议内容及下一步安排。

  据路透援引英国政府消息人士,英国脱欧谈判进展较周一更进一步。英国首相特蕾莎·梅的亲密盟友周二表示,在深夜谈判会议之后,英国和欧盟达成“脱欧”协议“几乎已触手可及”。

  英国内阁办公室大臣利丁顿表示,英国和欧盟有可能在48小时内达成脱欧协议,但不是完全确定。虽然脱欧谈判一直以来极其困难的、极其复杂,但英国和欧盟双方达成脱欧协议已经近在咫尺。

  他同时承认,北爱尔兰边界担保协议是最突出的问题之一,确实有必要加强无协议脱欧的应急计划 。不过,他也指出,英国的合作伙伴并不希望担保协议被触发 ,担保协议必须是暂时性的 ,英国必须有能力在脱欧方面持有独立的贸易政策 。

  报道称,在前“脱欧”事务大臣不向欧盟进一步妥协的压力之下,英国内阁周二开会讨论了最新情势。特蕾莎·梅周一晚间曾表示,谈判处于“最后阶段”,但她不会签署一个“不惜任何代价的协议”。

  英国首相特雷莎·梅发言人称,内阁已经接收到英国脱欧的监管更新。首相告知内阁,英国脱欧继续进行,且取得了良好的进展。据英国太阳报政治版编辑,英国首相特雷莎·梅告知内阁,可能会在周三传唤内阁,完成协议的签署。

  欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯表示,英国脱欧谈判正在密切进行中,正取得进展,英国脱欧协定远不及我们偏好的选项,但仍需要对各种选项做好准备。欧盟委员会讨论了无协议脱欧的情景,建议英国脱欧协定包含在能源立法方面采取技术性措施。

  不过目前仍存在少数的突出问题妨碍最佳协议文本的完成进度。英欧双方谈判代表一直在布鲁塞尔开会至深夜,以弥补双方存在的分歧。据了解,双方主要的未决争议在于如何确保英国“脱欧”后北爱尔兰邦与欧盟成员国爱尔兰之间的往来无需海关通关和其它查验。

  目前,双方正在拟议一项涉及英国和欧盟共同海关安排的解决方案。但是,由于英国“脱欧”内阁成员不同意无限期地将英国与欧盟贸易规则联系起来,特雷莎·梅可能面临越来越大的压力。

  根据有关法律,谈判达成的“脱欧”协议在签署前仍需英国议会和欧盟各成员国分别批准。英国前外交大臣、保守党下院议员鲍里斯·约翰逊13日说,刚刚达成的协议将让英国沦为欧盟的“附属国”,他将在议会中对其投反对票。

  目前英国舆论对“脱欧”协议中涉及爱尔兰边界问题的内容十分关注。英国首相上个月曾说,“脱欧”谈判已完成95%,只剩爱尔兰边界问题。
英国脱欧利好不断
新闻截图


  此外,周四早间,据太阳报报道,内阁消息人士称,英国脱欧事务大臣拉布、外交大臣亨特、内政大臣贾维德、环境大臣戈夫和首席检察官Cox将支持首相特雷莎·梅的脱欧协议。

  英国于2016年就“脱欧”问题举行全民公投。2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道