登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

继续洗牌!特朗普欲解雇国安部长 市场大事不断美元、欧元何去何从?

2018-11-13 14:58:05来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  继“劝退”司法部长杰夫·塞申斯后,美国总统特朗普又要洗牌了,据华盛顿邮报最新报道,特朗普正计划解雇国土安全部长尼尔森。

  此前据报道,美国中期选举后,特朗普政府将出现大规模人事变动,多位内阁成员和白宫主要助理将被解职或离任,其中国防部长马蒂斯、商务部长罗斯、国土安全部长尼尔森、白宫办公厅主任凯利等多名内阁官员都很可能在年底前的政府大调整中被撤职。11月8日,美国司法部长塞申斯辞职,分析认为这是特朗普内阁“大清洗”的开始。

  


美国国土安全部长克尔斯滕·尼尔森


  今年10月特朗普提名现年45岁的尼尔森出任国土安全部部长。前任部长约翰·凯利7月转任白宫办公厅主任,而尼尔森曾是约翰· 凯利的副手。

  据悉,尼尔森与特朗普的目前关系紧张。尼尔森早年曾在小布什政府工作,据悉在上任之初特朗普已经对她有保留,接着认为她处理边境移民事件不力,过去一段时间已在物色替换人。

  另外,上周五(11月9日)据三位与特朗普关系密切的知情人士周五透露,美国总统特朗普告诉人们,他希望在今年底之前取代美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)。

  不过聚知情人士说,还没有做出最终决定,特朗普可能会在最后一刻改变主意。特朗普是否会撤换罗斯也不清楚。总统经常只是因为不采取人事行动而对内阁成员表示不满。

  多名匿名人士指出,特朗普执政前两年已是人事更换频繁和内部混乱,如果中选后大改组,职缺填补上将面临更严峻的挑战,尤其如果民主党控制众院,将利用国会监督权对政府进行调查,这将对美元构成利空。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道