登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

重磅!中期选举后美国司法部长宣布辞职 通俄门风波再起美元反弹路漫漫?

2018-11-08 09:09:10来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网11月8日讯——周三(11月7日)中期选举落下帷幕,美国迎来了“分裂”国会。中期选举刚过,美国总统特朗普就辞退了美国司法部长杰夫·塞申斯。此外,中期选举后特朗普举行了新闻发布会,在会上,特朗普与CNN记者又发生了冲突!受美国中期选举结果符合市场预期,过程与结果都没有意外发生的利好影响,隔夜美元温和上涨,算是为近期颓势挽回一点面子。

  美国中期选举尘埃落定 美司法部长应特朗普要求辞职

  据环球网援引美国ABC当地时间7日报道,中期选举刚过,美国司法部长杰夫·塞申斯应总统特朗普要求辞职,立即生效。

  据美国有线电视新闻网11月7日报道,塞申斯在给白宫幕僚长凯利的辞职信中说道:“应您的要求,我现在递交我的辞呈。”“自从我宣誓就任美国司法部长以来,我每天都在尽职尽责工作,为国家服务。我尽了最大的努力这样做。”

  特朗普在推特上表示,感谢塞申斯多年来的服务,祝他好运!司法部长办公室主任马修·惠特克将会成为代理司法部长,之后会提名司法部长的新候选人。


  

重磅!中期选举过后美国司法部长宣布辞职 通俄门风波再起
美国司法部部长杰夫·塞申斯


  另据新加坡《联合早报》11月8日报道,美国司法部长塞申斯周三(7日)表示,他在总统特朗普要求下辞职。这使他成为美国中期选举后第一位下台的官员。

  塞申斯说,特朗普周三要求他自己辞职,间接将他撤职。

  特朗普之前在白宫记者会上曾暗示他会改组内阁。他表示对大部分阁员感到满意,但在中期选举后“在不同职位上考虑不同人选是很正常的事”。

  报道称,塞申斯上任后一直被特朗普攻击,今年9月,特朗普在一次专访中直言:“我没有司法部长。”

  2018年美国中期选举的结果在周三尘埃落定。截至北京时间11月7日下午5点,民主党在众议院票数为220票,共和党在参议院为51票,均已过半数。共和党夺得参议院多数党席位,民主党在众议院中成功翻盘,符合市场预期。

  通俄门风波再起 特朗普炮轰CNN记者

  据美联社报道,塞申斯在特朗普2016年竞选团队和现有内阁中所处重要位置让米勒对他“感兴趣”。他被视为“通俄”调查重要证人。

  去年3月,塞申斯宣布回避“通俄”调查。美国媒体曝出塞申斯在担任特朗普竞选顾问期间与俄罗斯驻美大使谢尔盖·基斯利亚克短暂会面。塞申斯还被曝曾与特朗普竞选团队外交政策顾问乔治·帕帕佐普洛斯等人私下会面。帕帕佐普洛斯因涉嫌向联邦调查局作伪证,去年秋天受到米勒指控。

  媒体还说,塞申斯“直接参与”去年5月解职时任联邦调查局局长詹姆斯·科米一事,为特朗普作出决定提供了建议。

  按照美联社的说法,米勒对塞申斯的问询可能涉及特朗普竞选团队是否曾与俄罗斯“勾结”、特朗普上任后是否妨碍司法。

  值得一提的是。在中期选举结果之后,特朗普于北京时间周四0时30分召开记者会,在记者会上特朗普因通俄门事件炮轰CNN记者。

  据ABC当地时间7日报道,记者追问特朗普有关俄罗斯调查的问题引特朗普不满,特朗普称该调查就是骗局。等记者交出话筒后,特朗普指着该记者说道,你是个粗鲁糟糕的人,你不该为CNN工作,CNN之后发声明称支持该记者。
重磅!中期选举过后美国司法部长宣布辞职 通俄门风波再起
新闻截图

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道