登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

重磅!中期选举后美国司法部长宣布辞职 通俄门风波再起美元反弹路漫漫?

2018-11-08 09:09:10来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  特朗普前路险阻 美元反弹路漫漫?

  在中期结果公布后,美元周三(11月6日)兑大多数货币下跌。美国中期选举结果:民主党时隔八年重夺众议院;共和党继续掌控参议院。这也预示着美国国会陷入“分裂”!

  新的事态发展意味着美国总统特朗普在未来两年将经历一段艰难时期。这是因为它将面临众议院民主党人越来越多的审查。他还将面临越来越多的法律问题,而国会却什么也难以通过。唯一的一线希望是在参议院通过的任命。

  分析人士称,政治的不确定性打压美元走势。

  据彭博,11月才过去七天,但美元本月过得可不轻松。GTI全球强度指标--衡量收盘涨跌幅的指标--暗示,美元短线反弹无望。

  彭博美元即期指数本月以来下跌了1.4%,彭博的Mark Cudmore表示,中期选举当中形成了看空美元的观点。

  分析师表示,“分裂”的国会使得市场猜测美国不太可能推出任何重要的政策来提振经济,这将会对美元造成下行压力。

  金融博客Zerohedge调侃中期选举道,“好吧,看来特朗普确实希望美元走弱”!

  不过,安本资产管理高级投资经理James Athey接受彭博电台采访时表示,在对政府决策将受到限制的担忧情绪笼罩下,市场对美国中期选举结果的下意识反应对美元构成压力,但这种反应不会持久。

  美银美林(BofAML)周三(11月7日)发布研究报告指出,美国中期选举虽然造成了国会分裂,从而令美元短线看空,但下行空间料将有限。

  美银美林分析师表示:“正如我们之前讨论过的,国会分裂应该会造成美元走弱,我们认为美国经济增长受阻以及加息步伐放缓都将令美元长期多头头寸重新考虑。不过我们认为美元的下行空间恐将受限。”

  美银美林分析师补充道:“最初,我们预期美国经济增长受阻将令加息步伐放缓,从而打压美元。但考虑到参议院依然在共和党手里,意味着政策前景可能不会出现太大改变,因此可能会限制美元的下行空间。”

  接下来市场焦点将转向周四的美联储决议,目前普遍预期其将按兵不动,之后在12月会议上升息。

  针对接下来的美元走势,FXStreet分析师Flavio Tosti撰文进表示,美元指数正在200日均线上方交投,处于看涨趋势中。

  由于对美国中期选举的反应,上日美元指数美市盘中自低位反弹,重返96关口上方。

  多头在95.65附近找到支撑(数月阻力位),目标是重返97.00大关。

  不过,美元进一步走高的程度仍有待观察,因RSI、MACD以及随机指标正转向看空。


美元指数日线图


  本文由外汇网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入外汇网

共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道