登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页 >> 演播室 >> 正文

白洪志:原油跳空高开,英镑黄金均弱

中金在线演播室 2018-11-12 10:22:37
视频简介
  油价在上周五的表现令市场大感意外,但回想三季度之前不断上涨的油价最高超过了75美元/桶的价格刺激沙特、俄罗斯和美国等纷纷加大产量,加上伊朗将被制裁的消息,也导致原油需求大幅增加。但实际的情况却演变成原油产量过剩、库存大幅增加而且伊朗被制裁也不如预期那么严厉,油价在10月几乎回吐全年涨幅,而且重要的是上升的态势成为了转势。对于后市而言,目前的油企板块已从底部回升,与现货价格形成背离,所以,先看反弹,再看是否反转。如果在12月几大产油国均没有增加产量的兴趣,估计油价会逐步回升;

  由于英国的脱欧计划再次遭到欧盟拒绝,周一早盘英镑跳空低开,领跌非美货币。美元指数依然在97附近保持强势。人民币继续小幅贬值,呈现快速升值和缓慢而稳步贬值的节奏;

  黄金受到高企的国债实际收益率、疲弱的矿业板块等影响持续走低,但虽然上周五跌幅逾1%,但是下方的空间估计亦有限。预计一段时间内会呈现弱势震荡的态势。

  更多市场观点和交易策略请关注我们的每日研报以及《夜盘洞察》。
精选节目