登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

段浩雨:黄金原油投资宝典“总是亏损”的投资者来看看

2019-07-12 10:08:01 来源:外汇网特约 作者:段浩雨
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  段浩雨:黄金原油投资宝典“总是亏损”的投资者来看看

  现货黄金现如今已经变的越来越火热了,越来越多的投资者开始步入现货黄金投资市场,但是市场的新手投资者越来越多,带来市场活跃的同时,这些新手投资者在现货黄金投资技巧上还不是很熟练,这样会为投资者带来一定的疑虑,希望通过以下投资技巧,可以消除大家的疑虑。

  



  1、逆境时,离市“休息”

  投资者由于涉及个人利益的得失,因此精神长期处于极度紧张状态。如果盈利,还有一点满足感来慰籍;但如果身处逆境,亏损不断,甚至连连发生不必要的失误,这时要千万注意,不要头脑发胀失去清醒和冷静,此时,最佳的选择是抛开一切,离市休息。等休息结束时,暂时盈亏已成过去,发胀的头脑业已冷静,思想包袱也已卸下。相信投资的效率会得到提高。有句话,“不会休息的将军不是好将军”,不懂得休养生息,破敌拔城无从谈起。

  2、忍耐也是投资

  投资市场有一句格言说“忍耐是一种投资”但相信很少投资者能够做到这一点,或真正理解它的含义。对于从事投资工作的人,必须培养自己良好的忍性和耐力。忍耐,往往是投资成功的一个“乘数”,关系到最终的结果是正是负。不少投资者,并不是他们的分析能力低,也不是他们缺乏投资经验,而仅是欠缺了一份忍耐力,从而导致过早买入或者卖出,招致不必要的损失。因此,每一名涉足金市的投资者都应从自己的意识上认识到,忍耐同样也是一份投资。

  3、过去的价位,让他过去吧

  “过去的价位”往往是一个相当难以克服的心理障碍。不少投资者就是因为受到过去价位的影响,造成投资判断有误。因为一般来说,见过了高价之后,当市场回落时,对出现的新低价会感到相当的不习惯;当时纵然各种分析显示后市将会再跌,市场投资气候十分恶劣,但投资者在这些新低价位水平前,非但不会转向做空,还会觉得很“低”而有做多的冲动,结果买入后便被牢牢地套住了。因此,投资者记住,“过去的价位”,就让它彻底过去吧。黄金市场,顺势操作才能稳定获利;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

  4、止损位置,操刀割肉

  订立一个止损位置,一旦市场逆转,金价跌到止损点时,要勇于操刀割肉。这是一项非常重要的投资技巧。由于黄金市场风险较高,为了避免万一投资失误时带来的损失,因此每一次入市买卖时,我们都应该订下止损点,即当金价跌至某个预定的价位,还可能下跌时,立即平仓结束交易。这样操作,发生的损失也只是有限制、有接受能力的损失,而不至于损失进一步扩大,乃至血本无归。因为即使一时割肉,但投资本钱还在,留得青山在,就不怕没柴烧。

  5、不可孤注一掷

  从事黄金交易,要量力而为,万不可孤注一掷,把一生的积蓄或全部家底如下大赌注一样全部投入。因为在这种情况下,一旦市势本身预测不准,就有发生大亏损甚至不能自拔的可能。这时比较明知的做法就是实行“金字塔加码”的办法,先进行一部分投资,如果市势明朗、于己有利、就再增加部分投资。此外,更要注意在市势逆境的时候,千万要预防孤注一掷的心态萌发。保持轻仓操作也是控制风险的一种很有效的方法。

  6、见势不对,反戈一击

  有时随市进行买卖,但入市时已经接近尾声,就要注意,一旦发生逆转,见势不对,要反戈一击。例如:在多头市场上买入后,市价却牛皮不展。随即市价回档急跌。这时不要惊慌,最好反思一下。如能认定目前是逆转势,就要立即斩仓,反戈一击。

  


  段浩雨寄语

  人人都想要获利,但是往往获利的只会是那些用心的,有想法的少类人!无论是被套还是亏损都是非常常见的事情,我们首先要学会找到亏损与被套的原因,之后想出解决的方法,最后则是总结经验教训,避免重蹈覆辙的可能,只有做到了这三点,我们才能减少发生风险的可能。

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

段浩雨:新手入市黄金原油投资如何摆脱亏损实现稳定盈利? 很多投资朋友经常听到浩雨老师一直在强调顺势而为,把握好趋势。只有趋势的把握才能给投资者带来最终的利-益,小打小闹的操作不过如同鸡肋,弃之可惜食之...

07月12日 08:17

什么是外汇经纪商?外汇经纪商类型众多外汇经纪商(foreign exchange broker)专门在外汇交易中介绍成交,外汇经纪商充当外汇供求双方中介并从中收取佣金。外汇经纪商监管类型有NFA、FC...

07月11日 19:51

外汇中的杠杆,相当于一个工具,能够使同等价位的合约,以一定的比例减少投放的资金。外汇买卖中,我们所说的外汇杠杆买卖本质上就是外汇保证金买卖。作为外汇买卖投资者,我们能够选择的杠杆比例普通为20倍到40...

07月11日 19:51

什么是外汇杠杆交易?举例说明杠杆就是可以用少量资金来执行大额资金投入交易。我们可以做一个简单的比方,10倍的杠杆,保证金1块钱,意思并不是可以用1块钱就可以买到10块钱的东西,而是用1块钱可以执行相当...

07月11日 19:51

外汇杠杆是什么意思?外汇高杠杆平台了解下外汇杠杆是利用资金杠杆模式将投资额度放大的工具,是一种以小博大的交易,同样,小资金大利用后,换来的盈利也是放大倍数的,比如1美元可以买100美元的黄金,那么杠杆...

07月11日 19:51

外汇经纪商类型有哪些?外汇经纪商主要分为两种类型:交易柜台型(DD)和非交易柜台型(NDD)。交易柜台经纪商也称为做市商,而非交易柜台经纪商可以进一步被细分为直通处理型(STP)和电子通讯网络加直通处...

07月11日 19:49

外汇杠杆风险是什么?外汇杠杆风险多多杠杆式外汇交易就是保证金交易。都以为这个交易很高级,其实不然,它连衍生工具都算不上,是一种低级的外汇交易。保证金交易就是现货交易,和期货交易不沾边。外汇保证金交易,...

07月11日 19:49

提到外汇杠杆,很多的投资者可能会想到以小搏大,外交易汇杠杆确实有这样的功效,投资者可以利用很小的资金投入到外汇交易市场中,然后就可以从外汇交易市场中获取更多的交易收益,这就是以小搏大的交易。杠杆可以从...

07月11日 19:49

外汇杠杆交易中的利与弊是什么?外汇杠杆交易是投资者进行外汇交易的时候,他们可以享受的重要的优势,杠杆是投资者在外汇交易中可以进行以小搏大的工具,这样的工具可以让投资者的交易更有优势,很多的投资者都想要...

07月11日 19:49

段浩雨:多年接触黄金投资、谈谈被套的原因及解套技巧分享 前言:关于止损的重要性,专业人士常用鳄鱼法则来说明。鳄鱼法则的原意是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚...

07月11日 08:09