登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

段浩雨:新手入市黄金原油投资如何摆脱亏损实现稳定盈利?

2019-07-12 08:17:09 来源:外汇网特约 作者:段浩雨
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  段浩雨:新手入市黄金原油投资如何摆脱亏损实现稳定盈利?

  很多投资朋友经常听到浩雨老师一直在强调顺势而为,把握好趋势。只有趋势的把握才能给投资者带来最终的利-益,小打小闹的操作不过如同鸡肋,弃之可惜食之无味。可惜的是,很多投资者还不是很明白,有时候为什么我们的资金要求要放的高一些,5w也不过就是进场标准。那么这就可以完美的解释了,我们中长线的单子资金都是有一定要求的,但凡做过投资的人都明白,风险投资,利益与风险并存,那么我们就必须要有足够的资金去抗这些风险,最终才能获得同等的回报。

  



  商道即人道,人道即财道。商如战场,投资又何尝不是?财上平如水,人中直似衡。运到盛时需警省,境到逆处要从容。经商就是方与圆、屈与伸的掌握与运用,且达到出神入化的地步。投资也是如此,多与空的博弈,不放弃任何一个哪怕只有万分之一的机会。和气生财,气度就是风度,不骄不躁才是根本;单干干不长,独行行不远,做人要大气,合作才能双赢!

  1、规划自己的投资路线

  在某些不懂交易的新手看来,市场机会比比皆是,似乎每段行情都可以把握,每段行情都属于自己,其实不然。行情随时都是在波动的,我们不可能把握住所有的行情。

  对于初入黄金的交易者而言,首先你要找准自己的定位,知道自己想要什么。有些交易者不管看到什么行情,都想试图去抓住,结果到最后什么也没有抓住,反而会亏得很惨。

  其次,要认真对待每一笔交易。在黄金市场中,总会有人因为尝到了一点甜头而沾沾自喜,认为自己可以独当一面了。但一旦经历了交易低谷,就会开始自暴自弃,怨天尤人,而不是去分析和反思盈利与亏损的原因。这类人往往没有找到市场的规律,自然也无法意识到自身的问题,而是把责任归咎于市场。

  要知道,市场是公平的。只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你一个大大的拥抱,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责。

  2、做好资金管理,控制风险

  有些交易者在交易中找到了正确的入场点,但是却没有把握好出场点,最后的结果就是没有赚到钱,甚至会大幅回吐。这个时候,回想自己刚刚的那一笔交易,也许你会把责任归咎于没有及时出场,没有及时做好止损等,但其实根本的原因还是没有意识到资金管理和风险控制的重要性。

  面对不断变化着的行情,交易者要想稳稳地抓住一波,控制好风险就显得尤为重要。提前做好资金管理,加强对风险的控制,才能做到进退有度,如此才能更好地把握住黄金市场上不断出现的机会;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

  3、冷静分析,切勿冲动交易

  盲目交易就是在不考虑交易价值和盈亏比的情况下,见机会就想抓住的交易。这类交易者往往没有自己的交易手法,总是喜欢跟着自己的感觉走,只要感觉能从行情中有所收获就赶紧入市,只看到了眼前的那一点点利润,却忽略了潜在的风险。

  市场并不总是存在有价值的交易时机,行情也是在不断地波动,但并不是每一个波动都能有所收获。有时候一笔单子刚开始是盈利的,但是当我们出场的时候,却亏得一塌糊涂,甚至会爆仓,其实一个很重要的原因就是自己的盲目心理。

  交易者应该把目光重点放在那些看得到,也有较大把握能拿得住的行情上。所以,交易之前要慎重考虑,找到入场点,做好止盈止损,切勿盲目交易。

  4、制定交易计划,遵守纪律

  制定交易计划,可以从一定程度上减少交易的随意性和盲目性。不少交易界的前辈都在强调计划的重要性,制定交易计划不仅有助于交易者认真分析市场,更深入地了解市场,还有助于交易者对自己交易系统的完善。在遇到合适的行情时,可根据交易计划预先设定出入场点,止盈止损点位等。如此一来,如果行情出现大的波动,交易者也不至于手足无措。

  


  “计划你的交易,交易你的计划”,当交易者在交易上有所斩获的时候,就会慢慢明白这句话的含义。黄金市场充满了各种诱惑,一不小心就会从山顶跌入谷底。而你需要做的就是控制好自己的心态,严格执行自己的交易计划。

  做投资一定要首先树立正确的投资理念,这是一切的根源,其次做好仓位资金管理,重要的保持良好的心态,赚了不要骄傲,亏了不要气馁,以扎实的技术功底;在正确的道路指引下投资。

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

什么是外汇经纪商?外汇经纪商类型众多外汇经纪商(foreign exchange broker)专门在外汇交易中介绍成交,外汇经纪商充当外汇供求双方中介并从中收取佣金。外汇经纪商监管类型有NFA、FC...

07月11日 19:51

外汇中的杠杆,相当于一个工具,能够使同等价位的合约,以一定的比例减少投放的资金。外汇买卖中,我们所说的外汇杠杆买卖本质上就是外汇保证金买卖。作为外汇买卖投资者,我们能够选择的杠杆比例普通为20倍到40...

07月11日 19:51

什么是外汇杠杆交易?举例说明杠杆就是可以用少量资金来执行大额资金投入交易。我们可以做一个简单的比方,10倍的杠杆,保证金1块钱,意思并不是可以用1块钱就可以买到10块钱的东西,而是用1块钱可以执行相当...

07月11日 19:51

外汇杠杆是什么意思?外汇高杠杆平台了解下外汇杠杆是利用资金杠杆模式将投资额度放大的工具,是一种以小博大的交易,同样,小资金大利用后,换来的盈利也是放大倍数的,比如1美元可以买100美元的黄金,那么杠杆...

07月11日 19:51

外汇经纪商类型有哪些?外汇经纪商主要分为两种类型:交易柜台型(DD)和非交易柜台型(NDD)。交易柜台经纪商也称为做市商,而非交易柜台经纪商可以进一步被细分为直通处理型(STP)和电子通讯网络加直通处...

07月11日 19:49

外汇杠杆风险是什么?外汇杠杆风险多多杠杆式外汇交易就是保证金交易。都以为这个交易很高级,其实不然,它连衍生工具都算不上,是一种低级的外汇交易。保证金交易就是现货交易,和期货交易不沾边。外汇保证金交易,...

07月11日 19:49

提到外汇杠杆,很多的投资者可能会想到以小搏大,外交易汇杠杆确实有这样的功效,投资者可以利用很小的资金投入到外汇交易市场中,然后就可以从外汇交易市场中获取更多的交易收益,这就是以小搏大的交易。杠杆可以从...

07月11日 19:49

外汇杠杆交易中的利与弊是什么?外汇杠杆交易是投资者进行外汇交易的时候,他们可以享受的重要的优势,杠杆是投资者在外汇交易中可以进行以小搏大的工具,这样的工具可以让投资者的交易更有优势,很多的投资者都想要...

07月11日 19:49

段浩雨:多年接触黄金投资、谈谈被套的原因及解套技巧分享 前言:关于止损的重要性,专业人士常用鳄鱼法则来说明。鳄鱼法则的原意是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚...

07月11日 08:09

买卖外汇必学知识有哪些?外汇通常指以外国货币表示的可用于国际结算的各种支付手段。包括:外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄...

07月10日 19:38