登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

外汇交易中避免虚假突破的简单方法

2018-08-27 16:01:10来源:DailyFX 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在波动性市场中,交易突破常常能带来可观的利润,不过市场常常会出现虚假的信号或是虚假的突破,即便是最优秀的交易员也会因此感到困扰。因此将在今天的文章中探讨什么是虚假突破,以及如何在实际交易中避免虚假突破。

  什么是虚假突破(False Breakout)?

  虚假突破是指,汇价短暂突破或跌破关键阻力/支撑后又回到之前的水平。对于一个交易突破的投资者来说,这种情况是最糟糕的。下图中我们可以看到汇价曾三次虚假突破阻力线,在这种情况下,交易员/投资者可能会对交易突破失去信心。

  

外汇交易中避免虚假突破的简单方法


  眼睁睁的看著自己的交易策略分镚离析实在让人难以接受,无论是继续持有该仓位还是选择平仓离场似乎都不太有吸引力,那么在以后的交易中我们要如何避免出现这种情况呢?

  如何避免虚假突破?

  其实避免虚假突破的方法非常简单,即∶等到汇价收盘确认突破支撑/阻力后再行入场,而不是汇价一旦突破区间就即刻入场交易。因此,在支撑或阻力位的下方/上方设立空单/多单的挂单并不是一个好的交易策略,因为在虚假突破下,一旦入场单被激活,随后汇价又回到之前的低点或高点,那么交易员所期待的突破就会落空。

  从表面上看,上述方法或许会让投资者以为,有效交易突破的唯一途径便是等待蜡烛图收盘突破区间后就立刻执行交易,以此希望能够获得更大的收益。但是在现实生活中,我们没有办法始终坐在电脑桌前盯著汇价等待突破,这种情况下要怎么办呢?

  怎样避免虚假突破∶基于蜡烛的收盘价来设定价格提醒

  既然不能24小时守著电脑等待汇价突破,那么笔者建议使用价格提醒,即使用蜡烛的收盘价作为提醒触发器。换句话说,只有支撑或阻力被打破并且蜡烛的收盘价也突破区间你才会收到提醒,随后就可以通过电脑或移动应用程序来进行交易。例如,在一个小时图表上,若判断汇价将向上突破,那么可在蜡烛图的收盘价设置价格提醒,然后在蜡烛的高点设置多单。

  总结∶汇市中常常会出现虚假突破的现象,本文所讲的这种小小的调整可以对交易突破产生重大影响。不过作为一个交易新手,首先还是需要在模拟账户上多多练习,等到熟练使用后,再在真实账户上进行交易。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道