登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

小非农与非农有什么联系与区别 为什么有时候会延迟发布?

2018-01-04 16:04:24来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网1月4日讯——北京时间周四21:15,美国12月ADP就业人数变动数据(小非农)将出炉。小非农与非农有什么区别于联系?以往每月的小非农一般是第一个周三公布,这个月怎么就延迟了?

  

小非农与非农有什么联系与区别 为什么有时候会延迟?


  "小非农"是在美国劳工部发布非农业人口(简称"非农")数据之前公布的私营部门非农数据(Nonfarm private sector employment)。该数据由Automatic Data Processing(美国自动数据处理公司,简称ADP)发布,发布的就业人数比较权威。

  ADP全美就业报告由ADP赞助,Macroeconomic Advisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。在2008年前六个月,采样取自约美国私营领域中39.9万家企业,涵盖近2400万美国员工。就业数据是消费者支出的领先指标,占总体经济活动中的大部分。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标。

  非农数据通常指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率(Unemployment)一同公布,公布时间通常为每月第一个周五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30。非农数据客观地反映了美国经济的兴衰。

  小非农每月公布一次,一般在非农数据前两天(即每个月第一个星期三)公布,具体而言,夏令时,一般在每个月的第一个周三晚20:15冬令时21:15)公布。但也有延迟的情况,今年7月的小非农受到周初美国独立日假期影响,以往惯例于周三发布的小非农ADP数据此次延后一天发布。同样,本月原定于北京时间周三(1月3日)21:15公布的美国12月ADP就业人数,因新年假期推迟至北京时间周四(1月4日)21:15公布。

  非农数据也有特例,通常美国非农就业数据将在每月第一周的星期五晚上公布,但也有特殊情况,例如(2013年9月非农数据)美国遭遇了近17年以来首度的政府停摆状况,因而,包括9月份非农就业数据在内的多项经济数据都未能按时发布,推迟到10月22日晚发布。

  接受外媒调查的经济学的预期中值显示,美国12月ADP就业人数料增加19万,上月也为增加19万。

  包括德银在内的14家大型投行发表了对此的前瞻:

  ① 德意志银行:18.5万,野村证券 18.5万,汇丰银行 19.5万,西太平洋银行:19万;

  ② 法国巴黎银行 17万,美银美林 20万,加拿大丰业银行:20万,法国外贸银行:20万

  ③ 荷兰国际集团 18万,瑞穗证券 17.5万,高盛 20.5万,劳埃德银行 18.5万;

  ④ 摩根大通资产管理 21万,德国商业银行 19万,前值 19万。

  与此同时,2018年第一次美国非农就业数据也将于本周五(1月5日)晚间公布,若数据显示好于预期,那么美元或进一步走强。

  本文由外汇网整理,如需转载,请注明出处。(注:文章整理自外汇网,汇通网等)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道