登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

拉加德承诺12月将出台强有力的货币政策刺激措施

2020-11-19 21:39:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  欧洲央行行长拉加德承诺,12月份将会出台强有力的货币政策刺激方案,并敦促欧盟各国政府“毫不拖延地”提供疫情救济措施。

  就在欧盟领导人峰会召开的数小时前,拉加德表示,由于预计欧元区经济将受到感染率迅速攀升以及限制措施的严重影响,欧洲领导人应将批准联合财政支持措施作为工作的优先事项。

    拉加德说,欧洲央行对欧元区经济遭遇的第一波冲击给予了“迅速而有力的响应”,“我们会以同样的方式和决心来应对当前阶段的危机”。

  欧洲央行管委会的下一次会议将于12月10日举行,且已经致力于在会上加大刺激力度。拉加德重申,紧急债券购买操作和向银行提供长期贷款将是保障企业、政府和消费者在疫情持续期间,可持续以低价获得信贷的主要工具。

  与此同时,包括首席经济学家菲利普·莱恩在内的官员则试图令投资者不要过度关注12月刺激方案的规模,而是强调其整体效果才是关键。大部分经济学家预计债券购买规模会扩大5000亿欧元(5920亿美元)。

  谈到经济前景时,拉加德表示,新冠病毒疫苗的消息“令人鼓舞”,但由于大规模接种需要时间,因此这不是减弱经济支持力度的理由。

  “决策者面临的关键挑战是在疫苗接种进展顺利,经济可借助自身势头独立复苏之前,填补缺口,”她表示。“因此货币政策和财政政策携手并进比以往任何时候都更为重要。”

  欧盟领导人将于周四召开视频会议,商讨联合支持行动;早前匈牙利和波兰威胁投票否决数十亿欧元的疫情纾困和预算资金。拉加德表示,该方案所提供的额外资源可以便利扩张性的财政政策,尤其是在财政空间有限的欧元区国家。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(11月19日)欧洲时段,美元指数结束5连跌,非美货币及黄金原油全部下跌。因市场对于新冠病例数字上升及全球经济复苏面临风险的担忧,打击了围绕新冠疫苗前景向好带来的乐观情绪。欧元兑美元第二日下跌,此...

11月19日 21:23

周四晚间,土耳其央行将关键利率上调至15%,加息幅度为两年多以来最大,符合市场预期,此前为10.25%。市场猜测土耳其总统埃尔多安将兑现承诺,恢复对市场有利的政策。 src=http://caiji....

11月19日 20:43

【市场表现回顾】☆日本股市:连续第二日收跌,东京提高新冠疫情警戒层级日本股市周四连续第二个交易日下跌,此前东京单日新增新冠病例数创下新高,当局发出最为严厉的警告,这令人担心日本的经济活动将会受到进一步...

11月19日 20:11

周四晚间,土耳其央行将关键利率上调至15%,加息幅度为两年多以来最大,符合市场预期,此前为10.25%。市场猜测土耳其总统埃尔多安将兑现承诺,恢复对市场有利的政策。 src=http://caiji....

11月19日 20:10

周四(11月19日)欧市盘中,美国原油期货重新扩大跌幅,欲下探41美元,虽然辉瑞公司成功进行疫苗试验的乐观态度,抵消了外界对新冠病毒感染增加的担忧,以及对进一步经济支持的押注,但全球市场风险偏好情绪再...

11月19日 20:09

荷兰国际集团在周四(11月19日)发布的评论中表示,我们保持认为全球市场的总体走势是美元疲软,但围绕着英国退欧的不确定性以及欧盟复苏基金的威胁可能令风险资产在周末受到考验。美元:欧洲逆风 美元得利全球...

11月19日 19:48

周四(11月19日)欧市盘中,美元指数有所反弹,最高来到92.67;欧元/美元承压,最低则跌至1.1858;英镑/美元跌势较大,最低1.3204,逼近1.32关口;现货黄金跌超10美元,最低1854....

11月19日 19:48

周四(11月19日)欧市盘中,美元重拾升势,非美货币多数承压下挫。美元似乎被推到了悬崖边缘,但仍在坚持,交易员们现在陷入了一场决定下一个方向的短期斗争中。投资者虽对新冠疫苗持长期乐观态度,但也在担忧感...

11月19日 17:28

周四(11月19日)亚洲交易时段,市场情绪依旧谨慎,亚股从纪录高位回落,美国抗疫封锁的扩大抵消了疫苗的乐观情绪。截止收盘,澳大利亚ASX200指数收盘上涨0.25%;日经225指数收盘下跌0.4%;韩...

11月19日 15:55

国际金融协会(IIF)周三在一份报告中表示,随着各国政府和企业继续支出以应对新冠疫情,预计到今年年底,全球债务规模将飙升至创纪录的277万亿美元。IIF最新研究显示,全球债务在今年头九个月以空前速度增...

11月19日 15:53