登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

重磅干货!美国大选的四种前景:对市场有何影响?如何交易?

2020-10-15 19:49:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  尽管美国银行(BofA)最新的基金经理调查显示,绝大多数投资者担心一场有争议的选举,以及由此带来的波动性,尤其是最高法院来决定下一任总统的情况下……

  无论最终结果如何,投资者都好奇如何交易和对冲各种可能的结果,正如美国银行Jared Woodard写道那样,各种选举场景的影响是“投资者提出的首要问题”。

  因此,在美国银行研究投资委员会的最新报告中,Woodard和他的团队给出了一个答案,美国大选最重要的后果“将是财政刺激的数量和构成”,并指出由于国会控制着预算,而众议院的多数席位很可能会继续由民主党控制,参议院的结果是最值得关注的。

  下面的图表列出了四种关键情景,美国银行接下来将分析其投资影响:

  

(来源:美银研究投资委员会)


  1、拜登总统+民主党参议院=乐观向上

  尽管许多投资者表示,由于预期的税收提高和监管加强,他们担心“民主党大获全胜”的影响,但美国银行反驳称,一个统一的政府将是乐观的:

  1、他们希望在两年后的中期选举中保持多数党地位,这激励了一场支持增长的运动,先提就业议程(财政刺激、产业政策),再分配(如果有的话)。这对民主党人来说尤为紧迫,他们历来努力在中期选举中动员选民;

  2、该行预计,即使出台新的税收和监管规定,计划中的消费和投资激励措施也将足以抵消拖累。

  另外,Woodard指出,选民已经厌倦了僵局,他引用最新盖洛普调查,只有23%的人说他们支持由不同政党控制的国会和总统,这是历史上第二低的。市场似乎也准备好接受一波“蓝色浪潮”,股市上涨,收益率曲线陡峭,民主党在参议院占多数的几率也随之上升(图3)。

  首先,统一的治理(由双方共同治理)也是美银看涨宏观经济前景的关键条件,因为持续的“关怀”(Care)行动式的经济支持最多只能让美国经济恢复到2019年底达到的水平。这仍然导致了增长停滞和利润匮乏的环境。

  因此,要想实现GDP增长超过3%并提高生产率,就需要在研发、资本支出和扩大家庭需求基础方面进行重大的新投资;这种政策转变“需要大胆的领导和执政的多数,而不是温和的渐进主义”。

  其次,Woodard声称,这个时机当然是正确的,他引用了国际货币基金组织的一项新研究,该研究发现,公共投资在高度不确定性时期最为有效,就像现在这样。

  利用过去30年107个国家的数据,研究发现,平均而言,占GDP 1%的新公共投资在接下来的两年里促进了2.7%的经济增长,促进了10%的私营部门投资,促进了1.2%的就业。(图4)

  
(图片来源:美银美林、彭博、Predict、IMF)


  交易:正如市场已经广泛反映的那样,预计2016年将继续出现“混乱的反转”,远离长期停滞的受益者(大盘股、防御股、科技股、债券),转向通胀资产(小盘股、周期股、金融股、大宗商品)。

  可能的赢家:可再生能源、先进工业、电动汽车、电信、银行和白银;

  可能的输家:医疗保险公司、大型科技公司、盈利性教育和媒体(自特朗普获胜以来,《纽约时报》上涨326%,而此前4年的涨幅为4%)。

  2、拜登总统+共和党参议院=悲观的僵局

  这很难说是“火箭手术”,如果共和党人保留了参议院,他们很可能会在民主党总统的领导下阻止进一步的经济刺激,美国银行表示,投资者将看跌经济增长、企业利润和金融市场(但美联储出台更多刺激措施将是利好消息)。

  无论如何,正如美银所讽刺的那样,“在2020年实施21万亿美元的货币和财政刺激之后,近零利率美元的后续支持将是通缩。”

  事实上,从历史上看,政党在无权时就会使用阻挠战术来阻挠关键立法,最常见的方式是“重新发现”对“财政纪律”的承诺。美国银行举例称,2012-2015年的预算紧缩是经济复苏缓慢的主要原因。

  交易:“在这种情况下,投资者应该为更低的回报和更高的波动性做好准备。筹集现金,购买美国国债、市政债券和优质公司债券。”

  3、特朗普总统+民主党/共和党参议院=不确定的停滞

  这是“现状”的场景:大选后,基本支持方案可能更容易通过,但美国银行怀疑,特朗普总统和民主党控制的众议院能否找到足够的共同点,通过有利于增长的变革性立法。

  基础设施的方案很有启发性:双方都同意在交通、能源安全等方面需要更多的资源,但谈判总是在移民等“红线”问题上破裂。也就是说,有了共和党参议院,投资研发和与国家安全相关的产业可能会更容易。

  然而,一个分裂的政府也会增加波动性滞胀的风险。对两党越来越有吸引力的政策,如监管硅谷或对抗来自中国的威胁,将需要大量(在这种情况下不太可能)国内公共投资,以抵消相关摩擦。

  交易:长期停滞的赢家,例如科技、非必需消费品、大盘股、投资级(IG)债券……但杠杆率更低,市场beta值更低。

  4、竞争激烈的选举=购买机会

  与11月4日发生的各种末日预言相反,美国银行的Nitin Saksena指出,期权市场暗示标普500指数在11月3日之后将上涨3.6%,仅略高于近期历史平均水平2.9%。

  然而,市场对竞争激烈选举的预期比以往任何时候都要高,整个12月的波动性可能会更大(尽管近几周远期波动率明显下降)。

  
(图片来源:德意志银行、CBOE、彭博)


  美国银行表示,“有几种不同寻常但看似合理的情形,而且没有真正的历史先例。”该行指出,2000年的选举是由最高法院决定的,但它暗示,从那个时期得到的回报几乎没有相似之处,“因为现在可能出现的结果更加广泛,政治上也更加令人担忧。”

  尽管如此,Woodard表示,最重要的事情是,“令全球所有投资者在2020年拼命购买美国资产的美国经济特征,到2021年仍将存在,无论选举结果如何:最具深度和流动性的金融市场、强大的机构、法治,以及最具生产力和创造力的劳动力。”

  美国银行为竞争激烈的选举推荐的交易如下:把有争议的选举导致的市场下跌视为买入风险资产、卖出波动性的机会(如果最坏的情况发生了,投资者只能希望得到救助……就像美国的银行一样。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(10月15日)欧洲交易时段,市场情绪明显恶化,欧股全线重挫,美股期货走低。新一轮抛售的背后存在一系列令人不安的因素:美国刺激计划再度挫败、全球尤其是欧洲新冠疫情局势恶化、近期多个疫苗试验遭叫停,...

10月15日 19:42

周四(10月15日)欧市盘中,英镑兑美元累计下跌近80点至日低1.2937,欧元兑美元刷新两周低位至1.1703,新冠感染病例数随着秋季到来而激增,伦敦将被划定为疫情高风险地区,将进行社交限制,法国实...

10月15日 19:28

周四(10月15日)欧市早盘,全球市场抛售突袭:欧美股市悉数下挫,尤其是欧洲股市主要股指低开低走,早盘跌幅都超过了2%;美国三大股指期货均跌超1%。汇市方面,资金涌入美元以避险,美元指数最高触及93....

10月15日 19:19

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。【市场表现回顾】☆日本股市:日股下跌,因多个方面的风险令投资者不安日本股市周四...

10月15日 19:09

周四(10月15日)欧市盘中,美元试图站稳脚跟,非美货币多数承压,其中澳元跌幅居前。目前美元走势关注美国刺激计划、中美局势以及美国大选。渣打银行周三发布第四季展望指出,无论是特朗普或拜登当选美国总统,...

10月15日 16:36

本周美元指数保持震荡走势不变,一直受到93.00附近的支撑,随着国政治前景持续不确定性的增强,美元指数的避险需求正在增强。 周四(10月15日)欧市盘中,美元受到欧元走低的影响短线拔高,上破93.5...

10月15日 16:15

周四(10月15日)亚洲交易时段,亚股多数下行,投资者对近期涨幅了结获利。美国刺激措施希望减弱,中美关系再度紧张,全球新冠病例激增均令市场不安。截止收盘,澳大利亚ASX200指数收盘上涨0.50%;日...

10月15日 16:04

☆苏格兰独立支持率攀升至纪录新高 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202010/15/20201015392034.jpg 随着新冠疫情及其经济影响令英国内部...

10月15日 15:23

周四(10月15日)欧市盘初,在公布了法国9月CPI月率等数据后,欧元/美元风向突变,由日内高点短线急跌逾20点,最低触及1.1735。目前汇价部分回调,交投于1.740一线。 截止北京时间15:1...

10月15日 15:21

各位交易者下午好!10月15日欧盘交易时段即将展开,中金外汇提醒您留意以下信息: 最新行情 截至北京时间14:25 ①现货黄金跌0.15%,报1898.53美元/盎司,现货白银跌0.36%,报...

10月15日 14:51