登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

要看美联储脸色?华尔街皆料美元有进一步下行风险,但蜂拥做空美元或弄巧成拙

2020-08-12 19:46:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(8月12日)一些对冲基金表示,做空美元已日益形成扎推之势,引发轧空行情恐怕在所难免。

  旗下管理着超过600亿美元资产的BlueBay Asset Management已经对其美元空头进行获利了结,AMP Capital Ltd.则平掉了新兴市场货币的多头仓位。K2 Asset Management Ltd.一定程度上出于对美元突然反弹的担忧也正在封堵自身的风险敞口。

    蜂拥做空美元的投资者或有弄巧成拙之灾

  如果他们所料不差,眼下美元空头头寸规模现已触及两年高点,蜂拥做空美元的投资者可能将会眼睁睁看着自己的夏日收益瞬间化为乌有。自美联储3月末全力介入以来,外汇市场最热门的做空美元交易至今没有显现出任何消退的迹象,华尔街皆料美元还会进一步走低。

  AMP驻悉尼动态市场主管Nader Naeimi说,“美元空头扎推状况正在变得越来越严重,风险随时都可能显现,美元还是有回撤空间的。”

  美元兑其他G-10货币汇率过去四个月持续走低,美元空头头寸规模仍在不断增加。杠杆基金先是在7月底将大量资金投入日元,随后又两年来首次成为了欧元净多头。虽说眼下还没有一家对冲基金扬言美元会强势回归,但美元出现短期反弹的可能性正在日益加大。
    K2 Asset的研究主管George Boubouras,“过度的波动率意味着美元短期内有可能出现大幅反弹,那将会带来痛苦。尤其对于一些容易因为美元强势爆发而受到重创的新兴市场而言,更将是一件苦不堪言的事。”

  虽然夏季市场交投通常都比较清淡,但是德意志银行和摩根大通的波动率指数显示,整个7月外汇市场波动率有增无减。

  美联储宣布下调市政流动性便利工具的定价

  美联储周二宣布,将下调市政流动性便利工具的借贷成本,该便利工具是应对新冠病毒疫情而为州和地方政府设立的紧急贷款工具。

  美联储在声明中称,“定价调整后,各信用等级类别的免税票据的利差将降低50个基点,应税票据的利率相对于免税票据也相应下调,调整将确保市政流动性便利工具继续为受疫情冲击的美国各州和地方政府提供支持。”

  今年4月份宣布的市政流动性便利工具迄今只发放了一笔贷款,尽管由于疫情期间税收减少而支出增加,州和地方政府面临严峻的财政状况。伊利诺依州6月份宣布,将从美联储的市政流动性便利工具提取12亿美元,利率3.82%。

  在周二宣布调整定价之前,市政流动性便利工具受到批评,指其借贷成本过高。民主党众议员8月5日致信美联储主席鲍威尔要求下调该工具的定价,以鼓励更多借款。

  美元延续回升势头,欧元弱势,密切观望美国CPI指引

  美元指数本周以来延续回升势头,此状况令欧系货币普遍受到打压。上周末以来,美国疫情部分消退以及总统特朗普签署命令延续援助措施都推动了美元指数的止跌筑底,但美元指数要进一步反弹,仍在相当程度上要看美联储的脸色。

  因此周三晚些时候公布的美国7月CPI数据就相当关键,如果通胀一如预期走强,那么一方面显示经济活动加速回暖,一方面也会让美联储在继续扩大宽松力度时多少产生一些顾忌,这对于美元指数将是额外的推动。反之,通胀不及预期继续低迷,则会让美联储有借口加大放水力度,令美元更加承受重压。

  因而欧元兑美元的关键支撑仍然下看上周前低1.1694,跌破后头部将得到更明确确认,反过来,如果美国通胀继续低迷,欧元汇价收复10日均线切入位1.1797,则重返前期1.19上方高点的通道仍会再度打开。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

亿万富翁债券投资者杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)相信特朗普将赢得连任。冈拉克曾在2016年初共和党初选结束前准确预测特朗普将当选总统。如果冈拉克再次是正确的,那么很多“专家”(更不...

08月12日 16:37

周三(8月12日)亚洲交易时段,风险情绪遭到打击,不过临近尾盘,市场人气有所回升,多数股指削减跌幅。截止收盘,日经225指数收盘涨0.41%;澳大利亚ASX200指数收盘下跌0.11%;韩国KOSPI...

08月12日 16:23

大华银行:已在1.3185形成短期顶部 大华银行外汇策略师认为,英镑/美元短期面临进一步下跌风险,不过仍位于1.2950/1.3160宽幅区间内。 24小时观点:“昨日我们强调,'指标指向不一,今...

08月12日 16:15

美国国债收益率上升推高了美元,欧元/美元一直在苦苦挣扎。美国的通货膨胀、冠状病毒新闻头条以及美国目前的财政僵局都在发挥作用。FXStreet分析师表示,将于今日晚些时候公布的美国7月份通胀数据将显示通...

08月12日 16:11

亚盘时段,美元兑日元创两周半新高,美国公债收益率再次成为推动美元兑日元的主力,周二美债收益率在大规模新债发售之前急升,造成美元兑日元大涨,周三延续涨势,一度刷新两周半高点至106.77,涨幅约0.26...

08月12日 16:08

英国第二季度经济萎缩幅度超过其他任何富裕国家,这意味着该国在经济上是欧洲遭受新冠疫情冲击最严重的国家,也是欧洲报告死亡病例最多的国家。这让人们对英国政府应对疫情的方式产生了疑问,并给经济复苏带来了新的...

08月12日 15:53

北京时间14:00,英国公布第二季度GDP年率初值录得-21.7%,环比下降20.4%,创有记录以来的最低水平,但好于市场预期-22.4%。 此外,英国6月三个月GDP月率录得-20.4%,环比增长...

08月12日 15:08

最新的高频数据表明,美国经济复苏停滞一个月后,最终可能会重启复苏之路。感染病例创下疫情爆发后的最小增幅,申请失业金人数也创下疫情期间的低点。此外,消费者信心和航空公司乘客数量也出现改善。但是,里士满联...

08月12日 14:55

周三(8月12日)亚洲时段,美元指数创一周半新高,美元兑日元创两周半新低,美国公债收益率再次成为推动美元兑日元的主力。纽元兑美元创逾四周新低,新西兰联储维持利率不变,到2021年第一季度没有降息的可能...

08月12日 14:43

各位交易者下午好!8月12日欧盘交易时段即将展开,中金外汇提醒您留意以下信息: 最新行情 截至北京时间14:30 ①现货黄金日内一度逼近1860美元,现报1894.35美元/盎司,跌幅0.88%...

08月12日 14:32