登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

因担忧爆发第二波疫情,澳洲经济W形复苏预期升温!澳元能否躲开下跌命运,得看月底政府是否延长刺激

2020-07-06 10:37:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  7月5日(上周日),市场分析师Michael Heath撰文指出,经济学家对澳大利亚的复苏前景看法不一:许多人认为是U型复苏,而越来越多的人认为是W型复苏。不过,这两种人都支持澳洲联储的观点,即利率将在很长一段时间内保持在低位。

    北京时间7月7日12:30,澳洲联储将公布利率决议,市场预测其将维持0.25%的现金利率不变。澳洲联储主席洛威之后将关注政府7月23日的经济和财政报告,该报告将就刺激方案做出计划。

  圣乔治银行的资深经济学家Janu Chan认为澳洲经济将呈U型复苏,不过他同时也指出:“澳洲经济复苏的形态首先由消费者信心决定。金融市场参与者认为出现W型复苏的可能性很大,因为他们对疫情出现第二轮爆发和关键刺激措施结束的担忧加剧。” 

  “Inside Track”系列网络研讨会上的调查也显示出经济学家间类似的分歧。约41%的受访经济学家预计,澳大利亚经济将呈U型复苏,34%的受访者认为将呈W型复苏(如下图所示) 
    在疫情封锁提前解除并重新开放经济之后,澳大利亚人的乐观情绪受到了南部维多利亚州再度爆发疫情的影响,该地区已恢复了对偏远地区的封锁措施。

  澳洲联储董事哈珀(Ian Harper)上月接受采访时表表示:“很多企业和家庭将无法再撑过第二波疫情,澳洲政府也不可能这么慷慨了。如果再加上对公众信心的毁灭性影响,那才是真正让我困扰的问题。”

  为了安抚混乱的市场并降低借贷成本,澳洲联储在3月份召开紧急会议后的几周内买进了超过500亿澳元(合347亿美元)不同期限的政府债券。自5月初以来,澳洲联储就没有再买进任何债券,因为三年期国债收益率仍在目标位置附近。

  澳洲联储一直在敦促政府9月之后继续维持刺激措施。届时,工人的工资补贴、更高的失业补贴和其他支持措施将到期。人们担心的是,如果无法延长这些刺激计划,那么澳洲经济可能会严重倒退。

  哈珀警告称,无论出于什么原因,如果澳洲政府决定停止购债,那么澳洲的失业率可能还没达到顶点。他的意思是,该国的失业率还将继续攀升。 

  , 7月6日亚市早盘,澳元兑美元小幅上涨,一度刷新一周半高点至0.6961。但是,从以上信息可以得出,多数受访经济学家认为澳洲经济将缓慢复苏,其中认为W形复苏的人数还在增多。目前澳洲面临疫情第二轮爆发,以及购债等刺激政策无法延长等风险,澳元未来恐承压下行,投资者需关注澳洲政府是否延长刺激计划。
    (澳元兑美元日线图)

  北京时间7月6日9:29,澳元兑美元报0.6958/60。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

高盛集团经济学家将2020年美国经济增长率预期从先前的-4.4%下调至-4.6%。 据《经济时报》,以扬·哈齐乌斯(Jan Hatzius)为主导的经济学家们表示,由于美国因新冠疫情实施封锁措施...

07月06日 10:31

周一(7月6日)亚市早盘,全球市场情绪突然变化,除了美元和黄金之外,日内全球股市全线上扬。目前美元指数突然加速走低,盘中最低触及97.03,空头似乎还在进一步下攻。与此同时,国际现货黄金也突然急速走低...

07月06日 10:07

数据: 欧元区7月Sentix投资者信心指数,是经济健康状况的领先性指标,通过对消息非常灵通的投资者和分析师对未来经济预期的调查,编撰成指数,以衡量未来经济走向。 欧元区5月零售销售月率,包括食物类、...

07月06日 09:46

  日内推荐交易品种及相关策略:澳元美元(上涨:5天,隔夜涨跌幅:0.26%,波动幅度:0.49%)。根据外汇相关性实时追踪,AUDUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      其中...

07月06日 09:24

本周(7月6日至7月12日),原油市场迎来EIA公布月度短期能源展望报告和IEA公布月度报告,美国有官员对国会称,美国新冠疫情曲线再度上升,需要留意关注,关注因担忧第二轮疫情爆发产生的避险情绪对市场的...

07月06日 08:08

本周市场主要资产并无明显的持续走向趋势,多为上下波动。一方面存在对于经济复苏和疫苗研制传出积极消息的乐观因素,但另一方面,地缘政治风险和美国疫情的加剧恶化也引发担忧。目前看来,后者为金融市场投下的阴霾...

07月05日 18:36

独立日前夕,美国总统特朗普在南达科他州基斯顿市的拉什莫尔山国家纪念馆山脚下举行了庆祝活动,燃放了焰火,并发表了一场激烈的演讲,反对他所说的“新的极左法西斯主义”。 大约7500名与会者赢得了由南达科...

07月05日 18:26

美国知名歌手,有着“侃爷”之称的坎耶·维斯特(Kanye West)周六(7月4日)宣布,他正在竞选总统。但目前尚不清楚他是否计划在今年或是将来的选举中竞选。 维斯特发布推文称:“我们现在必须通过信...

07月05日 18:23

据FX168周六(7月4日)公布的每周金融市场调查显示,对于下周美元的走势,75%的被调查者看涨,25%看跌。原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一表示:“美元指数在96上方获得连续支撑,...

07月05日 11:48

本周,地缘局势出现新一轮的紧张化,同时以美国为首的疫情中心情况恶化,连连创下日增确诊新高。尽管如此,在经济数据好于预期以及疫苗试验显现积极结果的乐观因素缓冲下,金融市场整体起伏不定,但难掩躁动不安,相...

07月04日 21:14