登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

九大工具已悉数祭出!美联储正式启用一级市场企业信贷便利

2020-06-30 09:42:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储周一宣布,一级市场公司信用便利工具(PMCCF)于6月29日正式向公司开放。这是由于新冠病毒疫情美联储实施的九项支持借贷市场应急计划中的最后一个。

  美联储本月早些时候开始购买截至3月22日高评级大公司的单独债券,但尚未表示何时将启动购买这些公司新发行债券的配套行动。

  美联储此次更新了投资意向书,并表示,更新后的投资意向书提供了定价细节,并不代表借款人范围扩大。

    美联储为企业提供了两种参与该计划的方式。美联储将与其他投资者一起购买符合条件的银团贷款和债券,还将作为唯一投资者购买符合条件的债券。

  对于后一种选择,美联储周一表示,这些债券的价格将取决于与同样期限政府债券收益率的最小和最大息差。美联储在周一发布的修订后的投资意向书中表示,这些上限和下限将根据美联储购买债券之日合格发行人的信用评级而有所不同。

  美联储的计划适用于截至3月22日被评为投资级、但随后被下调一档的公司。公司必须证明它们在美国有大量业务,大部分员工在美国。

  该计划不适用于银行、银行控股公司及其子公司,以及那些从联邦立法中获得新冠疫情救助的公司。

  两周前,美联储宣布了启用二级市场信贷工具(SMCCF)。在某种程度上,在一个月内接连启用两种信贷支持工具,这加大了美联储托市的决心,因为此前运行的二级市场信贷工具只能影响资产的价格,通过市场传导为公司提供支持;而从今天开始,纽约联储将通过一级市场信贷工具直接为公司提供资金。

  这势必将会引起又一波发债高峰。5月29日,美国企业债券发行量以有史以来最快的速度达到1万亿美元,美国高等级债券2020年的销量约为去年的两倍。美联储现在持有的企业信贷相关资产已经达到近90亿美元。

  虽然近日美联储已经逐步缩小国债的购买力度,资产负债表已经有所缩减,但分析人士认为,美联储将支持的目标重点转向企业,未来美联储仍将维持宽松立场,其资产负债规模也大概率进一步增加。
    美联储主席鲍威尔和美国财长努钦北京时间周三凌晨00:30将在众议院金融服务委员会上做证词,在提前公布的讲稿中,鲍威尔表示,致力于使用工具来支持市场的运作,致力于保持紧急借贷工具的透明度,将适时结束紧急借贷工具的使用。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(6月30日)美元维持窄幅震荡走势,投资者在季末前调整仓位,并在美国一些州新增病例数增加与经济数据改善这两个多空因素之间进行权衡。日本失业率超预期,求才求职比降至2015年7月来最低水平,凸显了疫...

06月30日 09:41

周二(6月30日)亚市早盘,美元指数呈现V型巨震,目前市场正在因投资者在季末前调整仓位,并在美国一些州新增病例数增加与经济数据改善这两个多空因素之间进行权衡,将于周四公布的6月非农就业报告也是进行投资...

06月30日 09:36

据悉,全球有5家央行实施过负利率政策,分别是瑞典央行、丹麦央行、瑞士央行、欧洲央行和日本央行。从时间点来看,瑞典央行是最早实施负利率的央行。 自去年12月瑞典央行成功摆脱负利率的桎梏以来,其对负利率...

06月30日 08:41

美元周一(6月29日)小幅下跌,因投资者为季末做准备,并权衡美国部分州冠状病毒病例增加和经济数据改善的影响。美元指数收盘下跌0.04%,报97.47,盘中最低触及97.11。周四公布的6月就业报告也是...

06月30日 08:38

关于美元:有分析认为,消息面来看,尽管疫情蔓延,但是最新的市场动态暗示美元受到的来自避险需求方面的支持也在减弱。日图显示,美元指数上周反弹突破20日均线后在97.50-97.70区域受阻,该阻力区域汇...

06月30日 08:37

周一(6月29日)美元小幅走高,因投资者在季末前调整仓位,并在美国一些州新增病例数增加与经济数据改善这两个多空因素之间进行权衡,现货黄金稳定在接近1770美元/盎司的水平,美国股市收高,优于预期的经济...

06月30日 08:35

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月30日 08:34

英国首相约翰逊承诺以“罗斯福方式”扩大财政支出,帮助英国经济从新冠疫情的冲击中复苏,并称重拾财政紧缩将会是一场错误。约翰逊在媒体采访中表示,新冠疫情对英国是一场“灾难”,他呼吁采取一种以投资为主导的方...

06月29日 21:58

周一(06月29日),关注英国与欧盟之间就未来关系的谈话以及英镑前景表现。根据BBC报道,本周一开始,英国与欧盟将展开为期5周24小时7天的面对面磋商环节。英国政府希望能在至夏季的期限内规划出英国与欧...

06月29日 21:56

周一(6月29日)欧洲时段,英镑兑美元冲高回落90点,由于英国脱欧相关的不确定性持续存在,并限制了英镑兑美元汇率,在1.2390附近引发了一些抛盘。因此,周一的主要焦点将是恢复英国脱欧后的英欧贸易协定...

06月29日 21:24