登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特朗普再批美联储的强势美元政策 俄罗斯或化身轰炸油价的黑天鹅

2019-12-03 08:49:44 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一,贵金属市场方面,金银盘中小幅波动,收盘表现依旧疲软;现货钯金强劲上破1850美元/盎司,日内涨约0.5%,续刷历史新高。油市方面,继上周五暴跌后,周一两油双双跳空高开,一度涨逾2%。随后因疲软的制造业数据,涨势有所回落。

  汇市方面,因昨夜公布的多个制造业数据表现都不尽人意,美元指数受压下挫。非美货币顺势上行,其中纽元兑美元一度涨1.28%突破0.65关口,创8月7日以来新高。

  

特朗普再批美联储的强势美元政策 俄罗斯或化身轰炸油价的黑天鹅


  ① 美联储或将引入通胀新规 其难兄难弟欧洲央行怎么办?

  据英国金融时报,美联储正考虑引入一项新规则——“弥补战略”,即在通胀错过目标时短暂地使通胀高于其2%的目标,以避免美国物价增速持续低于其目标。

  分析表示,实际上,这种“弥补战略”并不是个新鲜想法,早在年中,就有美联储官员提到过“平均通胀制”这个说法。美联储对货币政策工具长达一年的评估将在明年结束,如果美联储采取这种策略,将标志着2%的通胀目标发生了自2012年设定该目标以来执行方式的最大转变。

  其实,除了美联储,大部分发达国家央行都在经历着低通胀的煎熬,例如欧洲央行和今日将宣布利率决议的澳洲联储,它们也正在探讨新的提振通胀的手段。

  昨日的讲话中,欧洲央行行长拉加德称,欧洲央行“决心”恢复欧元区价格稳定,同时强调即将进行的战略评估将采取开放的态度。

  分析表示,众所周知,“拯救了一切”的前欧洲央行行长德拉基就是没能拯救通胀。因此,随着通胀疲软形势越来越持久,新任行长拉加德将加倍注重提振通胀。今日18:00,欧洲将公布欧元区10月PPI月率。

  另外,今日11:30,澳洲联储将宣布利率决议。数据显示,澳洲联储或将按兵不动,隔夜指数掉期(OIS)显示,澳洲联储明日降息25个基点的可能性仅为10%。

  分析表示,此前澳洲联储曾表示,虽然通胀预期可能偏离通胀目标的风险越来越大,但下次降息可能会推迟到明年。此外,由于澳大利亚第三季度GDP数据将在周三公布,因此,即使所有已公布的数据都被澳洲联储计入周二的利率决议中,仍有30%的GDP数据是未知的,这并不能为澳洲联储提供令人信服的降息理由。

  ② 美国总统特朗普:制造业正受到强势美元的拖累

  昨日公布的多项美国制造业数据大都表现疲软,而在同日美国总统特朗普声称制造业正受到强势美元的拖累,而强势美元是由美联储荒谬的政策所支撑。这番指责究竟是否冤枉了美联储?

  昨日公布的美国11月ISM制造业PMI录得48.1,低于前值和预期值,已经连续第四个月维持在荣枯线下方。同时公布的美国10月营建支出月率录得-0.8%,大幅低于前值-0.3%和预期值0.4%。

  分析表示,制造业的疲软形势继续,美联储提振经济的压力依旧。如果接下来公布的数据表现继续疲软,市场对美联储降息的预期可能会慢慢开始转变。此外,对于昨日美国总统特朗普对美联储的指责,分析表示,这将给美联储施加一定的压力,但鉴于美联储十分重视其独立性原则,预计影响将有限。

  本周的非农数据将是一个观察美国经济情况的好窗口,投资者必须予以重视,同时还需警惕特朗普在数据发布前的轰炸。

  ③ 备战欧佩克大会:一起看看油市的最新动态吧

  明日,欧佩克与非欧佩克产油国部长级监督委员会将举行会议,今日或是欧佩克大会前最后一个平静的日子。为了更好地备战大会,我们来看看昨日油市的最新动态,以及相关分析预警。

  据外媒,两名消息人士称,欧佩克最新分析认为,如果不进行额外减产,原油供应将严重过剩,库存将在2020年上半年增加。因此欧佩克+正讨论深化当前减产协议至少40万桶/日,至少持续至明年六月。

  分析表示,本次欧佩克的决定恐怕没有那么简单,即使欧佩克的数据显示不额外减产将导致供应过剩,也并不意味着欧佩克+将在本周宣布深化减产。影响欧佩克决定的一个关键因素是俄罗斯的态度。

  俄罗斯能源部周一公布的数据显示,俄罗斯11月石油产量升至1124.4万桶/日,这个数字高于俄罗斯与欧佩克及其他产油国协议的额度。

  分析表示,已经基本可以确定11月是俄罗斯第八个违反减产协议限额的月份,这也显示了俄罗斯对长期持续减产的不情愿态度。随着俄罗斯在欧佩克+内部的影响力越来越大,预计欧佩克+将在周四周五为挽留俄罗斯做出一定让步,但是具体如何让步仍需继续观察相关官员的表态。

  明日凌晨5:30,美国将公布美国至11月29日当周API原油库存。如果这一数据意外大涨,将施压即将举行的欧佩克大会,投资者应当予以留意。

  
特朗普再批美联储的强势美元政策 俄罗斯或化身轰炸油价的黑天鹅
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元周一跌至两周低点,此前公布的数据显示,美国11月制造业活动连续第四个月萎缩,且建筑支出意外下滑,令市场担心美国可能陷入衰退。美元兑日元也从六个月高位回落,兑欧元跌至两周低点。在美国公布数据之前,美...

12月03日 08:33

富国银行外汇策略师Erik Nelson:预计欧洲央行12月将按兵不动 可能明年3月降息 由于经济数据好转,官员缺乏明确信号,加之需要时间让9月份的大规模宽松措施逐步传导至整个经济领域,预计欧洲央行将...

12月03日 08:28

澳洲联储将在周二(12月3日)公布年内最后一次政策会议,料维持利率在纪录低位的0.75%不变。尽管一些经济学家认为已经具备自6月以来的连续第四次降息的理由,消费者也乐于见到降息,但似乎政策制定者倾向于...

12月03日 08:25

周一(12月2日)美元重挫,美元指数跌至逾一周低点,此前公布的数据显示,美国11月制造业活动连续第四个月萎缩,且建筑支出意外下滑,令市场担心美国可能陷入衰退;欧元兑美元刷新11月21日以来高点至1.1...

12月03日 08:25

周二(12月3日)亚市盘初,美元指数于平盘上方窄幅震荡,现交投于97.89一线。WTO裁决后美国将考虑提高对欧盟商品关税,美国还提议对24亿美元法国商品加征关税,叠加特朗普意外宣布计划对来自阿根廷和巴...

12月03日 08:24

周一(12月2日)美元重挫,美元指数跌至逾一周低点,此前公布的数据显示,美国11月制造业活动连续第四个月萎缩,且建筑支出意外下滑,令市场担心美国可能陷入衰退。避险货币瑞郎、日元大涨;纽元在G-10货币...

12月03日 08:24

CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周一(12月2日)发布的报告显示,截止至11月20日至11月26日当周:加元看多意愿降温;原油看多意愿升温,原油投机性净多头增加40961手合约,至...

12月03日 08:24

周一(12月2日),金融世界恢复了生机,美元遭遇了最糟糕的时刻。对贸易的担忧导致华尔街股市暴跌,也令美元承压,欧元/美元升至1.1089。令人失望的美国数据加剧了美元的看跌理由,市场的紧张气氛在美市午...

12月03日 08:22

12月2日22:30至12月3日06:30汇市综述:美元指数周一跌至两周低点,因数据接连释放不祥之兆。美国最新公布的ISM制造业PMI指数再次下滑,且连续第四个月维持在荣枯线下方。与此同时,美国10月...

12月03日 08:20

周一(12月2日)美市盘中,美国最新公布的ISM制造业PMI指数再次下滑,且连续第四个月维持在荣枯线下方。与此同时,美国10月营建支出也意外下滑,释放出对经济的又一警告信号。数据出炉之后,金融市场短线...

12月03日 08:17