登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元或将大幅走软,向好的非农数据也难改变美元的下行趋势

2019-11-04 13:23:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  花旗集团的一位策略师上周表示,随着美联储通过购买更多债券资产再次扩大其资产负债表,美元指数可能会跌至85点的低点。

    花旗集团亚太交易策略部门主管阿帕巴伊(Mohammed Apabhai)表示,我们最新的预测是,美元将进一步走弱——可能达到80多,甚至可能低至85。

  技术分析师Daryl Guppy去年表示,85是美元的"历史支撑位"。美元指数是衡量美元相对于一篮子货币价值的指标,主要由美国最重要的贸易伙伴组成。

  作为向市场注入现金的一种方式,美联储通过购买债券和美国国债来增加其资产负债表。这进而导致债券收益率(与价格走势相反)随着债券价格上涨而下降。当债券收益率下降时,美元通常会走软。

  阿帕巴伊表示,美联储可能是所有央行中最温和的,尽管他们已经暂停了利率。美国央行周三进行了今年第三次降息,但暗示将暂停加息。

  阿帕巴伊解释称,这是因为美联储的资产负债表扩张迅速,自9月初以来增加了2050多亿美元。相比之下,这一规模的增加将需要欧洲央行一年多的时间才能完成。

  他表示,美联储进入暂停模式的事实,实际上并不像美联储的资产负债表将扩大的事实那样重要。我们基本上看到的是美元大幅走软。

  美联储上周进行了年内第三次降息,降息之后,美联储多位官员认为短期不适合进一步降息。尽管美国总统特朗普本人仍对美联储持批评态度,但上周的美联储降息和强于预期的就业报告,似乎缓解了自去年以来美联储一直面临的放宽货币政策的压力。

  目前市场对于未来是否继续降息亦依然存在分歧。联邦基金利率期货显示,美联储12月份维持当前利率不变的可能性显著增加,降息的概率下降;目前交易员预计美联储12月降息的概率为16.1%,2020年4月降息的概率为58.1%。
    受美联储降息以及美国经济数据喜忧参半的影响,美元上周五刷新一周低点至97.1597,并录得连续5个交易日收跌。

  上周五,美国劳工部公布的数据显示,美国10月份新增非农就业12.8万人,远低于前值18万,但是由于市场此总体上预期非常报收,预期中值仅为9万人,所以12.8万的结果看上去令人惊喜。数据公布之后,美元指数迅速拉升,并刷新日高至97.46。

  美元在强于预期的非农数据后反弹,但是和以往大多数时候一样,非农数据通胀不具备扭转趋势的影响力。向好非农数据可能无力改变美元趋于下行,除非通胀压力显著增强令美联储有了加息预期,或者非美央行纷纷加大宽松力度。
    北京时间11月4日 11:25,美元指数现报97.1741. 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

11月3日,外汇分析师Gary Howes进行技术分析后认为,英镑兑美元的短期上升趋势可能延续,特别是确认有效突破下行趋势线之后。但因反弹动能不大,汇价也可能横盘震荡。本周英镑需关注英银利率决议、英国...

11月04日 11:17

周日(11月3日)英国脱欧党领袖法拉奇(Nigel Farage)表示,他本人将不参与下个月的选举,而是选择在全国为本党候选人助选,反对首相约翰逊(Boris Johnson)的脱欧协议。受美元走软以...

11月04日 11:17

美国众议院议长佩洛西上周五(11月1日)表示,预计针对总统特朗普的弹劾调查将于本月开始举行公开听证会,但她坚持表示没有设定结束调查的截止日期。并认为在弹劾调查期间政府停摆的可能性微乎其微。弹劾调查或将...

11月04日 10:05

展望本周,澳洲联储和英国央行将举行货币政策会议,欧洲央行新任行长拉加德以及多位美联储官员将发表讲话。数据方面,重点关注主要经济体服务业PMI,中国也将公布包括外汇储备、贸易帐、CPI、M2、新增贷款在...

11月04日 09:48

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201911/04/20191104108154.jpg 十月份欧元区经济信心连续第二个月恶化,因为行业的悲观情绪蔓延至服务业...

11月04日 09:36

在结束了上周激动人心的超级周后,本周汇市投资者将马不停蹄地迎来更多挑战。其中,新任欧洲央行行长拉加德今晚将发表任内的首场讲话,市场将聚焦其会在哪些方面点燃新官上任的“三把火”。而此外,澳洲联储和英国央...

11月04日 09:33

在过去一年被美国国债收益率倒挂、特朗普政府的批评,以及内部分歧搞得焦头烂额之后,美联储决策者上周通过年内第三次降息,终于在这三个方面都达成了妥协。就连白宫都表示,降息使货币政策处于一个更加适当的水平。...

11月04日 09:20

中金在线外汇网11月4日讯:上周,美元连续下挫,美联储连续第三次降息,美国经济疲软迹象犹存,这些都令美元承压下行。虽然非农表现好于预期,但并没有令美元上涨,目前,美指正处于前一个低点。本周投资者将迎来...

11月04日 09:18

关联品种:欧元/美元  日内推荐交易品种及相关策略:欧元美元(上涨:5天,隔夜涨跌幅:0.12%,波动幅度:0.39%)。根据外汇相关性实时追踪,EURUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下...

11月04日 09:06

今日关注英国下议院选出新议长。 数据方面,下午公布德国10月Markit制造业PMI终值,欧元区10月Markit制造业PMI终值。 欧元区11月Sentix投资者信心指数,公布的数据呈稳步上升则...

11月04日 08:57