登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

月底脱欧彻底无望 英镑隔夜再次上演多空双杀大戏

2019-10-23 08:41:01 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三凌晨英镑再次上演超震荡行情,英镑兑美元在短线上扬升破1.3关口之后,由于政府提出的脱欧法案时间表程序动议遭下院否决,15分钟内迅速下挫近90点,日内跌幅一度扩大至0.5%。

  

月底脱欧彻底无望 英镑隔夜再次上演多空双杀大戏


  下议院否决程序动议 10月底协议脱欧无望

  周三凌晨进行的脱欧相关投票,剧情可谓跌宕起伏。先是英国议会在脱欧二读中以329 : 299票,通过了英国政府的脱欧协议法案,下议院终于为脱欧放行。然而,针对脱欧协议法案时间表程序动议进行的投票,却以308 : 322票遭下议院否决,未获通过。

  据悉,程序动议由英国政府提出,决定会否容许政府制定时间表,让法案可以加快通过,以赶在10月31日如期脱欧。但此前一些原则上支持协议的议员表态称,并不满意要在这么短的时间内通过如此重要的立法。

  在程序动议遭到否决之后,分析人士认为月底完成脱欧已无可能。有市场消息指出,英国首相约翰逊准备接受10天的脱欧延期。在投票结束后,约翰逊表示:

  “乐见议会通过脱欧协议,但是对脱欧需要延期感到失望,程序动议本可确保英国在10月31日按时完成协议脱欧。但现在的情况是,政府必须加快对无协议脱欧的准备工作,因为接下来的一切主动权都由欧盟掌握。”

  据了解,本月19日约翰逊依据本恩法案致信欧盟申请脱欧延期,但至今欧盟尚未给出回复。现议会否决程序动议,导致英国无法按照脱欧协议法案于10月31日按时脱欧,料需要技术性延期,市场可关注欧盟最终决定。

  欧洲理事会主席图斯克虽然拒绝对英国议会脱欧协议立法投票结果置评,但他回应称,欧盟委员会观察了今晚的英国议会进展,希望英国政府能够阐述下一步动作。欧盟委员会则表示,图斯克将就英国推迟脱欧至2020年1月31日的请求咨询领导人,而英国首相发言人也表示,约翰逊将会在当地时间周二晚与欧盟领导人进行沟通。

  唯一出路是大选?英镑前景祸福难料

  英国首相发言人还表示,英国政府不排除寻求短期的脱欧延期,脱欧协议的立法只是暂停不是撤回,议员们仍希望可以结束已经持续许久的脱欧僵局。

  然而,英国首相约翰逊办公室的一位消息人士表示,如果欧盟同意将英国脱欧日期推迟到1月,那么让英国走出脱欧危机的唯一办法就是举行新的选举:

  “周六议会要求将脱欧推迟到明年1月,今天我们已经错失了在10月31日完成脱欧的最后机会。如果布鲁塞尔方面同意了议会的推迟要求,那么这个国家继续前进的唯一办法就是选举。”

  这位消息人士指出,议会已经四分五裂,公众必须作出选择。英国民众是想要在约翰逊的领导下完成脱欧,还是愿意同反对党工党领导人科尔宾一道,把2020年花在对脱欧和苏格兰问题的两次公投上面,是一道艰难的选择题。

  脱欧可能再次被迫延期,英镑的前景自然不容乐观。富国银行外汇策略师Brendan McKenna表示,如果英国的脱欧时间被长期延后,英镑或下跌2%左右。他表示:

  “如果脱欧时间推迟到12月或者1月份,对于英镑将是不利的。英国首相发言人说,英国政府不排除短期推迟脱欧的可能性。”

  瑞联集团外汇策略主管Kinsella对英镑前景更为乐观。他认为,延长脱欧的时间表略微增加了不确定性,不过这只是意味着英镑兑美元在短期内不太可能出现大幅度的上涨。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(10月22日)美元在尾盘触及日内新高,美元兑G-10货币多数上涨,兑瑞郎重夺0.99关口,但兑日元和兑纽元下跌。英国脱欧再陷僵局令欧系货币承压,因此前英国议会投票否决了快速通过英国脱欧法案的动议...

10月23日 08:36

隔夜金融市场再度因英国脱欧方面的重磅消息而大幅波动。英国议会下院在当地时间周二晚间首先通过了脱欧协议法案,但随后投票否决了首相约翰逊为推动脱欧协议尽快在英国议会通过而制定的立法时间表。分析人士认为,1...

10月23日 08:36

周二(10月22日)英国首相约翰逊再次受挫,尽管议员们投票支持脱欧协议的基本原则,但议会否决了他快速通过脱欧法案的动议,该法案是实施上周在布鲁塞尔达成的脱欧协议的关键。这导致约翰逊在10月31日截止日...

10月23日 08:19

周二(10月22日),美元指数一度上涨0.2%,尾盘触及日内新高,英镑下跌,因此前英国议会投票否决了快速通过英国脱欧法案的动议。英镑跌至盘中低点,不过跌幅受限;欧元随英镑走低。金价周二在关键的英国议会...

10月23日 08:18

周三(10月23日)亚市早盘,主要货币维持在熟悉的区间内,现货黄金则再次试图攻克1490阻力。隔夜英国脱欧消息撼动市场,英国议会通过了退欧协议议案二读,英国议员在一次重要的二读投票中以329票对299...

10月23日 08:17

外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周三(10月23日)最新撰文称,周二美元指数小幅走强,而英镑看上去有些沉重。英国议会下院在当地时间周二晚间第一场投票以329票支持、299票反...

10月23日 08:17

英国议员周二(10月22日)否决了政府提出的通过批准英国退欧协议所需立法的时间表,这令英国首相约翰逊之前做出的带领英国在月底退欧的承诺受到质疑。议员们以322票反对,308票支持否决了所谓的程序动议,...

10月23日 08:17

10月22日22:30至10月23日06:30汇市综述:英国议会周二投票否决了对英国脱欧相关立法进行审查的有限时间框架。这意味着英国几乎肯定不会在10月31日离开英国,而欧盟将延长脱欧期限,以防止无协...

10月23日 08:16

周二(10月22日),由于美国总统特朗普此前就经贸磋商进展发表了乐观言论,金融市场弥漫着乐观和希望的情绪。美市盘中,英镑/美元上蹿下跳,先短线飙升约70点,至1.2999,随后又快速跳水逾120点,跌...

10月23日 08:16

英国议会周二(10月22日)投票否决了对英国脱欧相关立法进行审查的有限时间框架。议员们以322票对308票否决了这个时间表,按照这个时间表,3天之内将在议会通过脱欧协议法案(WAB)。在投票之前,许多...

10月23日 08:16