登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国议会否决快速脱欧的动议,推迟脱欧几成定局,命运交由欧盟决定,英镑面临大跌风险

2019-10-23 08:19:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(10月22日)英国首相约翰逊再次受挫,尽管议员们投票支持脱欧协议的基本原则,但议会否决了他快速通过脱欧法案的动议,该法案是实施上周在布鲁塞尔达成的脱欧协议的关键。这导致约翰逊在10月31日截止日前让退欧协议获批的可能性几乎为零,英镑大幅走弱,最低触及1.2862,目前交投于1.2890附近。分析师指出,若英国脱欧时间长期延后 英镑可能遭到抛售。    英国推迟脱欧几成定局,约翰逊快速通过脱欧法案的动议被议会否决

  有着800年历史的威斯敏斯特议会周二又上演了一出退欧大戏,议员们先给了约翰逊自上任以来的首个重大胜利,在退欧协议议案二读投票中通过了该议案。但在给了甜枣仅几分钟后,他们又给了约翰逊一巴掌,否决了让下议院在三天内快速审议通过该立法的时间表

  英国首相约翰逊在9天内带领英国正式脱欧的努力宣告失败,下议院以322对308票的结果否决了约翰逊提出的《脱欧执行法案》快速通道时间表,该法案是实施上周在布鲁塞尔达成的脱欧协议的关键。

  由于快速通道时间表动议被否决,约翰逊基本已不可能在10月31日截止日前带领英国脱欧。但如果综合来看,这两个动议的投票结果可能改变整体格局,将英国带离无协议脱欧的前景,同时增加增加延迟脱欧的可能性。

  在下议院公布投票结果后,约翰逊宣布他的脱欧草案将由此暂停。他承诺会加快制定无协议脱欧的应急方案,并与欧盟领导人磋商,告诉他们他不想再次推迟脱欧。但他也补充说:“我们会根据脱欧协议以某种方式离开欧盟,这正是下议院刚刚同意的。”

  约翰逊在周二早些时候发表讲话称,如果议会和欧盟将脱欧时间推迟到明年1月31日(现在看是有可能的),那么他将别无选择,只能完全放弃脱欧法案,并召集重新大选,时间可能在圣诞节之前。但在如此动荡的政治气氛中,要预测大选结果几乎是不可能的。

  欧盟决定推迟英退?来看各方表态

  欧盟方面还没有正式回应英国提出的要求延迟退欧的申请,约翰逊没有在这封要求延迟退欧信函的复印件上签名。延期的时长可能会决定英退的轨迹:长时间延期将使留欧派有机会推动进行另一场公投;短暂延期可能会增加英国议会批准退欧协议的压力。

  欧盟执委会也注意到了英国议会周二的投票结果,并表示将等待伦敦方面告知其他们的下一步计划。

      

  “欧洲理事会主席图斯克正在就英国提出的将退欧截止日期延至2020年1月31日的请求咨询各成员国领导人的意见,"一名图斯克的发言人表示,但她拒绝置评。

      

  欧盟高级官员表示,在英国退欧后仍将留在欧盟的27个国家“肯定不会”立即做出回应。“我们将保持冷静,”一名高级外交官表示。

      

  爱尔兰总理瓦拉德卡对约翰逊的退欧协议议案在二读中通过表示欢迎。

      

  瓦拉德卡表示:“我们现在将等待伦敦和布鲁塞尔方面的下一步发展,包括立法的时间表以及是否需要延期英退。”

      

  议会投票前,约翰逊曾警告称,如果否决其立法时间表,并迫使他将退欧推迟到明年1月的话,他将放弃让退欧协议获批的努力,转而推动举行大选,他在大选中的口号将是“完成英国退欧”。在议会投票后发表的声明中,约翰逊并没有提到大选。约翰逊需要得到议会的支持才能举行提前大选。

      

  反对党工党党魁科尔宾呼吁约翰逊与其他党派合作,确保以一个合理的时间表来讨论退欧协议。一些工党人士预计,欧盟将批准英退短暂延期,使问题暂时得到解决,然后在几个月内举行大选。

  图斯克:建议欧盟接受英国的延期脱欧请求

  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克表示,将建议欧盟接受英国延迟脱欧的要求。

  图斯克在推文中写道,“在首相鲍里斯·约翰逊决定中止批准退出协议的程序后,同时也是为避免英国无协议脱欧,我建议欧盟27国接受英国的延期要求。为此,我将提出一份书面程序提议”。

  据《电讯报》报道,欧盟将同意延长英国脱欧的最后期限,以便英国议员有更多时间辩论退出法案,避免无协议脱欧。目前正在考虑的选项包括延期三个月,至1月31日;另一种选择是延长至11月30日

  欧盟外交消息人士预测,领导们会选择“灵活性延长”,直到1月末。布鲁塞尔的消息人士说,他们希望避免陷入英国的政治斗争。

  富国银行:若英国脱欧时间长期延后 英镑可能遭到抛售

  富国银行外汇策略师Brendan McKenna表示,如果英国的脱欧时间被长期延后,英镑或下跌2%左右。

  他通过电子邮件表示,如果脱欧时间推迟到12月或者1月份,对于英镑将是不利的。“约翰逊也有可能召集大选,如果举行选举,对英镑可能有利,因为民意调查显示他将重新获得议会多数席位,拥有多数席位意味着脱欧协议在议会通过的可能性将变得更高”。

  不过,Tempus负责交易的副总裁John Doyle表示,快速脱欧动议被否决,这显然对英镑不利,但考虑到过去几周的水准,英镑仍处于高位。约翰逊在投票后的讲话中没有提到会撤回协议,也没有提到选举,所以目前看来这些都是空洞的威胁。

  UBP外汇策略主管Peter Kinsella称,长的时间表略微增加了不确定性,这意味着英镑兑美元在短期内不太可能出现大幅上涨。底线是,英镑上涨仍是可行的,但需要更长的时间才能显现出来。

  技术面:“吞没”看空预警

  需要提醒的是,英镑从9月份低点1.1959以来,在不到两个月的时间一度触及1.3013,涨幅逾1000点,目前短线在1.30整数关口附近受阻,日线级别K线出现“吞没看空”信号,短线汇价面临较大的回调风险,10日均线支撑在1.2793附近,200日均线支撑在1.2716附近,需要重点关注。

  若意外快速顶破1.30整数关口,则有望进一步涨向5月份高点1.3185附近。    (英镑兑美元日线图) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(10月22日),美元指数一度上涨0.2%,尾盘触及日内新高,英镑下跌,因此前英国议会投票否决了快速通过英国脱欧法案的动议。英镑跌至盘中低点,不过跌幅受限;欧元随英镑走低。金价周二在关键的英国议会...

10月23日 08:18

周三(10月23日)亚市早盘,主要货币维持在熟悉的区间内,现货黄金则再次试图攻克1490阻力。隔夜英国脱欧消息撼动市场,英国议会通过了退欧协议议案二读,英国议员在一次重要的二读投票中以329票对299...

10月23日 08:17

外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周三(10月23日)最新撰文称,周二美元指数小幅走强,而英镑看上去有些沉重。英国议会下院在当地时间周二晚间第一场投票以329票支持、299票反...

10月23日 08:17

英国议员周二(10月22日)否决了政府提出的通过批准英国退欧协议所需立法的时间表,这令英国首相约翰逊之前做出的带领英国在月底退欧的承诺受到质疑。议员们以322票反对,308票支持否决了所谓的程序动议,...

10月23日 08:17

10月22日22:30至10月23日06:30汇市综述:英国议会周二投票否决了对英国脱欧相关立法进行审查的有限时间框架。这意味着英国几乎肯定不会在10月31日离开英国,而欧盟将延长脱欧期限,以防止无协...

10月23日 08:16

周二(10月22日),由于美国总统特朗普此前就经贸磋商进展发表了乐观言论,金融市场弥漫着乐观和希望的情绪。美市盘中,英镑/美元上蹿下跳,先短线飙升约70点,至1.2999,随后又快速跳水逾120点,跌...

10月23日 08:16

英国议会周二(10月22日)投票否决了对英国脱欧相关立法进行审查的有限时间框架。议员们以322票对308票否决了这个时间表,按照这个时间表,3天之内将在议会通过脱欧协议法案(WAB)。在投票之前,许多...

10月23日 08:16

英国议会周二(10月22日)投票否决了对英国脱欧相关立法进行审查的有限时间框架。议员们以322票对308票否决了这个时间表,按照这个时间表,3天之内将在议会通过脱欧协议法案(WAB)。在投票之前,许多...

10月23日 08:15

野村证券(Nomura)周二(10月22日)发布欧洲央行政策会议前瞻称,德拉基最后一次政策会议料将按兵不动,经济风险已偏向下行。野村证券分析师表示:“在过去的8年内,欧洲央行已经累计将隔夜存款利率、主...

10月23日 08:15

道明证券研究部周二(10月22日)公布了本周的外汇精选,建议投资者考虑抛售欧元/挪威克朗。道明证券将在10.16的位置抛售欧元/挪威克朗,目标值为10.05,止损值为10.24。主要观点我们本周入场做...

10月23日 08:14