登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储降息在望 缩表也不会拖到9月才结束?

2019-07-20 09:42:05 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外界普遍预计美联储本月将会降息,这可能意味着美联储的缩表计划也要提早走向终结。美联储账上的数万亿美元债券将继续囤积下去,比2008年金融危机前的规模还要大。

  为了抵御10年前那场金融危机,美联储持续购买债券,至2015年囤积了高达4.5万亿美元的债券(包括国债和按揭证券)。在2017年末,美联储开始减持债券,一级交易商曾预计,债务会缩减至3万亿或3.5万亿美元。但事实并非如此,即便经过两年缩减以后,资产负债表上的债券规模仍高达3.8万亿美元。

  

美联储降息在望 缩表也不会拖到9月才结束?


  鉴于今年将要降息,但美联储却一直在出售资产,这似乎有些不合常理。降息能够刺激经济,而缩减资产负债表只会收紧经济。蒙特利尔银行资本市场的策略师Jon Hill认为,要是继续削减资产负债表、降低利率,就会有人大喊政策错误,美联储为什么要冒这个险?

  近来,美联储主席鲍威尔关于市场面临下行压力的论调表明,美联储有望在10年来首次降息。联邦基金期货定价显示,美联储有可能在本月的美联储会议上实施降息50个基点的宽松货币政策。

  而自2017年10月起,美联储一直允许资产负债表上的国债和抵押债券展期或到期,而非继续购买债券。缩表的速度逐渐加快,最多达到每月500亿美元。

  然后,市场崩溃了。全球股市于2018年底遭遇抛售,收益率下降,DoubleLine Capital首席执行官冈拉克等投资者因此指责美联储缩表是加大市场波动的罪魁祸首。

  今年1月,鲍威尔表示缩表很快就会完成,资产负债表规模也将超过此前的预期。随后的3月份,美联储宣布将减缓减持美债的计划,并于9月份结束缩表。

  尽管提前结束缩表计划将成为现实,但美联储官员们表示,他们将权衡各方观点。里士满联储主席巴尔金在7月11日接受彭博电视台采访时表示,美联储在资产负债表方面的举措并没有对经济产生重大影响。

  让缩表再进行两个月不是没有理由的,前纽约联储主席威廉·杜德利认为,如果缩表计划结束过早,就会让资产负债表看起来过于重要,这跟美联储之前说的“短期利率才是主要货币政策工具”相矛盾。Nat West市场策略师Blake Gwinn 则警告称:

  “提前结束缩表计划,会降低未来资产负债表行动的可信度。”

  另外,提前结束缩表计划有可能冲击一年或一年以内到期的美国国债市场。这是因为,为了在不超过债务上限的前提下维持借贷,美国政府已经开始减少发行短期债券,因此美联储只能在二级市场上购买短期美债。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据德国《明镜》周刊,消息人士称,欧洲央行行长德拉基计划于11月重启政府购债项目,以支持欧元区疲软的经济。德拉基希望此举能够鼓励企业进行更多投资,消费者能够扩大支出消费。此外,据悉欧洲央行还在考虑提高银...

07月20日 09:39

18日一天之内就有韩国、印尼、南非、乌克兰等四国央行接连宣布降息。全球进入降息周期,大量热钱开始寻找出口,新兴市场成为捞金目的地,最典型的莫过于泰国。今年以来,泰铢傲视新兴市场货币,7月初,泰铢对美元...

07月20日 09:06

7月19日22:30至7月20日05:00汇市综述:纽约联储的澄清言论令美联储7月降息50个基点的担忧消退,美元从而止跌反弹。纽约联储发言人则表示,纽约联储主席威廉姆斯有关决策者需要在经济成长放缓之际...

07月20日 08:50

BK Asset Management董事总经理Kathy Lien周五(7月19日)表示,今日美元兑全部主要货币均录得上涨,其中包括加元。但即使将日内的涨幅考虑在内,现在讨论美元/加元的底部形成还为...

07月20日 08:50

24K99讯 美国总统特朗普周五(7月20日)连发两篇推文,就美联储有争议的讲话展开辩论,呼吁结束紧缩政策。与此同时,纽约联储发言人则表示,纽约联储主席威廉姆斯有关决策者需要在经济成长放缓之际“迅速采...

07月20日 08:48

周五(7月19日)欧市盘中,美元/日元温和回升,最高来到107.78;缘于美元反弹,目前交投于97关口左右。FXstreet首席分析师指出,美元在亚洲时段反弹,收复了美联储威廉姆斯发表降息言论后导致的...

07月20日 08:48

周五(7月19日),美银美林全球研究部讨论了目前的市场环境,认为不同的风险因素正在逼近,与去年的形势相仿。主要观点经贸摩擦、英国退欧、中东紧张关系、日本、朝鲜半岛以及美国关系前景皆不明朗。但有两个“救...

07月20日 08:47

汇通网CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(7月19日)发布的报告显示,截止至7月10日至7月16日当周:加元看多意愿升温;原油看多意愿升温,原油投机性净多头增加33613手合约,...

07月20日 08:45

周五(7月19日)美元大幅走高,美元指数一度收复昨日跌幅,刷新近二日高点至97.298;因在纽约联储澄清威廉姆斯发表的鸽派言论之后,对美联储将于7月以大于预期的、50个基点幅度降息的担忧消退。 src...

07月20日 08:44

周五(7月19日)美元大幅走高,美元指数一度收复昨日跌幅,刷新近二日高点至97.298;因在纽约联储澄清威廉姆斯发表的鸽派言论之后,对美联储将于7月以大于预期的、50个基点幅度降息的担忧消退。黄金从逾...

07月20日 08:44