登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧传最新消息!今日两件大事来袭 欧元、英镑、日元、澳元最新走势分析

2019-07-18 09:01:15 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

北京时间周四(7月18日)亚市早盘,英镑兑美元在1.2430附近徘徊,周三英镑兑美元涨0.21%至1.2433,一度跌至1.2382,为27个月以来最低,因市场对无协议脱欧感到不安。

  北京时间周四(7月18日)亚市早盘,英镑兑美元在1.2430附近徘徊,周三英镑兑美元涨0.21%至1.2433,一度跌至1.2382,为27个月以来最低。因市场对无协议脱欧感到不安,随后在美国交易时段反弹,英国上议院通过一项修正案,旨在防止下一任首相寻求暂停议会来推动无协议脱欧。

  在近期几个强劲的汇率波动中,英镑的暴跌是近一段时间来市场整体表现中最令人瞩目的。周二英镑暴跌,最终导致了英镑指数(衡量英镑兑主要货币波动的等权平均数)跌至了自2017年9月以来的最低水平。

  


英镑指数日图


  周四凌晨,英国方面传最新消息。英国首相候选人约翰逊最近讲话表示,整个英国脱欧协议已经“死了”。北爱尔兰担保协议不会起作用。同美国的贸易协定短时间内无法达成。美国的贸易谈判官相当强硬,我们也必须强硬起来。

  被问及是否会要求提前举行大选,约翰逊表示,英国民众已经举行了太多次选举了,我们应该推进脱欧事宜,首要任务是在10月31日前脱欧。

  此外,据市场消息,英国官方给出的预期将显示,如果无法达成脱欧协议,英国将在明年陷入经济衰退。英国官方经济预期显示,无协议脱欧将令英国经济萎缩3%。

  摩根士丹利表示,如果英国无协议脱欧,英镑兑美元可能跌至1.00-1.10。英国脱欧大臣Steve Barclay称,无协议脱欧风险被低估。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)发布研究报告称,下周三(7月24日)英国将正式揭晓新首相是谁,这可能会导致英镑/美元落于五种境地:

  1、无协议脱欧风险已经攀升。如果这种结果被得到确认,英镑/美元可能会跌至1.00-1.10区间。

  2、即使新首相采取强硬的谈判方法,这也会在一开始就遭受欧盟的抵制,英镑/美元可能会跌至1.10-1.20区间。

  3、如果新首相转向较为温和的谈判立场,我们预期英镑/美元可能会维持在当前1.20一档下段交投。

  4、如果新首相能够和欧盟达成协议,并令其在国会得到通过,这将帮助英镑/美元开始反弹。

  5、工党的立场对于英镑估值而言依然重要。如果工党领袖更加关注后欧盟时代的政策方针,这将帮助英镑/美元触及1.35高位。

  三菱东京日联银行(MUFG)研究团队也表示,英镑近期存在进一步下跌的空间。

  我们的短期英镑/美元模型突显了与现货市场的背离,这表明英国退欧风险溢价的负增长。但目前的经济数据也表明,英国可能陷入衰退。昨日公布的就业数据令人印象深刻,3个月平均周薪(不含奖金)年率增长3.6%,为2008年7月以来最高水平。然而,不太受关注的申请失业金数据显示,劳动力市场正在走软。

  英镑/美元目前处于新低,但我们认为负面动能仍有强劲的基本面因素支持,至少在下周二新首相正式宣布前,甚至可能持续到8月1日英国央行会议,即FOMC会议次日。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

机构调查:近70%的受访分析师认为,欧洲央行7月会议中的政策指引将增加宽松倾向。 调查显示,近95%的受访分析师认为,拉加德如果被确认为下任欧洲央行行长,仍将保持现任欧洲央行行长德拉基的政策立场。 ...

07月18日 08:42

美联储公布褐皮书称,美国经济近几周继续以“温和”的步伐增长,消费者继续支出,整体前景“基本乐观”,即便面临美国贸易政策引发的混乱。但报告正文部分的详细信息显示出为什么可能降息,因为企业忙着应对供应链、...

07月18日 08:37

周三(7月17日)美元小幅下滑,弱于预期的美国经济数据增加了美联储降息的可能性,拖累美元走低。现货黄金大涨20美元,刷新近四日高点至1426.86美元/盎司;现货白银涨超2.6%,逼近16美元关口;美...

07月18日 08:29

周三(7月17日)美元兑多数主要货币走软,回吐上日因零售销售数据强于预期而录得的部分涨幅,因美债收益率走低,且市场预期美联储将降息。数据显示美国6月份新宅开工下跌;美联储褐皮书调查报告称,美国经济增速...

07月18日 08:26

北京时间周四(7月18日)凌晨美联储公布了经济褐皮书。褐皮书显示,美国经济继续保持温和增长。就业增长速度缓和,通胀保持稳定或略微走弱。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/co...

07月18日 08:24

7月17日22:30至7月18日06:30汇市综述:美元指数跌跌不休,刷新日低至97.16。分析认为,这是因为美国最新公布的新屋开工和营建许可均表现不佳,且国际货币基金组织(IMF)称美元估值过高。国...

07月18日 08:22

周三(7月17日),随着美国国债收益率恢复下滑,美元兑所有主要货币均走低。纽元从美元下跌中受益最大,升至3个月来的最高水平。英镑/美元在欧洲时段一度跌至一年来的低点,但在纽约汇市收盘时稳步回升,收于积...

07月18日 08:22

周三(7月17日)美市盘中,美元指数持续走低,刷新日低至97.16。最新的经济数据显示,美国新屋开工连续2个月下跌,营建许可数据跌至2年来新低,表明尽管抵押贷款利率降低,但房地产市场持续惨淡。新屋开工...

07月18日 08:21

美银美林(BofAML)周三(7月17日)撰文称,抛弃所谓的“强势美元政策”将能够为美国政府提供更加有效及简单的方法来弱化美元,而不用正式干预汇市。美音美林分析师表示:“对于特朗普政府而言,想要美元走...

07月18日 08:19

周三(7月17日)欧市盘中,国际货币基金组织(IMF)一番话引发美元跌势,美元指数短线承压下挫,非美货币则趁机反弹。IMF表示,美元实际有效汇率预计将较美国基本面相对高估6-12%。美元实际有效汇率在...

07月18日 08:16