登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

欧盟为约翰逊上台做准备!若决定再次推迟脱欧,英镑有望上演逆袭

2019-07-17 13:24:09 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  7月16日有消息称,欧盟正在做好准备,如果承诺重新谈判脱欧协议的约翰逊(Boris Johnson)下周成为英国首相,可能面临无协议脱欧或再度推迟脱欧局面。欧盟的立场是不会重新谈判脱欧协议。这样看来,未来英国脱欧进程,甚至英镑未来的走势在很大程度上取决于约翰逊上台后如何处理脱欧问题。若进一步推迟脱欧,可能引发第二次公投,英镑有望企稳甚至出现一定反弹。

   

    ’

  若约翰逊当选首相,英国面临无协议脱欧或推迟脱欧,欧盟正在做心理准备

  持续了三年的英国脱欧危机可能即将加深,因为约翰逊承诺不论能否达成脱欧协议,都将让英国10月31日离开欧盟,这将有违欧盟其他27国领导人和英国议会的愿望。

  出于对规模达18.7万亿美元的欧盟经济可能受到冲击的担忧,欧洲各国领导人正在加大对爱尔兰的压力,要求其加速为英国无协议脱欧做好准备,那种结果可能扰乱金融市场和贸易。

      

  欧洲的情绪很悲观。欧盟一位参与三年脱欧协商的外交人员称:“如果他们来要求我们重新协商脱欧协议,我们会说‘谢谢,但不用了’。” 

  7月15日,约翰逊及其另一位角逐执政党保守党领袖之位的候选人亨特均表示,即便设定了时间期限,他们也不愿意接受特雷莎·梅脱欧协议中所谓的爱尔兰保障条款。如果7月23日出炉的胜选者坚持这一承诺,那么欧洲几乎也不可能在脱欧截止日期前做出妥协。

      

  欧盟领导人希望推进脱欧进程,称很大程度上要看如果约翰逊当选首相后会如何做。

      

  约翰逊曾表示,欧盟必须“凝视我们的眼睛”,认识到他会主张无协议脱欧。欧盟决心不就长达600页的脱欧协议进行重新协商。

      

  英国脱欧事务大臣巴克利(Stephen Barclay)上周对欧盟谈判人员说该协议“已死”,惹怒了欧盟。布鲁塞尔一位听取巴克利来访简报的官员称:“如果英国方面是这种态度,那么我们就没有办法、也不想再多做什么了。我们为何要做任何改变?尤其是对这么一位支持脱欧的人。”

  英国议员或试图阻止无协议脱欧

  英国议员可能会试图阻止任何无协议脱欧的可能性。

      

  另一位欧盟外交官称:“如果英国人真以为我们害怕发生无协议脱欧,那他们就太天真了。” 

      

  为了避免英国无协议脱欧,有两种选项可做,一是就脱欧条约中关于修改过的英欧未来关系政治宣言做出让步;另一选项是推迟英国脱欧时间。

  小编提醒投资者注意,约翰逊上台将导致无协议脱欧担忧情绪升温,英镑7月15日开始连续出现下滑,一度失守1.24关口,跌创逾两年新低;不过,若约翰逊进一步推迟脱欧,可能引发第二次公投,英镑有望企稳甚至出现一定反弹。这样看来,未来英镑的命运可能很大程度上已经和约翰逊息息相关! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(7月17日)亚市盘中,美元指数基本持稳,位于97.35附近,现货黄金依然承压,目前报1404.50美元/盎司附近。知名财经资讯网站Economies.com周三最新撰文,对日内欧元/美元、英镑/...

07月17日 13:20

周三(7月17日)亚市盘中,英镑兑美元窄幅整理,最新交投于1.2417附近。在隔夜刷新逾两年低位1.2397后,目前英镑走势正变得愈发岌岌可危!英国经济前景黯淡、无协议脱欧担忧,以及央行政策转向,都使...

07月17日 13:20

周三(7月17日)亚市盘中,美元指数基本持稳,位于97.35附近,油价在昨日大跌之后目前也呈现企稳态势。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy Service)周三最新撰文...

07月17日 13:18

周三(7月17日)亚市午后,美元指数位于97.35附近水平徘徊。日内汇价先涨至97.42高点,但之后展开温和回撤,目前继续维持下行。隔夜美元指数大幅飙涨至97.45高点,因美国强劲的零售销售数据打压了...

07月17日 13:17

美元指数向5月底高点以来的下行压力线发起测试;美国6月零售销售数据后,美国联邦基金期货利率市场下调对美联储年内降息三次的预期;技术上,美元指数试图测试97.40一线。 7月15日开始美元指数便试图更...

07月17日 11:24

加拿大丰业银行前瞻20:30公布的加拿大通胀数据: 预计加拿大6月CPI年率为1.9%,因仅有基础效应发生转变将使通胀走低,同时6月汽油价格下降9-10%,此外今年5月加元相较去年5月贬值约5%,通常...

07月17日 11:10

经历了6月份的大涨后,金价短期走势稳定,分析师称很大程度是受到美元走强的冲击。7月16日公布的美国6月零售销售数据向好,打压金价走势。7月17日早间,达拉斯联储主席卡普兰和芝加哥联储主席埃文斯暗示致辞...

07月17日 11:02

外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周三(7月17日)最新撰文称,外汇市场方面,英镑看上去非常沉重,至少在短期内,美元兑主要货币仍然受到支撑。美国股市有些见顶,投资者可以选择做空...

07月17日 11:02

周三(7月17日)亚市盘中,英镑/美元位于1.2415附近水平徘徊。日内汇价暂时基本呈现相当窄幅的承压交投格局,上一交易日一路震荡延伸跌势至1.2395低点,目前仍于低位附近挣扎。英镑当前处于“四面楚...

07月17日 10:18

彭博日前发布了全球第二季度汇率预测精准度排行榜。排名第一的是塞浦路斯欧洲银行,荷兰合作银行及瑞士宝盛银行则分居第二和第三位。值得关注的是,这三家银行竟然同时表示,今年下半年美元将难以维持强势,但具体的...

07月17日 10:07