登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

【图解】英镑在这个夏天将陷入“四面楚歌”的绝境?

2019-07-12 13:38:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  尽管英镑自2016年退欧公投以来跌去了近20%,但仍身陷经济、政治和外交压力的困扰。这意味着投资者现在担心,今年夏天英镑可能会再次出现恐慌性暴跌。

  英镑走势仍是金融市场对英退风险看法的最明显体现,在距离2019年第三个退欧期限还有三个多月的这个时候,另一场汇市风暴可能正在酝酿。

  ☆英镑身陷四面楚歌

  在下任首相热门人选约翰逊看来,无论是否与欧盟达成协议,10月31日的退欧日期已是板上钉钉。经济调查数据也不太好看了,工厂、建筑商和零售商都在观望,英国央行行长卡尼进一步加息以保护英镑的相对鹰派立场似乎也有所软化。更糟糕的是,就在英国准备退出欧盟之际,英国与全球两个最大经济体——中美的外交关系也明显恶化。欧盟是英国最大的贸易伙伴。

  如果不考虑1月的英镑“闪崩”,这些事件已导致英镑兑美元创下逾两年来最低水准。英镑兑贸易加权一篮子货币也处于2018年12月以来最低水准。

    英镑兑欧元的表现更糟糕,势将创下连跌10周的纪录,甚至一度短暂跌穿0.90英镑心理关口,为1月来首见。
    所有关于英退方式及时间的不确定性,如今正在重创英国经济。一直到2019年第一季为止,英国经济都还保持相对强健。“之前英镑的操盘题材是英国基本面稳健将能抵消政治乱局,但在最近一连串经济数据发布后,情况已发生改变,”纽约梅隆银行高级外汇分析师Neil Mellor说。

  上周出炉的数据表明,英国经济6月当季可能出现萎缩,6月制造业活动创六年多以来最大跌速,截至6月的一年零售销售增速降至有记录以来最低。结果就是花旗英国经济意外指数降至八年最低,同期欧洲经济意外指数企稳。
    疲弱的数据使英镑的最后支撑因素之一也消失了:即英国央行升息的可能性。当7月2日英国央行行长卡尼暗示可能加入其它央行降息的行列时,这最后的希望也破灭了。自那日以来,英镑已经累计下跌1.6%。货币市场现在完全消化了2020年2月前降息25个基点的可能性。

  美银美林驻伦敦G10外汇策略主管Kamal Sharma表示,最早11月就可能降息,此外英镑还面临全球经济状况恶化的不利因素。“从历史上来看,英镑的走势与全球经济增长、尤其是欧元区增长前景密切相关。而现在全球与欧元区经济都面临困难,”Sharma称。

  庞大的国际收支逆差使英国经济与大多数其他发达国家相比尤其脆弱。第一季度国际收支逆差约为300亿英镑(375.1亿美元),与年度经济产值之比为5.6%。

  ☆后市何去何从?

  英镑兑美元的下一重要关口是2017年1月低点1.20美元,之后是2016年10月创下的英退公投后低点1.1491美元。

  英镑新一轮跌势反映了卖空热潮重燃,英镑净空仓两个多月来一直增加,尽管仍比2017年4月的纪录高位低40%左右。
    期货市场的投机交易并没有两年前那么极端,交易员给出的一个理由是,投资者越来越多地利用期权来做空英镑或对冲英镑再次大跌的风险。

  表面上来看,期权市场推算出来的英镑隐含波动率似乎很低,但这只是反映出全球汇市整体波动不兴,交易商指出英镑的波动率远高于其他主要发达经济体货币。

  RBC Capital Markets首席汇率策略师Adam Cole表示,英镑一年期隐含波动率较其他G10货币平均水准高出约1.6。就过去历史来看,英镑的波动率较G10货币平均波动率要低1.5-2.0。

  此外,近期六个月和三个月的隐含波动率皆上升,Cole称这是因为市场“认真看待10月退欧期限的程度要高于(最初的)3月期限”。
    最后,无论谁成为领导人,都得面对与欧盟间的艰困协商,欧盟已拒绝就与特雷莎·梅达成的退欧协议重启协商。“特雷莎·梅努力了好几个月都徒然无功,我不确定新首相是否有能力加以改变,不管是约翰逊还是亨特(Jeremy Hunt)继任,”法兰克福德国商业银行汇率策略师Esther Reichelt表示。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(7月12日)亚市盘中,美元指数继续在97关口下方承压,美联储官员鸽派言论利空美元。与此同时,现货黄金维持升势,最新报1407.50美元/盎司附近,早盘金价一度触及1410美元/盎司。Kshiti...

07月12日 13:26

周五(7月12日)亚市盘中,美元指数继续在97关口下方承压,美联储官员鸽派言论利空美元,此外,近期有关美国可能干预汇市的猜测在不断升温,这也不利于美元反弹。外汇网站FX Charts分析师Jim La...

07月12日 13:25

澳洲国民银行预计未来几年澳大利亚的经济增速将继续低于趋势水平,今年的增速将为1.7%,之后的每一年都将小幅提高至年均2.3%。整体增长低于趋势水平,就业增长放缓,失业率逐步上升,就业市场出现小幅恶化,...

07月12日 13:23

“美联储之夜”过后,市场对于7月份降息预期进一步增强。目前市场已经完全按照降息定价,如不降息将造成较大损失。以往市场绑架美联储的例子不在少数,此时鲍威尔并未打压市场预期,进一步释放鸽派论调,其降息的意...

07月12日 13:16

财经网站Fxstreet:金融压力指数连续第4周下降,市场对美联储降息预期加大 圣路易斯联邦储备银行金融压力指数连续第四周下降,截至7月5日当周降至-1.377,为17个月以来的最低水平,该指数是测试...

07月12日 13:15

周五(7月12日)亚洲时段,美元指数震荡微跌,尽管上一交易日CPI数据帮助美元探底回升,但美联储7月份底降息预期如板上钉钉,这仍令美元承压,短线下行风险仍存;现货黄金守住千四关口后小幅上涨,短线走势变...

07月12日 11:31

7月12日,因为美元和欧元走软,英镑兑欧元和美元的汇率有所上涨。但是,外汇分析师Gary Howes依然认为,随着英国政局持续动荡,越来越多的迹象显示英银未来几月将对降息打开大门,英镑未来一段时间还将...

07月12日 11:10

随之市场情绪继续低迷、通胀低于2%的目标,欧央行似乎有望重启QE;美联储主席鲍威尔承认低通胀比此前预期的更加令人担忧,愿意短期降息;英国通胀虽然稳定,但脱欧不确定性的延续增加了英央行降息的可能性。 ...

07月12日 10:38

财经网站Forexlive分析师Eamonn Sherida对下周的澳洲联储会议进行前瞻。 该分析师表示:澳洲联储在此前两次会议上连续降息已经减轻了过于仔细研读会议纪要的苦恼,几乎肯定的是,在接下来的...

07月12日 10:33

据彭博社报道,华尔街围绕美国干预汇率可能性的讨论正在变得越来越热烈,现在高盛集团也加入了进来。高盛策略师Michael Cahill周四在一份报告中写道,美国总统特朗普一再抱怨其他国家的外汇做法,使美...

07月12日 10:25