登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美元危险了!比美联储降息更危险的是它

2019-07-11 13:30:51 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美联储主席鲍威尔在周三听证会中提到持续的经济风险,这推动市场定价美联储在7月31日降息至少25个基点、到年底总计降息约70个基点。美元承压一度下跌0.4%。丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne指出,在鲍威尔证词讲稿发布后美元的下跌过度,似乎有点像算法交易导致的。

  不过,不管有没有过度,美元的跌势都是客观存在的,法国巴黎银行的分析师更是指出,鲍威尔助长降息预期的行为为美元进一步下跌打开了大门。他们建议做空美元兑日元,目标104;周四早盘该货币对刚刚下破108关口。

  太平洋投资管理公司(Pimco)认为,美元的命运将取决于预期中的美联储7月降息到底只是一锤子买卖,还是一个降息周期的开端。如果7月降息只是一次预防性的降息,美元受到的打击可能不会太大,但一旦美联储届时透露出7月降息是一个周期的开始,美元将受重击。Pimco董事总经理兼投资组合经理Browne表示:

  “如果这是一场持续的降息,我认为收益率曲线将从此显著趋陡,而美元可能会真的开始跌落。”

  值得注意的是,除了美联储之外,美元还有另一个大敌——美国总统特朗普。据最新报道,特朗普要求助手找到一种削弱美元的方法,以便在2020年大选之前推动经济增长。知情人士还透露,最新被他提名为美联储理事人选的Judy Shelton和Christopher Waller在面谈的时候,都被特朗普询问过对美元的看法。

  目前美元的贸易加权汇率接近2002年以来最高,且美银美林进一步确认,美元汇率现在比长期均值高出13%,这在特朗普看来绝对是过高了,他担心强势美元会破坏他的经济议程。

  

美元危险了!比美联储降息更危险的是它


  根据美银美林的统计,近期特朗普政府频繁发声打压美元,不过随着频次增多,市场见怪不怪,其效果也在不断减弱。分析指出,如果接下来美元还未开始持续下降模式,尤其是如果美联储7月降息之后还不持续下跌,那么美国财政部采取直接干预行动的压力就会大大增加。

  
美元危险了!比美联储降息更危险的是它


  美银表示,在特朗普的要求下,美国财政部可能引导纽约联储的市场分支来进行干预,通过卖出美元、买入其他货币就能推动美元贬值。用于干预的货币将来自纽约联储的储备和美国财政部的汇率稳定基金(ESF),主要包括欧元和日元。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

机构分析:约翰逊败选料提振英镑 但效果可能转瞬即逝 如果目前不被看好的英国外交大臣亨特在大选中意外击败保守党领袖候选人约翰逊,那么英镑会从接近两年低点的水平反弹,但预计不会持久。在最新民调中,亨特仅获...

07月11日 13:28

财经网站Fxstreet分析师Omkar Godbole:美指走低推升欧元兑美元EUR/USD升穿关键阻力位 受隔夜美联储主席鲍威尔证词刺激美指走低影响,欧元兑美元EUR/USD一路上扬,目前交投在...

07月11日 13:27

周四(7月11日)亚市盘中,美元在失守97关口后继续下跌,目前已经跌破96.90,隔夜美联储主席鲍威尔的鸽派言论对美元构成打击。外汇网站FX Charts分析师Jim Langlands周四最新撰文称...

07月11日 13:24

周四(7月11日)亚市盘中,受美联储主席鲍威尔鸽派言论打压,美元指数继续承压,而金价仍然表现强势,除了美元走软之外,特朗普政府最新的举措也令黄金受到避险买盘支撑。Kshitij咨询服务团队(Kshit...

07月11日 13:24

周四凌晨,美联储主席鲍威尔在众议院作证词的时候重申自己不会因为白宫方面的施压而离任,美联储的独立性不应该被侵犯。 如果联系到美国总统特朗普近段时间对美联储的不满言论,鲍威尔的一再表态就显得更加耐人寻...

07月11日 11:30

北京时间周四(7月11日)亚市盘中,美元兑日元USD/JPY下破108关口,日内跌幅扩大至0.4%,此前媒体报道,韩国计划就日本出口限制增加高达3000亿韩元的额外预算。因美联储主席鲍威尔周三(7月1...

07月11日 11:14

高盛预计美联储在7月利率决议中降息25个基点的概率为75%,降息50个基点的概率仅为15%。此外预计其将在9月会议上进一步降息。市场价格目前暗示美联储将在7月会议降息约30个基点。美联储主席鲍威尔周三...

07月11日 11:05

北京时间7月10日22:00,美联储主席鲍威尔强调,尽管6月份就业数据强劲反弹,但美国经济仍面临持续风险,交易员因此提高了美联储的降息预期。不过,对于美联储到底降息25个基点还是50个基点,市场的争论...

07月11日 10:54

因美联储主席鲍威尔周三(7月10日)发表鸽派言论,令市场对美联储本月降息50个基点的预期攀升,美元遭受重创,金价大幅上涨,此外,特朗普政府针对法国的数字服务税计划启动301调查,市场避险情绪因此升温,...

07月11日 10:40

尽管上周公布的美国非农就业数据向好,但是美联储主席鲍威尔的国会证词倾向鸽派,他表示自6月份以来的不确定性继续令市场前景暗淡,且6月FOMC会议中,许多人认为有理由出台较为宽松的政策。这些言论令本月末美...

07月11日 10:30