登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

鲍威尔国会作证来袭!或聚焦经贸问题引发的政策转变,继续采用谨慎措辞

2019-07-10 15:06:02 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间7月10日和11日22:00,鲍威尔将出席美国众议院和参议院的金融服务委员会的听证会,外界关注其是否进一步释放降息信号。德意志银行研究团队认为,鲍威尔国会作证或将聚焦经贸问题引发的政策转变,预计他将继续采用取谨慎措辞。

    鲍威尔将出席国会听证会,市场关注是否进一步释放降息信号

  美联储在其105年的历史中,曾经针对房地产崩盘、战争、金融泡沫乃至决策者对经济走向的直觉性判断而调整货币政策。

  但是,美联储眼下正为首次由推特引发的政策转变做准备。美国总统特朗普在5月30日发布推文,威胁如果墨西哥不同意帮助遏制移民潮通过该国涌向美墨边境,将对墨西哥加征新关税。这令美联储官员努力思考形势出现了何种转变。

      

  在此后的日子里,美国经济形势并没有明显改变。不过特朗普的声明让金融市场大受惊吓,也令全球经济受到明显威胁,使得外界预期美联储7月30-31日政策会议上至少会降息25个基点。联储主席鲍威尔北京时间7月10日在众议院金融服务委员会作证时,料将证实这一讯息。

      

  Natixis美国首席分析师Joseph Lavorgna在最近一份分析报告中写道:“当市场抱有如此强烈的行动预期时,美联储从未让市场失望过。在联邦基金利率期货合约显示降息的机率接近100%的情况下,美联储若不降息将是史无前例的。”

  北京时间7月10日22:00,鲍威尔将出席美国众议院金融服务委员会的听证会。四个小时后,美联储将公布6月份会议纪要,当时决策官员趋向于最早在本月降息。北京时间7月11日22:00,鲍威尔将在参议院金融委员会作证。

  美联储6月份的会议纪要应该会显示,在特朗普威胁对墨西哥征税后的几日内,美联储决策官员的想法发生了多大程度的转变,以及包括通胀疲软在内的其他担忧是如何影响政策讨论的。

  尽管美国经济增长仍基本顺利,而且6月就业报告显示招聘活动持续强劲,但5月的事件使得美国贸易政策在美联储决策中的地位从细枝末节转变为核心关切。美国之前对贸易伙伴征收的几轮关税被认为对宏观经济影响不大,美联储5月初仍预计今年余下时间政策利率将维持在2.25-2.50%区间。

  考虑到美国对墨西哥的关税威胁,都让人愈发认为贸易保护主义和加征关税将持续,这将令投资和经济增长蒙受损失。

  鲍威尔或聚焦经贸问题引发的政策转变,继续采用谨慎措辞 

  美联储降息的依据还不是很充分。在这个时点降息与美联储1990年代中期的举措类似,目的是延长经济复苏,而非应对即将到来的经济下滑。费城联邦储备银行总裁哈克7月9日称,美联储没有采取行动的紧迫需求。 

  但是,特朗普关于墨西哥的推文却带来特别令人不安的影响,引发足够大的震荡和对未来的疑虑,怀疑美联储将听从特朗普基于其他理由而提出的降息要求。

      

  特朗普把关税威胁和移民这一非经济议题绑在一起后,投资者在两天内就把对2019年末的联邦基金利率预期下调了25个基点。这么一来,投资者原本对美联储将降息一次的预期现在变成了两次,也使美联储越来越长的疑虑清单又加上市场压力这一项。

   

  在美联储6月中召开的上一次政策会议中,17位决策官员中有8位认为,美联储年底前至少需降息一次。鲍威尔后来对记者说,其他许多人也倾向这个方向。美联储6月份会议纪要或可显示这个倾向已变得有多强。

  鲍威尔国会听证会之前,美联储在上周发布的货币政策报告中对于经贸局势进行了自己的分析,暗示美联储内部对此越来越关注。美联储专家研究认为,全球关税上调对去年国际经贸放缓可能产生了“重大”影响,围绕经贸政策的不确定性或将导致企业推迟投资决定并削减资本支出。  返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(7月10日),亚洲交易时段市场交投分化,美元指数报97.49。美元兑一篮子货币大多日内交投清淡,投资者都在等待美联储主席鲍威尔的国会听证会,寄望于从其言语中找到有关美联储政策立场的线索及对美国经...

07月10日 15:05

周三(7月10日)亚市尾盘,美元指数基本持稳,报97.50附近,现货黄金短线再度急跌,一度跌破1390美元/盎司关口,北京时间今晚投资者将迎来美联储主席鲍威尔国会作证,这也是本周头号风险事件。知名财经...

07月10日 15:03

今晚外汇市场的大戏,除了美联储主席鲍威尔的证词演讲以及美联储上月的会议纪要,同样身处北美大陆的加拿大央行,也可能掀起波澜。加拿大央行将于北京时间今晚22点公布最新利率决议,加拿大央行行长波洛兹则将在2...

07月10日 15:02

美元兑一篮子主要货币周三(7月10日)缓步升向三周高位,因投资者对美国大幅降息的预期降温,推高美债收益率。美元进一步的涨势取决于美联储主席鲍威尔国会证词的基调。他自周三稍晚起将在国会出席为期两天的听证...

07月10日 14:59

7月10日欧盘交易时段即将展开,外汇网提醒您留意以下信息。 最新行情 截至北京时间14:30: ①黄金日内跌0.42%,一度跌破1390美元/盎司,白银跌0.22%,美指平盘附近交投; ② WTI原油...

07月10日 14:40

北京时间周三(7月10日)亚市午后,外汇市场表现地非常平静,美元指数基本持稳在97.50附近。美元兑一篮子货币周二小涨至三周高位,美元指数盘中一度触及97.58点,为6月19日以来的最高水平。投资者聚...

07月10日 14:30

由于全球贸易局势仍不明朗、地缘政治局势紧张,全球经济下行风险加大,世界主要央行纷纷转向鸽派政策立场。近日,野村证券(Nomura Holdings Inc.)一份基于200组数据的报告显示,由于经济增...

07月10日 14:15

上周,IMF总裁拉加德得到欧洲理事会的提名,将在10月接任德拉基担任下一任欧洲央行行长。因此,市场普遍认为德拉基会在9月离任之前进行一次降息,预期9月12日的议息会议会降息10个基点。经济学也认为欧洲...

07月10日 14:08

周三(7月10日)亚市午盘,美元指数位于97.50附近水平徘徊。本交易日美元继续维持涨势,守住近期连续3个交易日的大幅涨势,隔夜最高触及97.60,目前多头依旧死守“高地”,目前市场在等待美联储(FE...

07月10日 14:06

北京时间周三(7月10日)晚22:00,加拿大央行将公布最新的利率决议及货币政策报告,随后央行行长波洛兹(Stephen Poloz)与高级副行长威尔金斯召开新闻发布会。虽然近期加元走势平稳,市场也预...

07月10日 13:58