登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

多头注意了!货币涨太厉害也很烦:这一央行要放鸽了?

2019-07-09 14:04:10 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  继加元上周升至8个月以来的高位之后,本周加元延续涨势。周一上午加元兑美元曾升至0.7666的水平,接近上周0.7673的高位,之后有所回落。

  

多头注意了!货币涨太厉害也很烦:这一央行要放鸽了?
美元兑加元日线图


  有专家认为,加拿大央行行长波罗兹可能需要开始担心加元升值的问题了。加币是今年表现最好的G10货币,部分原因是波罗兹一直没有考虑降息。

  分析指出,今年以来加元已上涨约4%,这意味着加拿大央行可能需要考虑是否要暂时放弃鹰派立场以抑制加元继续走强,尤其是在美元持续下跌的情况下。因为加币继续升值会影响出口,而加拿大经济被高企的家庭债务拖累,正寄希望于出口带动经济增长。加拿大帝国商业银行利率策略负责人波利克(Ian Pollick)表示:

  “加拿大央行可能会更加关注加元升值问题。从某种程度上来说,加拿大经济重点最终从家庭和消费转向出口和投资的趋势并不会马上实现,而加元走强实际上会进一步限制这种趋势。”

  不过大多数经济学家认为,加拿大央行将不会理会市场对美联储近期降息的预期,依然维持1.75%利率不变。这就意味着,加拿大央行可能不会干预加元升值,而是将其视为经济稳健增长的标志。近期数据显示,今年二季度加拿大经济表现强于市场预期,而与此同时,美国经济却正在放缓。另一方面,加拿大的通胀压力也很大,基本通胀率已经超过1年时间维持在央行控制的2%门槛左右,这些因素或使央行难以下定决心降息。

  宏利投资管理有限公司首席经济学家弗朗西斯•唐纳德(Frances Donald)对加拿大经济表现持乐观态度,他表示:

  “至少在可预见的未来,加拿大的情况会比世界其他地区看上去好得多。

  最近几周,加拿大央行一直在利率问题上保持沉默,但波洛兹在5月份的最后一次讲话中一度重申,他相信加拿大经济具有潜在的实力,一旦不利因素消散,利率将继续上升。自2017年年中以来,加拿大央行已5次上调借贷成本。

  虽然一上任就被贴上“鸽派”的标签,但波洛兹一直是痛恨这个标签的,他自认为自己没有任何政策偏向,一切都是根据经济数据来决定的。他在上任之初立场偏向温和,那是因为当时的数据表明央行需要实行温和的货币政策。而当经济数据表明2017年需要加息时,他果断地决定加息了。在如今充满不确定性的时期,保持谨慎或许是明智的做法。

  分析师认为,全球不确定性上升和加拿大经济走强之间的相互抵消作用,可能会使加拿大央行在周三的议息会议保持目前的“观望”策略不变,以便保留所有选项。周三议息会议的焦点可能仍在于决策者如何解读最近的经济数据,以及如何评估可能对加拿大产生影响的近期全球风险。

  不过也不排除另一种可能性:加拿大央行或将对全球经济前景疲弱影响企业投资和出口发出警告,甚至下调中期增长预期,淡化有关未来加息的讨论。一旦这种情况发生,加元或承压下挫。

  根据波利克预计,加拿大央行明年会降息。市场数据显示,投资者也认为加拿大央行未来12个月降息的可能性很大,不过与市场对美联储降息几乎整整一个百分点的预期比起来还是相去甚远。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

市场对欧洲央行(ECB)重启量化宽松计划(QE)的预期越来越高。尽管量化宽松政策在去年年底戛然而止,但它从未真正在2019年离开市场参与者谈论。随着欧元区经济陷入困境,而欧洲央行对实现通胀目标的信心似...

07月09日 14:00

据彭博社报道,在上周五远超预期的美国非农就业数据发布后,包括黄金、美债等多类资产均走势跌宕,然而外汇市场却仍陷于罕见的低波动率环境之中。衡量欧元兑美元隐含波动的一项指标接近10多年来的最低水平,尽管交...

07月09日 13:53

周二(7月9日),亚洲交易时段市场清淡交投,美元指数报97.37。美元兑一篮子货币大多走高,投资者都在等待美联储主席鲍威尔的国会听证会,寄望于从其言语中找到有关美联储政策立场的线索。上周五的就业数据表...

07月09日 13:52

市场的注意力本周转向美联储主席鲍威尔的证词陈述。悉尼圣乔治银行资深经济学家Janu Chan表示,“市场已经降低了对美联储放宽政策的预期,但市场仍预期美联储将在本月底的会议上降息。” 截至北京时间7月...

07月09日 13:45

北京时间周二(7月9日)亚市午后,美元指数维持在97.40附近,美元兑日元在108.73附近徘徊。日内据最新消息,美国商务部再次对输美的墨西哥预制钢结构加征关税。 美国商务部当地时间周一表示,将对墨...

07月09日 13:44

本周重磅风险事件多数集中在本周三,市场或面临较大波动。本周重要性为高的财经数据主要有美国6月通胀数据、英国5月GDP以及中国6月通胀数据;重磅风险事件则关注加央行7月央行利率决议以及美联储6月货币政策...

07月09日 13:34

周二(7月9日)亚洲时段,美元指数徘徊于近三周高位附近,市场降低对美联储大幅降息的预期,且多数非美货币疲软,给汇价提供支撑,短线留意美联储官员的讲话;现货黄金承压去千四关口下方,顶破1400关口前,短...

07月09日 13:21

周二(7月9日)亚市盘中,美元指数维持在97.40附近,现货黄金略微反弹至1395美元/盎司附近,早盘金价一度触及1391美元/盎司。Kshitij咨询服务团队(Kshitij Consultancy...

07月09日 13:20

财经网站Forexlive分析师Eamonn Sheridan:加拿大央行料维持利率不变 或上调经济预期 市场几乎一致预期明晚22:00的加拿大央行利率决议将维持不变。焦点在于加拿大央行货币政策报...

07月09日 13:19

港元周二跌破兑换保证区间的中点,交易员们预测,香港最近的流动性紧张正在接近尾声。行情数据显示,港元兑美元下跌0.14%至7.8102,之前五个交易日的收盘水平都强于兑换保证区间的中点7.80关口。港元...

07月09日 13:19