登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

脱欧毫无头绪,英镑刷新三个月低点,但另有两大因素也不可小觑

2019-05-15 22:10:04 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(5月15日)英镑兑美元在美盘时段持续走低,并刷新三个月低点于1.2835,因跨党脱欧谈判貌似“毫无进展,加剧了市场对于英镑的抛售。英镑兑美元现报1.2840,跌幅0.5%。

    英国失业率创逾40年新低惨遭市场无视,脱欧局势主导英镑走势

  尽管近期英国的经济数据有所好转,尤其是失业率方面此前一度下降至3.8%,为逾40年来的最低水平。尽管如此,市场对于英国的经济数据反映平淡,因市场更多的关注脱欧局势的进展。

  英国议会下院计划在6月3日至7日那一周就首相特雷莎·梅提交的脱欧法案进行第四度也很可能是最后一次表决,一旦再失利,或意味着梅姨政治生涯的终结。而梅姨的北爱尔兰统一民主党盟友日内也对此表示失望,称协议内容如欲闯关成功,需要进行“大面积改动”。
    此外,英国朝野之间进行的脱欧协议谈判也依旧毫无进展,虽然官方发言人称谈判仍在继续,但反对党工党发言人此前却表示“分歧依旧巨大”,这直接推动了英镑的新一波跌幅。

  欧洲议会选举保守党或遭遇惨败加剧市场的不确定性因而施压英镑

  除了脱欧局势陷入僵局外,英国即将参加欧洲议会选举,最新民调显示,执政的保守党与主要反对党工党支持率低迷,预料会惨败给上月才成立的脱欧党。

  《观察家报》委托调查机构Opinium进行的民调结果显示,脱欧党有望在5月23日的欧洲议会选举中拿下34%的选票,这比工党的21%和保守党的11%相加还要高。自由民主党的得票率则预计为12%。

  欧洲议会保守党主席阿什利·福克斯接受法新社访问时坦承,在选民不满日益加深的情况下,此次选举对保守党来说将是一场硬战。

  由保守派政治网站Conservative Home进行的民调显示,每五名保守党党员中,就有三人打算投票支持脱欧党。

  该网站分析指出,这些人可能是对脱欧进程停滞不前不满而想投票抗议,或是认为法拉奇的新党是值得支持的替代选项。一些人也可能希望,选举惨败会促使首相特雷莎·梅加速下台,引发新党魁之争。

  贸易担忧情绪令美元维持强势,凸显英镑的疲软

  此外美元自周二开始相对强势的走势也加剧了英镑的跌势。
    周二因德国和欧洲ZEW指数远不及市场预期,这使得美元出现快速拉升,并重新收至97.5上方。

  而北京时间周三公布的美国零售销售数据尽管意外下滑,同时随后公布的美国4月工业产出月率亦不及预期,但是美元总体反应有限,仍维持在一周高点附近做窄幅震荡。因此随着脱欧前景不佳的消息传出,美元强劲的走势加速了英镑的跌势。

  分析人士指出,日内美国公布的经济数据不佳但是美元不跌的原因在于市场对于贸易局势的担忧情绪。本次美国零售销售数据走软很大程度上是因为汽车消费的下滑,但是随着5月18日美国将会考虑是否对欧盟征收汽车关税,这使得市场存在着悬念。

  同时相比于欧洲市场,美国的经济数据仍相对强劲,因此如果欧盟在贸易方面遭到美国进一步的压力,可能会使得欧系货币加速回落,这反而对美元构成支撑,因此这也使得英镑兑美元承压。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(5月15日)欧洲时段,美元指数创四日新高至97.6903,尽管美国4月零售销售月率意外下行,但4月份的零售销售数据并不能准确反映未来的需求增长速度。欧元兑美元创四日新低至1.1178,因意大利官...

05月15日 22:10

周三(05月15日)报道,加拿大帝国商业就日内公布的美国4月零售销售数据以及市场反应作出讨论。该行研究团队指出,“美国零售销售商们更好的预期四月爆冷的情形将给到5月乐观迹象,缘于4月欠佳的数据基于3月...

05月15日 22:06

周三(5月15日),美国两份经济报告都意外爆出冷门,美国经济可能有麻烦了……眼下,市场避险情绪升温:日元、黄金、美债上扬,美国股市今夜或又要大跌?美国零售销售:受汽车和建筑材料销售疲软的影响,4月份美...

05月15日 22:06

周三(5月15日),美元指数在低于预期的零售销售数据公布后反而走高,目前已经飙升至97.70附近。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201905/15/201...

05月15日 22:06

周三(05月15日)报道,欧市盘中公布的美国4月零售销售月率录得-0.2%,远不及预期0.2%和前值1.6%的水平。美国5月纽约联储制造业指数录得17.8,远高于前值10.1和预期8的水平,刷六个月高...

05月15日 22:05

周三(5月15日)欧洲时段,英镑/美元在跌破1.29后跌幅近一步加深,已经逼近2月中旬以来的最低水平。FXStreet对此进行了技术分析。日线图英镑/美元在其主要SMA下方大幅下跌,逼近1.2865这...

05月15日 22:05

北京时间20时30分,美国零售销售报告出炉:4月零售销售意外下滑0.2%,不及预期增长0.2%,这或给美国二季度的经济增长蒙上了一层阴影!美国商务部报告显示,美国4月零售销售月率低于预期,因汽车购买量...

05月15日 21:29

周三(5月15日),日本央行行长黑田东彦表示,物价距离目标依旧遥远,需要继续保持宽松政策,全球经济情况与2008年金融危机时并不相同,若物价动能下降,将考虑实施进一步宽松措施,利率及资产购买将为宽松措...

05月15日 21:16

北京时间周三(5月15日)晚,英镑兑美元持续下挫,日内跌幅扩大至0.38%,现报1.2852,一度刷新2月15日以来新低。英国首相办公室宣布特蕾莎·梅将在6月3日当周再次把5月的脱欧法案提交至议会表决...

05月15日 21:14

北京时间周三(5月15日)晚20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率录得-0.2%,预期为0.2%,前值为1.6%;美国4月核心零售销售月率录得0.1%,前值为1.2%,预测值为0.7%。...

05月15日 21:03