登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美国经济有麻烦了?零售销售、工业产出都意外爆冷 今夜市场又一波下跌

2019-05-15 22:06:14 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(5月15日),美国两份经济报告都意外爆出冷门,美国经济可能有麻烦了……眼下,市场避险情绪升温:日元、黄金、美债上扬,美国股市今夜或又要大跌?

  美国零售销售:受汽车和建筑材料销售疲软的影响,4月份美国零售销售意外下滑,也是三个月中第二次走低,暗示本季度消费者支出将保持低迷。

  据美国商务部公布的数据,4月份整体的零售额环比下降0.2%,远远不及之前一个月创出的2017年以来最强劲增幅1.7%。彭博调查得出的预测中值为增长0.2%。

  汽车经销商的销售额下降1.1%,是1月以来的最大降幅,此前一个月增长了3.2%。Wards Automotive Group的行业数据此前显示,4月份汽车销量下降,触及2017年以来的最低水平。

  数据也表明,在经历了一年来最疲弱的季度增长之后,消费支出依然疲软。

  在通胀出人意料低迷的情况下,这可能会强化来自总统特朗普和金融市场的降息压力,尽管美联储决策者已承诺将保持耐心,因为稳定的就业和收入增长将支持未来几个月的消费需求。

  如果特朗普将其威胁付诸行动,对几乎所有剩余的中国产品加征25%的关税,那么零售商可能会进一步受到打击。

  工业产出:美联储最新公布的数据显示,美国4月工业产出月率下跌0.5%,预期持平,前值下跌0.1%。

  有评论认为,美国4月汽车和机械产量意外下跌,表现出经济失速的迹象。4月制造业产出为四个月内第三次录得下跌。

  此外,汽车及其零部件产量下跌2.6%,近几个月美国商业库存膨胀,汽车行业库存的积压正在影响生产。

  由于美国两大重磅经济数据的意外爆冷,美国股市今天全线低开,道指跌超150点;标普500指数跌0.5%……FX168财经网在今天稍早的一篇文中曾提及:全球市场可能又酝酿大跌?

  文中称,尽管隔夜欧美股市反弹,但是欧盟政治动荡,以及英国脱欧的僵局,再加上最新的美国经济数据全线疲软,无疑会令风险资产承压。

  在股市下跌之际,避险资产今天再度得到资金的涌入:美元/日元持续下挫,最低109.14;现货黄金又回到1300关口,最高1300.76美元/盎司;美债价格上涨,收益率持续下跌……

  其中,美国2年期国债收益率触及15个月低位,基准10年期美债收益率一度跌至2.37%的低位,交易员进一步押注美联储将会降息。

  联邦基金期货暗示美国基准利率将在年底前下跌至2.040%。周二的隐含水平为2.095%

  基于周一的有效联邦基金利率2.38%,目前的隐含利率表明,到2019年底,利率比现在低25个基点以上。此外,市场定价暗示在2020年底前利率下降大约50个基点。

  汇市方面,尽管经济数据不及预期,美股下跌,但是美元今天兑大多数G10货币都走高,日内最高升至97.70,逼近5月9日高位97.71。

  有分析认为,美元反弹的原因可能有三:欧盟的政治动荡,令欧元遭遇抛压;英国脱欧僵局,导致英镑大幅跌至三个月低位;还有一个就是美元的避险属性!

  不过,目前美联储降息预期的持续升温,可能会令抑制美元的升势…… 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(5月15日),美元指数在低于预期的零售销售数据公布后反而走高,目前已经飙升至97.70附近。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201905/15/201...

05月15日 22:06

周三(05月15日)报道,欧市盘中公布的美国4月零售销售月率录得-0.2%,远不及预期0.2%和前值1.6%的水平。美国5月纽约联储制造业指数录得17.8,远高于前值10.1和预期8的水平,刷六个月高...

05月15日 22:05

周三(5月15日)欧洲时段,英镑/美元在跌破1.29后跌幅近一步加深,已经逼近2月中旬以来的最低水平。FXStreet对此进行了技术分析。日线图英镑/美元在其主要SMA下方大幅下跌,逼近1.2865这...

05月15日 22:05

北京时间20时30分,美国零售销售报告出炉:4月零售销售意外下滑0.2%,不及预期增长0.2%,这或给美国二季度的经济增长蒙上了一层阴影!美国商务部报告显示,美国4月零售销售月率低于预期,因汽车购买量...

05月15日 21:29

周三(5月15日),日本央行行长黑田东彦表示,物价距离目标依旧遥远,需要继续保持宽松政策,全球经济情况与2008年金融危机时并不相同,若物价动能下降,将考虑实施进一步宽松措施,利率及资产购买将为宽松措...

05月15日 21:16

北京时间周三(5月15日)晚,英镑兑美元持续下挫,日内跌幅扩大至0.38%,现报1.2852,一度刷新2月15日以来新低。英国首相办公室宣布特蕾莎·梅将在6月3日当周再次把5月的脱欧法案提交至议会表决...

05月15日 21:14

北京时间周三(5月15日)晚20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率录得-0.2%,预期为0.2%,前值为1.6%;美国4月核心零售销售月率录得0.1%,前值为1.2%,预测值为0.7%。...

05月15日 21:03

卖出英镑,避开英国国债,继续等待英国退欧进程的明朗。这是基金经理和策略师的建议,他们选择在英国退欧不明朗、贸易紧张局势升级之际,减少对英国的风险敞口。BlueBay资产管理公司正在做空英镑和英国国债,...

05月15日 20:59

周三(05月15日)报道,日内因欧元表现疲弱,促使美元多头这两个小时内展开反攻。小时图为观,虽然欧盘时段公布的欧元区首季GDP季率和年率初值录得符合预期,但因消息面上意大利副总理萨尔维尼评论称,若能提...

05月15日 20:34

周三(05月15日)报道,欧盘时段公布了德国地区一季度季调后GDP季率初值录得0.4%,与预期一致;未季调GDP年率初值录得0.6%,不及预期0.7%。欧元区一季度GDP年率初值录得0.4%,GDP年...

05月15日 20:34