登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

突发!英国脱欧出现新进展!卡尼同意特雷莎·梅脱欧计划!

2018-11-20 22:49:23来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(11月20日)英国央行行长卡尼、副行长坎利夫、首席经济学家霍尔丹出席央行11月通胀报告听证会,马克·卡尼对英国首相特雷莎·梅与欧盟达成的过渡协议表示赞同。

  


英国央行行长马克·卡尼


  英国脱欧出现新进展!卡尼同意特雷莎·梅脱欧计划!

  卡尼表示:“无协议脱欧或没有过渡期的脱欧都将给英国经济造成大规模负面冲击,我们支持脱欧协议中的过渡期安排,我们也注意到延长过渡期的可能性。”他还表示,延长英国脱欧后的过渡期将带来好处。达成平均贸易协议需要大约四年时间,约为当前过渡期的两倍,同意平均贸易协议需要大约四年时间, 大约是当前转型的两倍,目前过渡期提供了“非常有限的谈判窗口”。如果延长脱欧过渡期存在成本,那么需要与经济利益相权衡。

  此外,英国央行将在11月29日向财政委员会提供特蕾莎·梅的计划分析以及未达成脱欧协议的结果,届时将就其观点提供更多细节。

  英国无协议脱欧风险仍可能加剧:

  虽然卡尼拒绝透露无序脱欧可能性是否将变得更大,但他表示,无协议脱欧的风险高到让人不安,他的同事迈克尔·桑德斯描述了这种结果的风险“变得更加明显”。

  首席经济学家Andy Haldane也认同这一观点,称脱欧的不确定性为企业投资带来的负面影响,并可能导致英国第四季度经济增长放缓。

  英国央行官员经常强调,英国脱欧的最终协议可能对双方的政策都有影响,如果英国达成无协议脱欧,英镑利率可能会上升。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道