登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

预警!全球政治风险愈演愈烈!特朗普或有重要决定 美元兑日元将遭遇“感恩劫”?

2018-11-20 14:10:37来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网11月20日讯——近期,英国脱欧和意大利预算等欧洲政治风险愈演愈烈,市场避险情绪飙升,另一方面,沙特记者死亡案全过程重现,解释相关嫌疑人与当今王储的关系。周二(11月20日)亚市午盘,美元兑日元位于112.60附近水平徘徊。近期汇价一路震荡走低,自11月9日高点114.08以来一路下跌,美国总统特朗普预计将于今日收到有关沙特记者卡舒吉遇难案凶手以及整体影响的报告,届时或将再引一番动荡。

  意大利预算悬而未决+英国脱欧僵局持续 避险风暴随时引燃

  上周意大利政府否决了修改2019年预算草案的内容,引发市场对欧盟本周三(11月21日)开启对意违纪惩罚措施的担忧。

  

全球政治风险愈演愈烈!特朗普或有重要决定 美元兑日元将遭遇“感恩劫”?


  周一(11月19日)据外媒报道,意大利一位高级政府官员表示,2019年的预算草案主要部分不会修正,但如有必要意大利有1000种方法来对之改善。

  根据意大利邮报消息,政府可能决定通过增加盈利的方式来减少债务。内阁负责地区事务的副部长Stefano Buffagni表示,可能考虑出售企业股份或地产。

  Buffagni声称,政府正在寻找缩减意德债券收益率利差的方法,此举绝对反应出意大利政府想要调和与欧盟之间的僵持,尽管布鲁塞尔方面不必通过意大利预算问题展开博弈。

  市场对本周欧盟是否启动对意大利的违纪惩罚密切关注,一旦开启意大利政府将面临高达34亿欧元的罚款。

  另一方面,周一(11月19日)英国首相特雷莎·梅在英国工业联合会(CBI)大会上发表讲话,推行她与欧盟达成的脱欧协议。在上周多名政府高官因不满这份协议辞职且梅可能面临领导权挑战的情况下,梅此次的讲话尤其受到关注。

  特雷莎·梅首先强调,此次公布的脱欧文件代表重大突破,但并非最终协议。本周还将进行紧张的谈判。

  对于与欧洲的未来关系,特雷莎·梅声称,“我们的地理位置并未改变,欧洲仍将是我们最大的产品市场,我与欧盟达成的协议将确保就业和繁荣。”

  特雷莎·梅并表示,未来数周将尽力取得最好的脱欧协议,随后将交由议会检验,证实其是否符合国家利益。

  特雷莎·梅指出,达成协议从来都不简单和直接。最后阶段通常是最艰难的。但我们已经准备一个对于英国可行的协议。

  而对于此前脱欧派担忧的英国无限期延长过渡期,梅表示政府相信不会延长过渡期,但这是一个选项。关于英国脱欧过渡期的延伸细节还需谈判,重要的是过渡期最晚将结束于英国下届大选(2022年6月)之前。

  本周特雷莎·梅将与容克尔作出会面,BBC欧洲政治编辑Katya Adler表示,欧盟委员会方面指出本周特雷莎·梅只会在英国与欧盟在未来关系的政治宣言取得实质性进展后才与容克尔见面,这方面的谈判内容在上周末持续进行,预期将在周二晚些时候对外公布。

  欧洲政治局势一直是市场情绪的主要风向标,英国和欧盟的脱欧闹剧持续时间如此之久,令投资者“如履薄冰”,一旦双方再度“谈崩”,则随时引燃避险风暴,届时日元将再度成为市场的“宠儿”。

  
全球政治风险愈演愈烈!特朗普或有重要决定 美元兑日元将遭遇“感恩劫”?


  特朗普今夜或有重要决定

  关于沙特记者卡舒吉被杀案,《华盛顿邮报》日前爆料,中央情报局(CIA)通过截获情报断定,是沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼本人下达了刺杀卡舒吉的命令。

  不过,美国国务院当地时间周六(11月17日)表示,美国政府还没有就沙特记者卡舒吉被害一事做出最终结论。

  白宫新闻秘书桑德斯向记者证实,总统特朗普于上周六(11月17日)上午听取了CIA评估的介绍,随后便前往加州视察火灾情况。

  特朗普在加州视察野火造成的损失情况后表示,美国将在“未来两天”确定杀害沙特记者卡舒吉的凶手。一份关于“谁干了(杀害卡舒吉)”的“完整报告”将在周一或周二完成。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道