登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英镑迎着脱欧公投以来最严重危机!特蕾莎·梅将做一件大事!

2018-11-20 14:06:18来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  自英国投票决定退出欧盟以来,投资者对目前的英镑最为利空,因为市场的观点支持对首相特蕾莎·梅进行不信任投票的可能性。

  据《太阳报》报道,42名议员已经发出了针对特蕾莎·梅的不信任投票,仅差6票则将对首相的领导权威造成挑战。即使英镑周一尝试复苏,相对于2016年6月脱欧公投以来,买入看跌期权相对于看涨期权的溢价仍然是最大的。

  

英镑迎着脱欧公投以来最严重危机!特蕾莎·梅将做一件大事!


  上周,在几位部长因脱欧脱欧协议的分歧而辞职后,英镑下跌超过1%。政治动荡为英镑带来了多重风险,包括新选举或第二次公投的前景。

  即使首相能够继续留任,她仍然会面临挑战——通过议会达成脱欧协议(该协议使得英国与欧盟关税同盟联系在一起)。加拿大皇家银行上周表示,最佳和最坏情况可能导致英镑汇率波动相差达10%。

  特蕾莎·梅将向商界领袖发出呼吁,然后向英国工业联合会发表讲话,再次试图说服他们支持自己的少有人赞同的脱欧协议。


  周二(11月20日)亚市午盘,英镑在1.2857上下徘徊,现交易于1.2859。

  三菱日联分析师李·哈德曼在一份研究报告中表示,在上周与脱欧的相关抛售之后,英镑试图暂时反弹。“目前没有消息对英镑来说是好消息,但如果在未来几天内召开对特蕾莎·梅的不信任投票,它将很快回到下行压力之中。”

  与看涨期权相比,英镑一个月看跌期权的成本为238个基点,而上个月末溢价为100个基点。存管信托和清算公司(Depository Trust & Clearing Corporation)的数据显示,自上周初以来,迄今为止所有英镑相关期权交易中,约64%是看涨期权,这表明投资者可能对对冲上行风险感兴趣。

  不过,英国以外的人士对英镑的看法更为乐观。根据东京金融交易所的数据,在过去12个月中,他们倾向于逢低买入英镑反弹的押注。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道