登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧谈判进入关键时刻 今夜这一大事来袭英镑兑美元恐遭“生死劫”!

2018-11-14 16:54:24来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  因交易员正在等待北京时间22点召开的内阁会议,观察其是否会批准脱欧协议草案,周三(11月14日)欧市盘中,英镑兑美元回吐涨幅,现报1.2973。

  行情回顾

  据《太阳报》报道称,欧盟与英国谈判员在避免硬脱欧方面的文本协议达成一致。内阁部长们将于当地时间周三下午2点举行会议,以签署脱欧协议。消息传出后,英镑兑美元自昨日低点企稳走高。不过,随后多位英国官员表态称将投票反对英国首相特雷莎•梅的脱欧协议。英镑/美元随即抹去此前部分涨幅,跌至1.2936。

  联昌国际银行(CIM)分析师Marcus Wong表示:“英镑对有关英国脱欧的新闻依旧敏感。”

  今夜内阁会议来袭英镑兑美元恐遭“生死劫”!

  目前尚不清楚英国首相特雷莎•梅的脱欧协议是否得到英国议会批准。关于昨晚被通报的500页草案文件的内容鲜为人知,因此今晚内阁的回应将决定英镑的下一步走向。

  




  据外媒报道,英国环境大臣戈夫和内政大臣贾维德据称将支持首相特雷莎·梅的脱欧协议。

  如果内阁能通过这一协议,英镑兑美元料将迎来上涨。反之,英镑兑美元将继续走低。不能排除还有更多内阁官员辞职,但如果较低级别的官员辞职则风险不大。

  另外,据路透援引消息人士,如果英国内阁在周三通过了脱欧的技术性协议,欧盟领导人可能会在11月25日会面来签署脱欧协议。

  东京索尼金融控股公司外汇分析师Kumiko Ishikawa表示,对于议会是否会批准这一计划仍有不确定性,这使得英镑难以保持其上涨势头。

  他说,只要英国和欧盟致力于达成一项协议,英镑不会大幅下挫。但由于无协议脱欧风险犹存,英镑的强劲反弹恐受限。


  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道