登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普“炮轰欧洲军队”欧美数据将引发市场大行情?

2018-11-14 15:23:44来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  当地时间11月6日,马克龙在参加第一次世界大战结束百年纪念活动时再次提议组建一只“欧洲军队”。在接受采访时马克龙表示,欧洲需要建立一支“真正的自己的军队”,以抵抗来自美俄等国的影响。对此,美国总统特朗普2小时连发5条推特炮轰马克龙。今日欧元兑美元现处于守势阶段,市场目前静待下午的德国、欧元区经济数据以及晚间美国的CPI数据。

  默克尔支持马克龙“欧洲军队”建议

  对于组建“欧洲军队”的想法马克龙并不是第一次提出。自2017年上台以来,马克龙曾多次呼吁欧洲自建军队保护自己,不能全然依赖美国保护。

  马克龙称,欧洲需要减少对美国军事力量的依赖。美国宣布退出与俄罗斯签订的《中导条约》,欧洲是主要的“受害者”,我们将无法保护整个欧洲,除非我们决定拥有一支真正的欧洲军队。

  德国总理默克尔表态支持马克龙有关组建一支欧洲军队的呼吁。默克尔发表讲话表示,“我们应该为有朝一日创建一支真正的欧洲军队的愿景而努力。我们可以无条件依赖别人的时代已经过去,而这意味着,如果我们欧洲人想要作为一个共同体生存下去,我们必须更果断地把自己的命运掌握在自己手中。”

  

特朗普“炮轰欧洲军队”欧美数据将引发市场大行情?
默克尔支持马克龙


  默克尔赞扬了为军事行动而建立一支欧洲联合干预部队的努力,以及“永久结构性合作”(PESCO)计划,该计划正逐渐成为欧盟在加强防务纽带方面最认真的尝试。它涉及17个项目,从改善军事后勤,到开发新型步兵战车。

  默克尔长期主张,特朗普的“美国优先”政策应该迫使欧洲在更大程度上依靠自己。周二,她再次提出这一观点,主张欧盟成员国在国防事务上开展更紧密合作。同时为了化解美国一些军方领导人的担忧,默克尔强调,这样一支联合军队“不会针对北约”,相反,它将成为对北约的“良好补充”。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道